Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Forbes.ru

Yota: МТС блокировала наше приложение

Компания Yota обвиняет оператора МТС в блокировке своего приложения (существующего в Android- и iOS-вариантах). Напомним, с помощью приложения можно заказать SIM-карту от Yota на дом. Yota собирается устроить революцию на российском рынке мобильной связи: компания предлагает безлимитный мобильный интернет за 150 рублей, безлимитные SMS за 50 рублей и отсутствие роуминга на всей территории России. Yota — дочерняя структура «МегаФона», работающая на его оборудовании, но являющаяся отдельным юридическим лицом.

Представители Yota сообщили российскому Forbes, что у них есть доказательства фильтрации МТС трафика к IP-адресам, к которым обращается их приложение. Yota обращалась к МТС с просьбой решить проблему, но через пять рабочих дней приложение все равно работало некорректно у абонентов МТС. Поэтому в Yota намерены подать жалобу в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) и добиться возбуждения в отношении МТС дела о нарушении антимонопольного законодательства. Документы отправятся в ФАС в конце этой недели или в начале следующей.

 

«МегаФон» поддерживает действия «дочки»; в МТС утверждают, что «вопрос о проблемах в его [приложения] работе необходимо задать разработчикам». Forbes отмечает, что его работники пробовали пользоваться приложением Yota с телефонов с SIM-картами МТС и оно функционирует нормально. (А мы ищем в наших рядах держателя SIM-карты МТС. Если что — мы доверяем читателям.)

ОБНОВЛЕНИЕ. Проверять функциональность приложений уже не нужно; мы получили официальный комментарий от Yota (данный гендиректором компании Анатолием Сморгонским): «С 21 августа мы неоднократно обращались к представителям МТС на разных уровнях с требованием разблокировать приложение Yota. Никаких мер ими принято не было. Сегодня по результатам тестов и обратной связи от клиентов МТС, ранее испытывавших проблемы с приложением, мы подтверждаем, что приложение начало работать корректно. Мы связываем это с тем, что сегодня широкой общественности стало известно о подготовке нами заявления в ФАС, и МТС оперативно принял меры по разблокировке Yota. Несмотря на решение проблемы, мы все равно будем подавать жалобу в ФАС».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
16
Валера Белозерцев
В ответ на комментарий от gleb.dolgov.1971@mail.ru История переписки2
gleb.dolgov.1971@mail.ru
B Ярославле 150, так что цифра верная, только надо было написать, что от 150. Мне Yota симпатична, больше юзаю интернет со смартфона, чем звоню, пока проблем не было. Без роуминга по России - эт вообще молодцы
СсылкаПожаловаться
а работает в той же сети что и мегафон от одной вышки?
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
Действительно корректно работало приложение у меня раньше только через Wi-Fi. Как сейчас - проверить к сожалению не могу, так как не имею девайса, но раз говорят что заработало, значит заработало :)
СсылкаПожаловаться
KLIS
В ответ на комментарий от Alex Rom История переписки2
Alex Rom
Эх. Нам бы такие тарифы...Где такое счастье водится?
СсылкаПожаловаться
МТС, Ставрополь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru