Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2011, Источник: Ъ

Yota похоронила LTE-смартфон

Компания «Скартел» (бренд Yota) решила заморозить разработку LTE-смартфона, прототип которого был показан Дмитрию Медведеву в прошлом году. Вместо этого оператор продолжит выпускать решения для работы в сетях WiMax, от которых он планировал отказаться в пользу LTE.

По словам генерального директора Yota Игоря Торгова, LTE-смартфон уже практически готов, но выводить его на рынок компания пока не собирается. Он отметил, что мировые производители уже представили решения с поддержкой стандарта LTE, поэтому целесообразность выпуска коммуникатора под своей маркой стремится к нулю.

Впрочем, скорее всего, причина отказа от выпуска устройства заключается в отсутствии LTE-инфраструктуры как таковой. Несмотря на уверения правительства, Россия так и не стала первой страной, в которой были развернуты сети LTE. В лучшем случае их  коммерческий запуск состоится через два года. Это значит, что и Yota с карманными устройствами пока спешить некуда.

Вместо LTE-устройств «Скартел» пока займется дальнейшим развитием WiMax. Оператор выпустил два новых устройства с поддержкой данного стандарта связи – USB-модем Yota One и карманный роутер Yota Many.

Комментарии
13
a..l..f..a@mail.ru
Павел Скоков, skokov@corp.mail.ru Источник: Ъ 7 482 просмотра
Что значит мать его источник "Ъ" под какой петрушкой писал эту статью Павел?
СсылкаПожаловаться
anfor
Жалко, что опять LTE откладывают. Всё рынок поделить торгаши не могут, Будем как всегда в полной заднице позади всех. С людей ещё деньги за 3G и 4G не вытянули. А ихний LTE- смартфон к открытию самой сети LTE морально и технически устареет, как было с AnyData ASP-500GA в CDMA, так и с HTC MAX 4G в YOTA.Хоть бы каммуникаторы с новой начинкой и подержкой YOTA разработали и продали, а то уже бывает стыдно свой кирпич на людях доставать.
СсылкаПожаловаться
ТОРТ
Ну, братцы, это уже полный пи*дец...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru