Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: engadget

Yota выпустит LTE-смартфон YotaPhone с двумя экранами

Компания Yota Devices объявила о том, что в 3-м квартале следующего года в России в продаже появится их весьма необычный девайс — смартфон YotaPhone с двумя дисплеями, работающий в сетях четвертого поколения.

Первый дисплей вполне обычен — 4,3-дюймовая матрица с разрешением 1280 х 720 пикселей. А с обратной стороны находится дополнительный E-Ink экран того же размера (но с меньшим разрешением). Его роль заключается в выводе дополнительной информации — времени, пропущенных событий, напоминаний. Кроме этого при помощи встроенного программного обеспечения можно "перекидывать" определенные приложения с основного экрана (например, музыкальный плеер, программу для чтения книг) на дополнительный. Сам по себе дополнительный экран несенсорный, управление информацией на нем возможно при помощи жестов (для этого предусмотрена специальная сенсорная область-полоска).

Остальные характеристики включают поддержку работы в сетях 2, 3 и 4-го поколений, двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти нет), две камеры — 12-мегапиксельную основную и HD-фронтальную, аккумулятор 2100 мАч, модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC. В качестве операционной системы будет выступать Android 4.2 Jelly Bean.

Габариты устройства — 67 х 131 х 9,9 мм (минимальная толщина — 7,3 мм), вес — 140 граммов. 

Yota Devices обещает, что в России смартфон появится в 3-м квартале следующего года, стоимость составит около 20 тыс. рублей.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
144
Семён Иголкин
В ответ на комментарий от Кот
Кот
Двадцать тыщ для сырого дивайса - это слишком., максимум восемь, а там когда завоюешь рынок, можно и пятнадцать и далее продажи покажут.
СсылкаПожаловаться
Это первая разработка она сразу не может стоить дешево, вот если продажи пойдут и окупится производство тогда и цена упадет.
СсылкаПожаловаться
Igor Ivanov
ура!наконец что-то изобрели!сделано в России это круто.я за то что производится у нас,ато привыкли иностранщина везде.Россия вперед.
СсылкаПожаловаться
Евгений Макаров
за 20 тыс рублей? спятили?? инк дисплей это конечно хорошо но много часто ли его пользовать то будут? сомневаюсь, проигрывает во многом своим конкурентам, причем по завышеной цене.
СсылкаПожаловаться
daniilbal@mail.ru
Это телефон есть светлое будущее. Простите, если вы не поняли меня. This telephone is light future. Sorry, if you don't understand me.
СсылкаПожаловаться
Кот
Двадцать тыщ для сырого дивайса - это слишком., максимум восемь, а там когда завоюешь рынок, можно и пятнадцать и далее продажи покажут.
СсылкаПожаловаться
Aleksey Sakharov
Артем Васильев, да потому что он выйдет в 3-м квартале, в продаже появится в 4-м , и уже не будет никому интересен со своей батарейкой, которой не хватает на сутки (если пользоваться, а не использовать как звонилку, как я понимаю e-ink дисплей без тачскрина, следовательно полноценно на нём приложения выводить не удастся (для примера аську)
СсылкаПожаловаться
kirilas888@mail.ru
нужно догонять Самсунг эс4, то есть - делать чуть лучше: 2 х 5" экраны, 4 ядра, 2 симки, 32 гектара основной памяти, расширение на 64 гектара, 12 Мпикселей камеру, противоударный пылевлагозащищённый корпус, возможность использовать как рацию "воки-токи, беспроводную подзарядку как возможность, новую батарею на 3000 Ампч которые сейчас появились, Андроид 4.1.2., как возможность использовать в крипторежиме разговора когда один йотафон на передаче шифрует, а другой на приёме дешифрует речь или др. сигнал (это тоже сильно повысит продажи) так чтоб тебя только родное фэсэбе могло услышать, но никак не мос сад или гопота чоповая забыченная или конкуренты (всё это уже отработано давно), добавить Глонасс/жпс ....
потом это всё тестируется как новая амуниция солдата/сержанта/офицера в свете концепции сетецентричного управления и обмена оперативной информацией в армии/флоте/эмвэдэ и т.д. за счёт такого способа увеличения объёмов производства повышается привлекательность и снижается себестоимость/стоимость для гражданского потребителя простых школьников и манагеров-дистребьютеров и ура!
СсылкаПожаловаться
arsilach98@mail.ru
3-м квартале это где?
СсылкаПожаловаться
arsilach98@mail.ru
почему все так сопротивляются новинке??? кто не понял я на счет голосования
СсылкаПожаловаться
sisers@mail.ru
урааааа!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Спиров
ну пока что Yota выпускала не плохую продукцию, надеюсь данный смартфон не будет исключением. удачи. и радостно осозноватью, что в нашей стране все же развиваются технологии
СсылкаПожаловаться
romani.mjavanadze@mail.ru
super cena super telefonnnnnnnnnnn skareebiii vishlooooooo moladciiiiiiiiiiiiiiii
СсылкаПожаловаться
Сергей Чудаков
Молодцы, удачи!
СсылкаПожаловаться
игорь юдинцев
это предварительный анонс. посмотреть что люди скажут
СсылкаПожаловаться
white84
Задумка неплохая.. но слабовато в отношении начинки SGS3 на порядок лучше на его фоне..
СсылкаПожаловаться
kazakh ханзадасы
посмотрим когда выйдет.
СсылкаПожаловаться
Алексей Юдин
Поддержи отечественного производителя - купи телефон
СсылкаПожаловаться
chervyakov_nikita@mail.ru
новый телефон hts one x лучший
СсылкаПожаловаться
слава манин
вопрос цены малость смущает и GPS.
Но читалка актуальна....
наверное взял бы.
СсылкаПожаловаться
Larra Darell
Вот мне такой нужен, но ждать не могу, старый телефон уже глючит. Придется покупать тел. + эл. книгу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас