Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
, Источник: Yota Devices

Китайцам хотят продать миллион российских YotaPhone 2

Компания Yota Devices объявила о заключении соглашения с одним из крупнейших дистрибьютеров мобильной электроники в Китае о продажах и продвижении российского смартфона китайского производства YotaPhone 2. Сама Yota Devices называет это событие «одной из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай».

«Выход на рынок Китая, за который борются все крупнейшие производители смартфонов мира, безусловно, важный и ответственный шаг для молодой компании. Контракт с Potevio позволяет с уверенностью говорить о высоком интересе на нашу продукцию в регионе и желании китайской стороны развивать сотрудничество с Россией в сфере инновационной электроники», - отмечает генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов

Potevio является государственной компанией и входит в тройку крупнейших дистрибьютеров мобильной электроники в Китае. В 2014 году ей удалось реализовать 36 миллионов мобильных телефонов, а годовой оборот приблизился к 46 миллиардам юаней (около 7,3 миллиардов долларов).

Посмотрим, как сильно отразится на продажах YotaPhone 2 его появление в Китае. По предварительным данным, согласно официальному twitter-аккаунту YotaDevices, за два месяца было реализовано всего 12 000 аппаратов. Напомним, руководитель компании Владислав Мартынов неоднократно упоминал о 150 000 устройств в первой партии, так что появление аппарата на территории самой населенной страны в мире, практически наверняка, позволит значительно приблизить заказ второй партии смартфона с двумя экранами. Причем, следующая партия может оказаться значительно больше первой — источник, близкий к Yota Devices, сообщил «Ъ», что в Китае они рассчитывают продать 1 миллион YotaPhone 2 за «жизненный цикл товара» (как ранее говорили в компании, это год-полтора).

В Китае планируется продать миллион YotaPhone 2 за год-полтора.

По словам генерального директора госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, китайские специалисты, являясь лидерами в микроэлектронике, сумели организовать серийное производство продукта и обеспечить его высокое качество. А подписанный контракт на реализацию устройств свидетельствует о наличии серьезного спроса на отечественную высокотехнологичную продукцию за рубежом, в частности, в Китае.

Сергей Чемезов говорит о формировании в России новой стратегической отрасли — разработке высокотехнологичных гаджетов, причем, теперь они касаются не только военной сферы — например, экран, который работает даже после попадания в него пули, — но и в потребительского сегмента. Одним из первых таких продуктов он называет YotaPhone 2: «Российским в новых устройствах является именно интеллектуальная составляющая – концепция, разработка, дизайн, российской компании принадлежат более 35 патентов».

Вице-президент Potevio Шань Чжао (Shan Zhao) говорит о том, что китайские потребители имеют доступ к высокотехнологичным устройствам одними из первых, а вот YotaPhone 2 пока обошел их стороной. Два экрана позволят новинке пользоваться спросом среди искушенных потребителей: «Мы рады заниматься продвижением в Китае YotaPhone 2, первым владельцем которого стал лидер КНР Си Цзиньпин, получив смартфон в подарок от президента Владимира Путина в ноябре 2014. Китайский рынок демонстрирует высокий спрос на YotaPhone 2 еще до старта международных продаж смартфона… YotaPhone2, можно сказать, заочно обеспечил себе спрос, благодаря уникальной идее с двумя экранами».

Выход российского смартфона YotaPhone 2 стал одним из самых громких событий на мобильном рынке в 2014 году. Технологичность YotaPhone 2 отметили западные профильные издания, а американский Forbes даже назвал его прорывом года, а вот Mirror, наоборот, назвал российскую разработку худшей новинкой 2014 года. Высокая цена, которая недавно стала еще выше из-за курса доллара, – один из главных поводов для обсуждения новинки среди пользователей Рунета

Напомним, Рамзан Кадыров призвал пользователей отказаться от iPhone и покупать отечественную новинку, хотя сам не смог сменить американский смартфон на российскую разработку, а первый зампред комитета Госдумы ранее заявил, что «iPhone в панике» из-за появления YotaPhone 2, и назвал отечественную разработку "фантастической передовой технологией".

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

 

Возможно, вас заинтересует:

США и Россия: битва YotaPhone 2 и iPhone 6

YotaPhone 3 выйдет на рынок через год-полтора

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас