Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Indiegogo

Российскому смартфону собрали деньги на экспансию в США

Отечественный смартфон с двумя экранами YotaPhone 2 начал продаваться в России еще в начале декабря 2014 года по цене 32 990 рублей. Сейчас же рекомендованная розничная цена девайса 39 990 рублей. Между тем, на известном краудфандинговом портале Indiegogo была запущена кампания по сбору средств для запуска смартфона в США. Необходимая сумма уже собрана, так что YotaPhone 2 готов к покорению американского рынка.

Всего за 2 часа было собрано $50 000, и деньги все еще продолжают поступать. Первые 100 инвесторов, вложившие в дело $500, получат YotaPhone 2, правда, придется заплатить за доставку. Отмечается, что в ходе оформления заказа можно выбрать черную или белую версию. Отметим, что заявленная сумма довольно скромная, ее хватит всего на 100 аппаратов. Впрочем, быть может, даже такая партия для Yota Devices является значительной, учитывая небольшие продажи на родине.

Процессор: Qualcomm Snapdragon 800 • Частота процессора: 2200 МГц • Количество ядер процессора: четырехъядерный

Между тем в России YotaPhone 2 оказался самым дорогим. Более того, только тут покупатели белых версий смартфона должны потратить больше, чем стоит его черная версия, что выглядит не менее странно, чем более высокий ценник смартфона на родине — 19% сверху от цены в Европе, видимо подчеркивают его значимость для родного рынка. Компания может в скором времени пересмотреть стоимость, однако даже сейчас руководитель Yota Devices считает ее вполне справедливой

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас