Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2015, Источник: РИА Новости

Китайскому вице-премьеру подарили российский смартфон

В Харбине стартовала вторая российско-китайская выставка ЭКСПО, которая продлится до 16 октября. Первый день мероприятия не обошелся перерезанием красной ленты вице-премьерами России Дмитрием Рогозиным и Китая Ван Яном — последнему в ходе осмотра экспозиций компаний подарили российский смартфон YotaPhone 2.

Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов лично вручил вице-премьеру Госсовета КНВ Ван Яну смартфон с двумя экранами: «Наш телефон с моей точки зрения — это символ сотрудничества России и Китая в сфере новых технологий, потому что архитектуру всю придумали мы, но собирали на технологической базе китайской. И мы подарили его как символ сотрудничества между нашими странами».

Он также выразил уверенность в успехе телефона на китайском рынке, подчеркнув, что у него есть «уникальная фишка — двойной экран». Для Поднебесной Yota Devices выпускает специальную версию смартфона с адаптацией под местные частоты, а также с популярным в стране ПО, которое не только предустановлено на аппарате, но и имеет поддержку второго экрана.

Это не первый случай, когда Мартынов дарит российский смартфон вице-премьеру — еще в марте аналогичный подарок получил Игорь Шувалов. Да и среди китайских представителей власти Ван Ян не стал первым человеком, кому достался YotaPhone 2 — президент России Владимир Путин подарил такой гаджет председателю КНР Си Цзиньпину.

Напомним, российский YotaPhone 2 сейчас собирается на китайской фабрике компании Hi-P в городе Сучжоу, однако в скором времени производство планируют перенести на мощности ZTE, что позволит сделать смартфон с двумя дисплеями дешевле примерно на 30%, рассказал ранее Мартынов. Сегодня он еще раз подтвердил намерения сменить партнера: «Мы будем подписывать соглашение с китайской компанией — разработчиком второго дисплея, который использует технологии электронных чернил для нашего дисплея».

Отметим, в YotaPhone могут появиться и отечественные комплектующие, а именно экраны производства Plastic Logic, принадлежащей «Роснано». Девайс также получит специальную версию, которая будет производиться на территории России. Эта модификация отличается дополнительной программной защитой от прослушивания и несанкционированного доступа. Именно акцент на безопасности обусловил необходимость производства на режимном предприятии.

Yota YotaPhone 2 32GB
ОС: Android 4.4 • Процессор: Qualcomm Snapdragon 800 • Оперативная память: 2 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 8 Мпикс • Диагональ экрана: 5 "Подробнее
Комментарии
7
TotaL WaR
на нормальный подарок после ресторана, денег не хватило
СсылкаПожаловаться
¯\_(ツ)_/¯
Вот прям он такой "российский". Хоть один компонент нами разработан?
СсылкаПожаловаться
aaa bbb
Круто! Yotaphone действительно очень хороший получился. А в яркий день вообще незаменим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru