Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2015, Источник: Газета.Ru

YotaPhonе 2 будут производить в России

Российский смартфон с двумя сенсорными экранами YotaPhone в скором времени может стать более российским, чем раньше. Мы уже знаем, что Yota Devices тестирует экраны компании Plastic Logic, принадлежащей «Роснано». Теперь глава компании Владислав Мартынов рассказал, что Yota Devices готовит производство своего смартфона YotaPhone 2 в России. 

По словам Мартынова, речь идет о специальной версии, получившей дополнительную программную защиту от прослушивания и несанкционированного доступа. Руководитель компании не стал уточнять, о какой именно программной защите идет речь и будет ли этот гаджет вообще работать под управлением Android. 

Напомним, Минкомсвязи планирует реализовать проект национальной ОС и даже заручилось поддержкой партнеров для конкуренции с американским ПО. Министр связи Николай Никифоров, как он сам заверяет, уже пользуется YotaPhone 2 c установленной Saifish, что также подтвердил Мартынов, однако он заявил о приверженности Android, хотя и перехода на Sailfish в будущем не исключил. Возможно, местная защищенная версия и станет первым образцом гаджета с финской ОС на борту.  

Производство будет развернуто на мощностях Калужского электромеханического завода, относящегося к концерну «Автоматика», входящего в Ростех. Пробная партия устройства уже готовится к выпуску, хотя точной даты выпуска Владислав Мартынов пока не называет. Он заявил, что выбор предприятия был обусловлен необходимостью строгого контроля за производством и что производить такие защищенные смартфоны можно только на режимном предприятии. Связаны ли как-то масштабный план Минпромторга по импортозамещению зарубежной электроники отечественной и запуск производства в России, пока неизвестно. 

Yota YotaPhone 2 32GB
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 800
  • Частота процессора: 2200 МГц
  • Количество ядер процессора: четырехъядерный
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Оперативная память: 2 ГБ
Подробнее

Российский смартфон YotaPhone 2 неоднократно ругали за то, что российским он является номинально, так как все комплектующие производятся за рубежом, да и собирают аппараты не в России — Hi-Tech.Mail.Ru даже побывал на заводе. Однако глава Yota Devices говорит, что гаджет является российским, так разработка продукта от начала и до конца была произведена тут. Скептики, впрочем, не принимают аргументов, но упорно продолжают называть iPhone американским, несмотря на китайское производство и апеллируя к iOS как американскому продукту. Похоже, в этом споре скоро появится крайне весомый аргумент за российскую принадлежность гаджета.

Комментарии
163
ЖОРА
Зато yota phone сможет управлять беспилотным КамАЗом,стоить будет 40тысяч,подождите мы же его в России будем производить должен стоить гораздо дешевле?????а похрен всё равно 40 тысяч.
СсылкаПожаловаться
Sansey
В ответ на комментарий от es
Комментарий удален.Почему?
Я видел у женщины одной, лет 30-35-ти.
СсылкаПожаловаться
Алексис Машина
цена будет вообще заоблачной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru