Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2015, Источник: Yota Devices

Китайцам хотят продать миллион российских YotaPhone 2

Компания Yota Devices объявила о заключении соглашения с одним из крупнейших дистрибьютеров мобильной электроники в Китае о продажах и продвижении российского смартфона китайского производства YotaPhone 2. Сама Yota Devices называет это событие «одной из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай».

«Выход на рынок Китая, за который борются все крупнейшие производители смартфонов мира, безусловно, важный и ответственный шаг для молодой компании. Контракт с Potevio позволяет с уверенностью говорить о высоком интересе на нашу продукцию в регионе и желании китайской стороны развивать сотрудничество с Россией в сфере инновационной электроники», - отмечает генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов

Potevio является государственной компанией и входит в тройку крупнейших дистрибьютеров мобильной электроники в Китае. В 2014 году ей удалось реализовать 36 миллионов мобильных телефонов, а годовой оборот приблизился к 46 миллиардам юаней (около 7,3 миллиардов долларов).

Посмотрим, как сильно отразится на продажах YotaPhone 2 его появление в Китае. По предварительным данным, согласно официальному twitter-аккаунту YotaDevices, за два месяца было реализовано всего 12 000 аппаратов. Напомним, руководитель компании Владислав Мартынов неоднократно упоминал о 150 000 устройств в первой партии, так что появление аппарата на территории самой населенной страны в мире, практически наверняка, позволит значительно приблизить заказ второй партии смартфона с двумя экранами. Причем, следующая партия может оказаться значительно больше первой — источник, близкий к Yota Devices, сообщил «Ъ», что в Китае они рассчитывают продать 1 миллион YotaPhone 2 за «жизненный цикл товара» (как ранее говорили в компании, это год-полтора).

В Китае планируется продать миллион YotaPhone 2 за год-полтора.

По словам генерального директора госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, китайские специалисты, являясь лидерами в микроэлектронике, сумели организовать серийное производство продукта и обеспечить его высокое качество. А подписанный контракт на реализацию устройств свидетельствует о наличии серьезного спроса на отечественную высокотехнологичную продукцию за рубежом, в частности, в Китае.

Сергей Чемезов говорит о формировании в России новой стратегической отрасли — разработке высокотехнологичных гаджетов, причем, теперь они касаются не только военной сферы — например, экран, который работает даже после попадания в него пули, — но и в потребительского сегмента. Одним из первых таких продуктов он называет YotaPhone 2: «Российским в новых устройствах является именно интеллектуальная составляющая – концепция, разработка, дизайн, российской компании принадлежат более 35 патентов».

Вице-президент Potevio Шань Чжао (Shan Zhao) говорит о том, что китайские потребители имеют доступ к высокотехнологичным устройствам одними из первых, а вот YotaPhone 2 пока обошел их стороной. Два экрана позволят новинке пользоваться спросом среди искушенных потребителей: «Мы рады заниматься продвижением в Китае YotaPhone 2, первым владельцем которого стал лидер КНР Си Цзиньпин, получив смартфон в подарок от президента Владимира Путина в ноябре 2014. Китайский рынок демонстрирует высокий спрос на YotaPhone 2 еще до старта международных продаж смартфона… YotaPhone2, можно сказать, заочно обеспечил себе спрос, благодаря уникальной идее с двумя экранами».

Выход российского смартфона YotaPhone 2 стал одним из самых громких событий на мобильном рынке в 2014 году. Технологичность YotaPhone 2 отметили западные профильные издания, а американский Forbes даже назвал его прорывом года, а вот Mirror, наоборот, назвал российскую разработку худшей новинкой 2014 года. Высокая цена, которая недавно стала еще выше из-за курса доллара, – один из главных поводов для обсуждения новинки среди пользователей Рунета

Напомним, Рамзан Кадыров призвал пользователей отказаться от iPhone и покупать отечественную новинку, хотя сам не смог сменить американский смартфон на российскую разработку, а первый зампред комитета Госдумы ранее заявил, что «iPhone в панике» из-за появления YotaPhone 2, и назвал отечественную разработку "фантастической передовой технологией".

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

 

Возможно, вас заинтересует:

США и Россия: битва YotaPhone 2 и iPhone 6

YotaPhone 3 выйдет на рынок через год-полтора

Комментарии
390
Александр
В ответ на комментарий от Турук Макто
Турук Макто
Может хоть кто-то внятно объяснить, почему столько негатива в адрес YotaPhone 2? Только потому, что это российская разработка или есть объективные причины? Внешне он выглядит намного лучше, чем ширпотреб от Самсунга или китайские нонеймы.
СсылкаПожаловаться
ага, заминусовали! )) потому что на мэйле нельзя упоминать имя китайских ноунеймов всуе! и не ноунеймов, кстати, а супер-мега-брендов, которые бесконечно лучше этих ваших зажравшихся самсунгов (бывший телефон 70% комментаторов, ставший дороговатым на фоне китайцев) и тем более яблофонов (ну тут вообще все понятно: гей жопс (который был бабник, женат, имел двух детей в браке и одного вне, но это не важно, все равно пид@р), гейфон, борода и очки, мажоры и нищеброды и т.п., в общем, вы понЕли).
СсылкаПожаловаться
ildar_ars@mail.ru
Живу в Китае. Все пользуются Айфонами!! У 40% уже Айфон 6.
))))) Их в таком количестве не выпускалось...
СсылкаПожаловаться
ildar_ars@mail.ru
))))) Их столько не выпускалось...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru