Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2015, Источник: Yota Devices

Эксклюзивная версия YotaPhone 2 представлена в России

В России состоялась официальная презентация ограниченной версии российского смартфона YotaPhone 2 в корпусе белого цвета. Эксклюзивная версия отличается от классической черной не только цветом, но и ценой. Также Yota Devices представила новую программную платформу YETI и линейку аксессуаров.

Новая версия YotaPhone 2 стоит 42 990 рублей.

Новинка в белом цвете была показана на MWC 2015, а теперь стала доступна в России  — приобрести гаджет можно будет по цене 42 990 рублей. Все владельцы YotaPhone получат обновление до Android 5.0 Lollipop, а также новую программную платформу YETI (Yota E-paper Technology Integration), которая упрощает управление контентом на втором, всегда включенном экране. 

Кроме того, Yota Devices выпустила линейку аксессуаров для смартфона. В ней, в частности, представлены фирменные бамперы для защиты корпуса телефона и внешнее беспроводное зарядное устройство Yota Power емкостью 4000 мАч, которое заряжает смартфон через второй экран за счет интегрированной беспроводной зарядки.

Представлено беспроводное зарядное устройство Yota Power емкостью 4000 мАч.

«Мы представляем серию YotaPhone 2 белого цвета ограниченным тиражом, которую так ждали наши пользователи. Помимо этого, команда Yota Devices провела большую работу по доработке программного обеспечения. Разработанная нами платформа YETI делает работу с контентом на втором экране интуитивно более понятной: с ее помощью теперь он работает так же, как и основной экран любого устройства на Android. Кроме того, мы учли пожелания пользователей, которым было не достаточно приложений для второго экрана, и добавили наиболее популярные из них», — отметил генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов.

Второй экран получил новые возможности персонализации: автоматические оповещения — sms, e-mail, виджеты социальных сетей Facebook, Twitter, Instagram, Telegram, Gmail  — теперь выводятся на него в новом полноэкранном формате. Опция YotaMessage добавляет к обычному тексту фотографии, которыми телефон будет сопровождать входящие текстовые сообщения. 

Навигация на втором экране теперь  аналогична привычной пользователю ОС Android. Новая платформа YETI на основе специального приложения YotaHub позволяет управлять всем контентом на втором экране одним жестом. Теперь стало проще объединять все элементы интерфейса в одну ленту, переключаться между обложками экрана, виджетами и темами, добавлять новые панели. 

Появились автоматические режимы, предлагающие выведение определенных приложений на второй экран. Интересной возможностью является, например, автоматическое появление уведомления о предстоящей встрече в календаре с таймером обратного отсчета до начала события. Кроме того, если у пользователя садится батарея, режим Yota Energy включается автоматически. При этом телефон показывает сколько осталось работать в режиме Yota Energy и без него. А при переключении в режим Airplane Mode смартфон предлагает пользователю почитать электронную книгу или выбрать игру. 

Добавлены и новые приложения от YotaDevices: YotaSports позволяет смотреть текстовые онлайн-трансляции спортивных матчей, YotaNotes – своеобразный «блокнот с двух сторон», делает легким интерактивное управление списками аудио, видео и текстовыми заметками на втором экране, YotaFitness – приложение для мониторинга физической активности. В сотрудничестве также были разработаны приложения с Bookmate, MusixMatch и «Аэрофлотом». 

Новые возможности, несомненно, являются полезными, а второй экран гаджета приобретает все больший смысл, однако очень высокая цена гаджета — пусть и на фоне актуальных флагманов не так заметная, как раньше — наверняка послужит серьезным препятствием для многих заинтересованных покупателей.  

Напомним, одними из первых обладателей YotaPhone 2 стали лидер Китая Си Цзиньпин, получивший его в подарок от Владимира Путина, и Рамзан Кадыров, который недавно перешел на него в качестве основного и подарил такой же гаджет Тимати. Оба, впрочем, не смогли отказаться от iPhone, а Тимати сразу «сделал» эксклюзивный YotaPhone 3 с iOS на борту. Кроме того, отечественный гаджет был замечен у легенды советского хоккея Владислава Третьяка, первого вице-премьера Игоря Шувалова, а также Владимира Гутенева, который заявил, что «iPhone в панике» из-за появления YotaPhone 2.

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru

Комментарии
127
Дмитрий Соколов
Всё равно этот второй экран - не пришей кобыле хвост,хотя по началу может и прикольно.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Алексеев
Вся эта история с ётафоном похожа на какой-то отмыв денег.
Или накрайняк - имиджевую акцию.
Не могу я поверить, чтобы такие опытные в бизнесе люди запустили такой убыточный проект.
А то, что он убыточный - и ежу понятно. Слишком узкая ниша, мало покупателей, малые партии производства и слишком высокая стоимость разработки. Отсюда и цена.
Никогда он не сможет тягаться с корейцами и китайцами, у которых производство смартфонов поставлено на поток.
СсылкаПожаловаться
3 a
это нереальная цена или он умеет с утра вкусные завтраки готовить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru