Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2014, Источник: Yota Devices

За два месяца YotaPhone подешевел на 30%

Двухэкранный смартфон YotaPhone российской компании Yota Devices опять подешевел. В конце июня Hi-Tech.Mail.Ru писал о снижении цены до 16 990 рублей, а теперь аппарат можно приобрести еще на 3000 рублей дешевле.

Двухэкранный смартфон в черном и белом цвете в фирменном интернет-магазине на данный момент можно приобрести за 13 990 рублей, тогда как еще два месяца назад он стоил 19 990 рублей. Прошлое снижение цен (в конце июня) объяснялось пресс-службой Yota Devices «изменением в отношениях с поставщиками».

В пресс-службе Yota Devices Hi-Tech.Mail.Ru сообщили, что сейчас компания готовится вывести на рынок новую версию YotaPhone:

В преддверии этого масштабного для компании события решили пойти на поэтапное снижение цены на смартфон первого поколения, тем более что с момента старта его продаж прошло почти девять месяцев. Следуя принципам и правилам глобальной IT-индустрии, мы, как международная компания, исходим из того, что а ценовая политика должна быть гибкой и отражающей изменения на рынке.


Дмитрий Лазарев, директор по развитию бизнеса Сотмаркет
, дал нам следующий комментарий:

Во-первых, телефон уже не новый. Он довольно давно появился в продаже. Снижение цены закономерно, так как к модели падает интерес. Во-вторых, вероятно, это маркетинговый ход самой Yota Devices по привлечению клиентов, так как продажи по данному девайсу не впечатляющие.

Мария Заикина, руководитель пресс-службы группы «Связной», также сообщила, что снижение цены на любое устройство – это естественный процесс для рынка гаджетов. По ее словам, цена может зависеть от многих факторов, в том числе и от конкурентной ситуации.

Виктор Луканин, исполнительный вице-президент «Евросети», прокомментировал Hi-Tech.Mail.Ru падение цены следующим образом:

«У каждой модели смартфона есть разные периоды ценообразования. Чем дольше модель присутствует на рынке, тем ниже ее цена. YotaPhone был выпущен на рынок значительное время назад и на сегодняшний день цена на него полностью соответствует рыночной ситуации».

Напомним, что YotaPhone оснащен сразу двумя дисплеями — «основным» цветным 4,3-дюймовым с разрешением 1280 х 720 пикселей и E-Ink матрицей с такой же диагональю и разрешением 640 х 360 пикселей.

Остальные характеристики включают поддержку работы в сетях 2-, 3- и 4-го поколений, двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти нет), две камеры — 13-мегапиксельную основную и 1 Мп фронтальную, аккумулятор на 1800 мАч, модули Wi-Fi, Bluetooth. Габариты устройства — 133,6 x 67 x 9,99 мм, вес — 146 граммов.

Читайте полный обзор YotaPhone на Hi-Tech.Mail.Ru, а также все подробности о втором поколении необычных смартфонов Yota Devices, выход которого запланирован на 4-й квартал 2014 года.

Комментарии
349
Семён Поликарпов
Вот когда весь отечественный телефон будет полностью сделан нам и без всяких иностранцев вот тогда можно сказать ЭТО Наш Продукт.
СсылкаПожаловаться
ЯД
В ответ на комментарий от Семён Поликарпов История переписки2
Семён Поликарпов
ётафон тоже на американской о.с. вабще то
СсылкаПожаловаться
Так и я о том же. Тогда давайте назовем его американским телефоном. Кстати айфон в корпусе из российского алюминия. Может хватит американцам алюминий тырить у нас и самим хоть что то сделать?
СсылкаПожаловаться
Семён Поликарпов
В ответ на комментарий от ЯД
ЯД
Не надо драматизировать национальную идею. Вы наверняка считаете леново или хаувей китайским телефоном, однако операционная система на них американская, стандарт связи европейский, при этом телефон все равно называют китайским. Создать все и с нуля это бред, так можно начинать разработок каменного топора, дабы не упрекнули в том, что воспользовались чем то иностранным. Ребята сделали проект и это ценно тем, что создается сама структура, пусть даже в определенном локальном сегменте рынка. Корейцы, малазийцы, да и китайцы начинали со сборочных линий, как фактически колониальные страны, однако сейчас это может Вы считаете их рабами, они думают об этом иначе и двигаются, хоть и мелкими но частыми шагами. Можно всю жизнь потратить на глобальный проект и ничего не сделать по итогу. И в этом смысле люди которые делают маленькие проекты, но доводят их до конца все ж таки полезнее.
СсылкаПожаловаться
ётафон тоже на американской о.с. вабще то
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru