YotaPhone появится в России в ноябре

Первый смартфон российской разработки — YotaPhone — появится в продаже уже в ноябре. Как сообщают «Ведомости», Yota Devices (разработчик необычных девайсов) договаривается о поставках в «Евросеть», «Связной», а также в розничные сети МТС и «МегаФона». Но ритейлеры не спешат закупать отечественную новинку из-за высокой конкуренции.

На данный момент на сайте YotaPhone можно оформить предзаказ на смартфон черного или белого цвета, однако точное время начала продаж и стоимость устройства не раскрываются.

Сообщается, что Yota Devices предлагала «Связному» и «Евросети» контракты на поставку 70 000 YotaPhone на эксклюзивных условиях, однако ритейлеры пока не согласились и рассчитывают для начала на более мелкую партию (в несколько сотен или тысяч девайсов), потому что неясно, как рынок воспримет столь необычный смартфон.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что Yota Devices предлагает ритейлерам шкалу закупок — чем больше закупаемая партия, тем больше бонусов. И при больших поставках производитель даже готов взять на себя маркетинговые расходы.

Напомним, YotaPhone — это первый в мире смартфон с двумя экранами: жидкокристаллическим и на основе электронных чернил. Негаснущий EPD-экран позволяет просматривать любую информацию, не расходуя энергию. Этот дисплей особенно удобен для чтения электронных книг, журналов, а также просмотра лент новостей. В качестве операционной системы YotaPhone использует Android 4.2 Jelly Bean.

YotaPhone оснащен двумя дисплеями — основным цветным 4,3-дюймовым с разрешением 1280 х 720 пикселей и E-ink матрицей с такой же диагональю. Остальные характеристики включают поддержку работы в сетях 2-, 3- и 4-го поколений, двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти нет), две камеры — 12-мегапиксельную основную и HD-фронтальную, аккумулятор 2100 мАч, модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Габариты устройства — 67 х 131 х 9,9 мм (минимальная толщина — 7,3 мм), вес — 140 граммов.

Известно, что Yota Devices пока ориентируется на цену в 20 000 рублей, а ритейлеры считают, что смартфон может стоить 22 000—25 000 рублей. Также сообщается, что на прошлой неделе производитель смартфонов собирал разработчиков Android-приложений, для того чтобы оснастить смартфон набором программ, рассчитанных на использование сразу двух экранов.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov @ corp.mail.ru
Все материалы автора

Источник: Ведомости

title Аккумуляторный флагман Обзор Lenovo P90
title Топ-6 самых популярных гаджетов сегодня Каждый день свежий рейтинг хитов продаж и новинки. Подбор по параметрам и лучшие цены.

Комментарии к новости «YotaPhone появится в России в ноябре» 1023

sega89 +25 
 0
Классная весчь! Только не учли тенденцию рынка к увеличению диагонали. Хотябы 5дюймов и былбы ваще бомбой. Но т.к. это будет новой тенденцией - монстры обязательно выпустят подобное в больших диагоналях и законкурируют йоту. 4,3 дюйма на данном этапе уже слижком мало.
Йети  
 0
В ответ на комментарий пользователя Stavros
"Первый смартфон российской разработки — YotaPhone" - хорошо что хоть что то технологичное наши разрабатывают, а то в новой истории окромя как продажи нефти, газа и леса ничем другим не занимаются ...
Да никто ничего не разрабатывал, купили у индусов и приклеили свою наклейку, те его еще полтора года назад сделали, если не пропустят ссылку ищи на ютубе "E Ink on your Smartphone"
youtu.be/ajqiG_4tLcc?t=16m30s

Для отправки комментария необходима регистрация на сайте Mail.Ru.

Если вы зарегистрированы, введите свои логин и пароль.