Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: РИА Новости

Китайскому вице-премьеру подарили российский смартфон

В Харбине стартовала вторая российско-китайская выставка ЭКСПО, которая продлится до 16 октября. Первый день мероприятия не обошелся перерезанием красной ленты вице-премьерами России Дмитрием Рогозиным и Китая Ван Яном — последнему в ходе осмотра экспозиций компаний подарили российский смартфон YotaPhone 2.

Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов лично вручил вице-премьеру Госсовета КНВ Ван Яну смартфон с двумя экранами: «Наш телефон с моей точки зрения — это символ сотрудничества России и Китая в сфере новых технологий, потому что архитектуру всю придумали мы, но собирали на технологической базе китайской. И мы подарили его как символ сотрудничества между нашими странами».

Он также выразил уверенность в успехе телефона на китайском рынке, подчеркнув, что у него есть «уникальная фишка — двойной экран». Для Поднебесной Yota Devices выпускает специальную версию смартфона с адаптацией под местные частоты, а также с популярным в стране ПО, которое не только предустановлено на аппарате, но и имеет поддержку второго экрана.

Это не первый случай, когда Мартынов дарит российский смартфон вице-премьеру — еще в марте аналогичный подарок получил Игорь Шувалов. Да и среди китайских представителей власти Ван Ян не стал первым человеком, кому достался YotaPhone 2 — президент России Владимир Путин подарил такой гаджет председателю КНР Си Цзиньпину.

Напомним, российский YotaPhone 2 сейчас собирается на китайской фабрике компании Hi-P в городе Сучжоу, однако в скором времени производство планируют перенести на мощности ZTE, что позволит сделать смартфон с двумя дисплеями дешевле примерно на 30%, рассказал ранее Мартынов. Сегодня он еще раз подтвердил намерения сменить партнера: «Мы будем подписывать соглашение с китайской компанией — разработчиком второго дисплея, который использует технологии электронных чернил для нашего дисплея».

Отметим, в YotaPhone могут появиться и отечественные комплектующие, а именно экраны производства Plastic Logic, принадлежащей «Роснано». Девайс также получит специальную версию, которая будет производиться на территории России. Эта модификация отличается дополнительной программной защитой от прослушивания и несанкционированного доступа. Именно акцент на безопасности обусловил необходимость производства на режимном предприятии.

Yota YotaPhone 2 32GB
39 отзывов
Процессор: Qualcomm Snapdragon 800 • Оперативная память: 2 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Диагональ экрана: 5 "
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Олег Борисов
"YotaPhone 2"?- покойся с миром...."экраны производства Plastic Logic, принадлежащей «Роснано»"? -хахахаах, денег своровали много, спасибо русский народ."Девайс также получит специальную версию, которая будет производиться на территории России."? - дуракам и рабам так легко врать, они и возразить не могут. Прошла весна, настало лето - спасибо Путину за это....и за то , и за всё...кроме плохого, за которое он не в ответе.Он же только за хорошее в ответе...и за враньё.
СсылкаПожаловаться
TotaL WaR
на нормальный подарок после ресторана, денег не хватило
СсылкаПожаловаться
¯\_(ツ)_/¯
Вот прям он такой "российский". Хоть один компонент нами разработан?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech