Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Twitter

Реакция рунета на российский смартфон YotaPhone 2

Отечественная компания Yota Devices представила свой новый смартфон YotaPhone 2 на российском рынке. Смартфон получился необычным и приковал к себе интерес публики. Уникальность аппарата в том, что это первый в мире смартфон с двумя сенсорными экранами. Hi-Tech.Mail.Ru проследил, как отреагировали россияне на появление российского смартфона китайского производства.

Пользователи активно обсуждали инновационность новинки и ее отличительные особенности, а также вспомнили другие российские инновационные разработки:

Многие вспомнили и о том, что отечественная инновационная новинка содержит себе очень многое и от других стран, в частности, комплектующие. Да и собирается YotaPhone 2 тоже за пределами России:

И, конечно, без внимания не остались конкурирующие компании:

Также была упомянута греча:

Но больше всего общественность всколыхнула стоимость на YotaPhone 2 — новинка поступит в продажу по цене 32 990 рублей:

Несмотря на старт продаж уже 6 декабря, далеко не каждый пользователь хочет получить в подарок YotaPhone 2:

YotaPhone 2 получился неоднозначным устройством. Конечно, сравнивая его с первым поколением, чувствуется, что была проделана огромная работа над созданием удобного и, в общем-то, симпатичного смартфона. С другой стороны, стоимость новинки превышает таковую большинства актуальных флагманов, что заставит пользователей задуматься, насколько им важен второй экран в смартфоне. Многие, скорее всего, отдадут предпочтение более именитым производителям, как минимум, до момента пересмотра цен на другие устройства. Читайте обзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

А какую цену вы были бы готовы заплатить за второе поколение отечественного YotaPhone? 

Все подробности о YotaPhone 2

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
740
b b
В ответ на комментарий от Григорий Усольцев
Григорий Усольцев
Промышленный патриотизм - вот чего нет в нас. Как мы не понимаем, что приобретая отечественную продукцию мы вкладываем средства в нашу промышленность, в нашу экономику. Не беда, что дорогой, зато он НАШ, а свое всегда вкуснее...
СсылкаПожаловаться
ты это скажи тазоводам. которые патриотично их матерят, патритизм надо ценить и стимулировать, а не плевать ему в душу..
СсылкаПожаловаться
b b
Есть подозрение, что в цену ётафона входит заработная плата фсбэшников, которые будут их прослушивать на весь срок их службы..
СсылкаПожаловаться
Григорий Усольцев
Промышленный патриотизм - вот чего нет в нас. Как мы не понимаем, что приобретая отечественную продукцию мы вкладываем средства в нашу промышленность, в нашу экономику. Не беда, что дорогой, зато он НАШ, а свое всегда вкуснее...
СсылкаПожаловаться
Oбъединение-V
Логично, что цену такую сделали. Он с защитой от прослушки, поэтому будут продвигать как корпоративный и для чиновников... А другие потом будут покупать - типа мы тоже крутые.
СсылкаПожаловаться
dishno@mail.ru
В ответ на комментарий от StMihail
StMihail
Телефон с виду приятный, идея со вторым экраном интересная. Но в обзоре сказано что он никогда не отключается (чб экран), если это так, то по моему это большой косяк, так как не всегда хочется что бы кто то еще видел что у тебя на экране. Цена неожиданно большая, для малоизвестного бренда очень странный маркетинговый ход, поэтому продажи конечно будут штучными. Сразу лезть в премиум сегмент ??? Маркетинговые идеи не понятны. Почему прошивка 4.4, хотя уже во всю 5-ку ставят с завода ? В любом случае молодцы что пытаются делать оригинальный продукт, а не тупо копировать apple или samsung. Жаль что данный телефон не будет массовым, а останется штучным товаром.
СсылкаПожаловаться
Иногда лучше скопировать.....
СсылкаПожаловаться
сергей ясев
они на лицензиях больше заработают чем на продажах
СсылкаПожаловаться
Сергей Ковтоногов
компания Самсунг в свое время не могла конкурировать с японскими фирмами, но благодаря корейцам, которые предпочли покупать отечественную технику теперь Самсунг продается по всему миру. Не знаю как насчет будущего Йотафона, но его точно не будет без поддержки самого же народа.
СсылкаПожаловаться
Гектор Марсианский
… а знаете чё я решил?
Мне надоело ждать, да и вряд ли моя покупка поможет с такой реакцией и пониманием общественности развитию страны, как понимаю, а потому, раз отечественным коммерсантам и разработчикам явно не к спеху, то лучше перечислить сколько смогу средств столичному детдому или больнице и потрачусь близким на подарки к Новому Году!
Спасибо за внимание!
СсылкаПожаловаться
Лариса Паршина
В ответ на комментарий от Макар История переписки3
Макар
Ну скажу так, я далеко не мажёр, но позволить себе купить новый гаджет за 30штук могу. Не так часто балую себя дорогими покупками и купить по кредитки (реальный пример) Самсунг гелакси S5 за 31 000 руб и выплатить по кредитке за 100 дней это реально.
Вопрос то в другом. Нужен ли он. Мне - да! а вот в 85% кто тут пишет коменты ходят либо с удодыми устройствами за 8000 и их это устраивает, ясен пень, что им не нужен ни Афоня ни Ёта. А у 5% до сихх пор 3310 =).
Жена любит у меня эпл, купила моноблок за 100 000руб, для работы... Я считаю что яблоко фуфло без Джопса, поэтому Андрюша...
Давай сравним, сколько людей в России ходит с Афоней??? Пусть 40% значит они могут позволить себе купить гаджет за 30 000 руб... Почему не Ёта? По тому, что не бренд и из России. Модно ходить с Афоней, с Ётой не модно... вот и все рассуждения.
А если брать в расчет количество людей с Гелакси и Афоней так это 60-70% населения... И не надо говорить мне, что 30 000руб для гаджета который умнее чем многие люди нашей планеты это дорого...
СсылкаПожаловаться
))) Согласна
СсылкаПожаловаться
Алексей Иванов
Хочу ету 2, поменял бы свой 5s не глядя, долой американский жучок!
СсылкаПожаловаться
Максим Зарифов
В ответ на комментарий от Максим Зарифов
Максим Зарифов
а чем йоптафон первый? по моему Explay и Highscreen появились намного раньше.. Или просто а них цена на по Российски задрана, или Путину не отстегнули кусочек? Когда же в России будет, наконец, нормпальный бизнес, а не политика "подлижи глубже и мягче самодуру и будет тебе праздник"?
СсылкаПожаловаться
PS
ну и по поводу "первости в мире с двумя экранами" HIGHSCREEN PP5420 был реально первый... Так что даже тут не первые... ни "первый Российский" ни "первый двуэкранный"...
а по начинке, так вообще должен стоить 8000 рублес.. ну плюс 2000 за второй экран и обработку ПО - итого 10000 рублей.. ну по новогоджней акции по Российским традициям сделать ему нереальную скидку и прродавать по 9 999 рублей "только до 15:00 31 декабря"....
откуда вообще цену такую взяли?!
СсылкаПожаловаться
Максим Зарифов
а чем йоптафон первый? по моему Explay и Highscreen появились намного раньше.. Или просто а них цена на по Российски задрана, или Путину не отстегнули кусочек? Когда же в России будет, наконец, нормпальный бизнес, а не политика "подлижи глубже и мягче самодуру и будет тебе праздник"?
СсылкаПожаловаться
alne@list.ru
Россия собрала из импортных деталек крутой телефон, - это прикольно, но не круто...
Хотя это может быть началом большого пути...
СсылкаПожаловаться
Гектор Марсианский
После послесловия...
... и вот сигнал и значок о новых обновлениях меня натолкнул на мысль о мировом и страшном шпионаже! (да!) Высокоточное оружие с координатами вычисления, прослушка и просмотры ваших экранов во время работы!
(очень важной работы!)
Ужасы, страсти, компромат при пересечении границы - «Чё писали? Чё говорили? Как себя вели?» - оттуда отношение, недоверие, отторжение, крушение... возвращение :)
В общем уютно, замечательно и спокойно здесь на Земле намного больше, чем на родном Марсе, хоть я и на Йоту ещё не приблизился к БОЛЬШОМУ СЧАСТЬЮ!
:(
СсылкаПожаловаться
Гектор Марсианский
P. S.
… сами обновления загружаются через Сеть, но как может идти даже сигнал!?! И у какой информационной корпорации аккаунт?
(то есть – виртуальный адрес планшета! а уж хитрецов на любой фирме – будь здоров! развернут же технику против любого, как ни успокаивают!)
Так ведь не я важное государственное лицо…
… пока!
(пока ещё не привезли Йоту)
:)
СсылкаПожаловаться
Гектор Марсианский
В ответ на комментарий от TARAS Rusakov
TARAS Rusakov
Сам я из Крыма. Что касается того, что, мол в Китае собирается и комплектующие в большинстве иностранные, - так в мире большинство товаров производится по принципу конструктора ЛЕГО. В лидерах те кто оперативнее приобретает и использует инновации при производстве своих товаров, да и производство налаживается там где рабочая сила дешевле. К сожалению после санкций, в отношении нас, потерял основной способ получать доходы, но как говорят в Севастополе: - "теперь хоть камни с неба- зато мы дома". Выкрутимся - надо только потерпеть.А так с удовольствием купил бы отдав предпочтение перед Айфоном.
СсылкаПожаловаться
… благодарю Вас за интересный отклик! Понимаете в чём дело – я не экономист, но совершенно понятно, что если наконец Крым в составе, то простая связь совершенно чётко просматривается – предположим, что я плачу здесь за технику – вы получаете там средства с налогов производителя, (материнский капитал, социальные выплаты, льготы – это всё из ЦЕНТРА!) , вы платите там налоги с курортов – и получаю всё здесь, (обмен, торговые центры и производство, а также поддержка других регионов – это держава, а не империя), да ещё ищу время, чтобы отдохнуть у вас под вашим солнцем! :)
Что же касается технических характеристик, то я в них не силён, но существует одна любопытная вещь, которая вызывает у меня вопрос – иноземный планшет получает обновления даже когда не подключён к Сети. Я не программист и не знаток, но как я могу получать что-то без подключения? Значит полный контроль и сбор информации без ведома и подключения к Сети о гражданах за бугром и из-за окАяна!?!
(непонятно)
Или есть барьер?
Барьер в Яблоке или/и Йоте?
(ух, ты!)
В Йоте?
А запихнуть в Яблоки нельзя, да и поднять тем самым в сравнении с Йотой в цене?
(наверняка ведь это чип, а может просто прога, чтобы врагам сюда была заказана дорога?)
СсылкаПожаловаться
Гектор Марсианский
В ответ на комментарий от 500f@bk.ru История переписки5
500f@bk.ru
СОГЛАСЕН...Цена завышена...смысла только не пойму зачем завышать...рентабельность можно было поймать и на продажах...т.е продавать дешевле но при этом много...наверное нет таких возможностей...хотя кто тестировал сие смартфон говорят что он не плох ...всё не плохо...только цена высока....и вот что бы точно знать....))))надо его купить)))но я брать не буду...
СсылкаПожаловаться
... ну а зачем тогда так выступали за смартфон и цену?
Тогда купите и отбросьте!
СсылкаПожаловаться
500f@bk.ru
В ответ на комментарий от ШАХ История переписки4
ШАХ
=ТИМ=ТИМ= относительно политики наших депутатов и правящего состава и так всё понятно, вопрос в другом, в частности "Совет всем...покупай пользуй и только потооомм делай какие либо заключения по поводу цены и качества..." то что цена завышена это понятно, точно так же делается и с нашим автопромом, у нас как всегда идет накрутка минимум в два раза. А так купить и попользоваться - сказать не айс и потом думать как продать этот не айс, потом покупать что то другое, не дело, я это имею ввиду. И если этот продукт не рентабелен зачем заламывать цену и лезть туда где ты погоришь на том, что тупо не купят, а так может раскупили бы и заинтересованность была бы. Опять отмыли бабки у государства и всё, мол создали, выпустили, а не пошла ай ай ай
СсылкаПожаловаться
СОГЛАСЕН...Цена завышена...смысла только не пойму зачем завышать...рентабельность можно было поймать и на продажах...т.е продавать дешевле но при этом много...наверное нет таких возможностей...хотя кто тестировал сие смартфон говорят что он не плох ...всё не плохо...только цена высока....и вот что бы точно знать....))))надо его купить)))но я брать не буду...
СсылкаПожаловаться
ШАХ
В ответ на комментарий от 500f@bk.ru История переписки3
500f@bk.ru
Здравствуйте....люди любят "холяву" в России особенно...мы сейчас живём в рыночных отношениях...и если затраты на разработку составили Н-ую сумму то глупо отдавать дешевле...Такой менталитет как у вас губиЛ СССР и губителен на сегодня для России...я о политике...Вы наверняка работаете на дядю или на государство и понятия не имеете о том как в реале зарабатываются деньги...и как трудно вылезти на рынок с нерентабельным товаром...Вам бы платили побольше да цены были поменьше...Но этот телефон не является вещью первой необходимости... наверняка они изучили рентабельность и спрос вот и сложилась такая сумма...я ещё раз говорю не нравится не берите...Вы бы лучше обратили внимания на цены энерго- носителей...тут действительно можно и подешевле))) это в краце ..в тот же Китай электричество уходит дешевле наверное и газ пойдёт так же...
СсылкаПожаловаться
=ТИМ=ТИМ= относительно политики наших депутатов и правящего состава и так всё понятно, вопрос в другом, в частности "Совет всем...покупай пользуй и только потооомм делай какие либо заключения по поводу цены и качества..." то что цена завышена это понятно, точно так же делается и с нашим автопромом, у нас как всегда идет накрутка минимум в два раза. А так купить и попользоваться - сказать не айс и потом думать как продать этот не айс, потом покупать что то другое, не дело, я это имею ввиду. И если этот продукт не рентабелен зачем заламывать цену и лезть туда где ты погоришь на том, что тупо не купят, а так может раскупили бы и заинтересованность была бы. Опять отмыли бабки у государства и всё, мол создали, выпустили, а не пошла ай ай ай
СсылкаПожаловаться
Михаил Фадеев
В ответ на комментарий от 500f@bk.ru История переписки5
500f@bk.ru
Рентабельность....это не то что хочет производитель это я на тему простоты вашей.....но рентабельность на прямую зависит от спроса...т.е поясняю: ;рентабельность вы увидите после продаж ...за месяц квартал и т.д кому как угодно...и если у людей нет денег на это чудо...т.е предложенную сумму за ёту многие не смогут оплатить вытащив из кармана...Честно я не знаю как они будут продавать "это"наверное будет реклама это опять +к себестоимости...ну и вам думать что счас его будут продавать за 2000т.р ненужно такого не будет...в таиланде есть свой продукт в этой теме ...делается в китае i mobile IQ Качество сборки на высоте работает отлично цена приемлемая....да и моделей у них хватает для разных потребителей с разными доходами...а мы вот как то так вот бахнули сразу очень дорогую вещь в единственном экземпляре...то ли какой то госзаказ...одно могу сказать что аппарат этот дешевым не будет...хоть заопрашивайся ...хотя как делают китайцы...они могут сделать телефон и за 5000т.р и то же самое на вид за 32000 но комплектующие будут разными ну и качество тоже...
СсылкаПожаловаться
Производитель игнорирует рентабельность и спрос, извините - нонсенс! Но, вполне, по-советски. Тогда, остается использовать не рыночные стимулы продаж, обеспечивая ликвидность и, опять же, рентабельность. В остальном - согласен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас