Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2011, Источник: Yota

Yota запустила сеть LTE в России

Сегодня на пресс-конференции, совмещенной с телемостом «Москва-Новосибирск» Yota объявила о запуске первой в России коммерческой сети LTE. На сегодняшний день в Новосибирске завершен основной этап строительства сети.

В настоящее время сеть включает 63 базовые станции, к марту количество станций будет доведено до 150, чего хватит для полного покрытия Новосибирска. Для предоставления услуг используются частоты в диапазонах 2,5-2,7 гигагерца (аналогично европейским сетям LTE).

Сеть готова к совместной эксплуатации несколькими операторами. В частности, уже проведена техническая интеграция с «Мегафоном».

Пока сеть функционирует в пилотном режиме, коммерческий режим начнется 15 января, одновременно с началом продаж LTE-модема (стоимость - 2990 рублей). Чуть позже планируется выпуск модема, который сможет работать в сетях второго, третьего и четвертого поколений. Тарифы на доступ в интернет будут совпадать с расценками на WiMAX-соединение. Даже, возможно, будут ниже.

   

В планы компании входит запуск в следующем году сетей четвертого поколения еще в пяти городах, где работают сети WiMAX. Сети WiMAX при этом будут выведены из эксплуатации. Yota планирует провести бесплатную замену WiMAX-обрудования на аналогичное, поддерживающее LTE.

Комментарии
49
razdolbai001@mail.ru
В ответ на комментарий от Fin История переписки4
Fin
ну я оплатил за весь год и получилось по 750 + стабильные 10мбит до обеда, даже с торрентов качаю, но это в мск
СсылкаПожаловаться
Я в петербурге живу. И для домашнего интернета - это дорого, а для перемещения по городу он не подходит, скорость постоянно падает и прием отличный лишь в нескольких районах города. Вчера посмотрел тарифы на сайте написано от 500 - 1400, 500 - это для НТС МАХ я так понимаю, а в остальном нужно оплачивать пакетами (за 3,6,12 мес) тогда цена снижается, а если помесячно, то тогда 1400 (могу ошибаться).
P.S. Забегая вперед вы написали, что WIMAX - не 4g. Не соглашусь, в середине 2000х шла борьба форматов LTE и WIMAX, йота не дождавшись результатов (полгода от силы) запустила сети на основе WiMAX. А через полгода - бац и все выбрали LTE (меньше базовых станций нужно, связь устойчивее, оборудование дешевле и бла,бла,бла) и йота теперь в опе, но так как их поддерживает оборонка российская - они пока и живут.
СсылкаПожаловаться
airan-gis@mail.ru
Гнилая компания. Как и их связь. В центре Москвы не работает, не говорю уже о переферии. А цена. Ребята захотели за годик другой стать миллиардерами. Личноя Отказалась от этой связи, а модем растоптала от злости. Не советую.
СсылкаПожаловаться
ultraprofitchita@mail.ru
какие 100 Мбит? это на теории когда пространство пустое.в условиях застройки скорость явно снизится. а в чистом поле ставить LTE оборудование невыгодно.для того же 3G для норм скорости требуется чтобы на каждый километр стояло оборудование, допускается до 10 км, но скорость тогда точно как на EDGE будет.у МТС LTE сеть есть в комерч эксплуатации в Узбекистане, там у них дочерняя компания УздунРобита по моему, оборудование используют(станции) не YOTA а HUAWEI, дешевле наверное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru