Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

YotaPhone 3 выйдет в 2017 году

Компания China Baoli Technologies из Гонконга опубликовала финансовую отчетность, которая свидетельствует, что за пять месяцев 2016 года (конец апреля — конец сентября) Yota Devices понесла многомиллионные убытки. Также стали известны сроки выхода YotaPhone 3, сообщают «Ведомости».

История покупки

China Baoli Technologies, которая ранее носила название Rex Global Entertainment, закрыла сделку по приобретению 30% акций Yota Devices 27 апреля 2016 года. Сумма сделки по покупке доли у Telconet Capital Limited Partnership Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна составила 46,2 млн  долларов.

Изначально гонконгская компания хотела приобрести всю долю российских собственников (Telconet принадлежало 64,9% акций Yota Devices). Однако листинговый комитет Гонконгской биржи запретил это сделать, чтобы не допустить обратного поглощения (когда покупатель оценивается дешевле, чем объект покупки).

Долги и убытки

В рамках сделки покупатель взял на себя и часть долгов компании перед Telconet:  7 млн долларов по кредиту, предоставленному кипрской Yota Devices (впоследствии сумма могла вырасти до $15 млн), а также 27 млн займа Yota Devices, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Yota Devices должна была Telconet 34-41 млн долларов

Отчетность охватывает период 27 апреля по 30 сентября 2016 года. Долги обеих Yota Devices перед Telconet выросли до 43 млн долларов. Убытки Yota Devices  за пять месяцев составили 7,8 млн долларов.

Новый YotaPhone

YotaPhone 3 планируется выпустить в 2017 году. Новый смартфон представят и на китайском рынке. А YotaPhone 2 продолжает дешеветь. 

По словам генерального директора Marsfield (управляющая компания Telconet) Екатерины Лапшиной, компания и ее акционеры инвестировали значительные средства в разработки, технологии, каналы продвижения и продаж, логистику, центры поддержки клиентов, за счет чего и возникли убытки. Инвестиции позволят снизить себестоимость YotaPhone 3 – новый гаджет будет операционно рентабельным.

Отметим также, что в ноябре China Baoli создала совместное предприятие с китайским производителем гаджетов Coolpad.

China Baoli и Coolpad могут выпустить собственный смартфон с двумя экранами

Инсайдеры сообщили, что акционеры Yota Devices не смогли прийти к единому мнению по ряду вопросов, а китайские партнеры не соблюдали условий договора. Именно China Baoli настояла на  переносе выпуска YotaPhone 3 на 2017 год – компания сосредоточилась на создании собственного смартфона с двумя экранами по полученной от Yota Devices технологии в кооперации с Coolpad.

Поделитесь отзывом о смартфонах YotaPhone на этой странице, мы будем вам благодарны!

Расскажите об этом друзьям — нажмите на одну из кнопок ниже
Yota YotaPhone 2 32GB
39 отзывов
ОС: Android 4.4 KitKat • Процессор: Qualcomm Snapdragon 800 • Оперативная память: 2 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 8 Мпикс • Диагональ экрана: 5 "
Подробнее
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
72
Александр Швец
Айфон американская разработка, на американском п.о. Продажи милиардные. Х уета "принадлежит россиянам" п.о. американское . продажи х уетовые.
СсылкаПожаловаться
Roman Rosso
В ответ на комментарий от Портреты в стиле симпсонов The Simpsons История переписки3
Портреты в стиле симпсонов The Simpsons
по себестоимости он дороже чем айфон полюбому. и продажи в России не задались тк появился в момент взлетевшего бакса в 2 раза! а в отличии от айфона он был ориентирован на Россию в первую очередь насколько понимаю.
СсылкаПожаловаться
плохо продавали, нигде не найти было
СсылкаПожаловаться
Портреты в стиле симпсонов The Simpsons
В ответ на комментарий от Николай Ивакин История переписки2
Николай Ивакин
зачем оперативы для Y2 в два раза больше? бред полный, ему проста вторая симка нужна, акум нормальный , а вот цена была не реально завышена, это минус и отсюда убытки.
СсылкаПожаловаться
по себестоимости он дороже чем айфон полюбому. и продажи в России не задались тк появился в момент взлетевшего бакса в 2 раза! а в отличии от айфона он был ориентирован на Россию в первую очередь насколько понимаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru