Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

YotaPhone появится в России в ноябре

Первый смартфон российской разработки — YotaPhone — появится в продаже уже в ноябре. Как сообщают «Ведомости», Yota Devices (разработчик необычных девайсов) договаривается о поставках в «Евросеть», «Связной», а также в розничные сети МТС и «МегаФона». Но ритейлеры не спешат закупать отечественную новинку из-за высокой конкуренции.
Антикризисный смартфон по «вкусной» цене
Металл и сканер отпечатка пальца за такие деньги - неожиданность
Самый мощный смартфон 2016 года
Флагман Huawei обгоняет даже не представленный Samsung Galaxy S7

На данный момент на сайте YotaPhone можно оформить предзаказ на смартфон черного или белого цвета, однако точное время начала продаж и стоимость устройства не раскрываются.

Сообщается, что Yota Devices предлагала «Связному» и «Евросети» контракты на поставку 70 000 YotaPhone на эксклюзивных условиях, однако ритейлеры пока не согласились и рассчитывают для начала на более мелкую партию (в несколько сотен или тысяч девайсов), потому что неясно, как рынок воспримет столь необычный смартфон.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что Yota Devices предлагает ритейлерам шкалу закупок — чем больше закупаемая партия, тем больше бонусов. И при больших поставках производитель даже готов взять на себя маркетинговые расходы.

Напомним, YotaPhone — это первый в мире смартфон с двумя экранами: жидкокристаллическим и на основе электронных чернил. Негаснущий EPD-экран позволяет просматривать любую информацию, не расходуя энергию. Этот дисплей особенно удобен для чтения электронных книг, журналов, а также просмотра лент новостей. В качестве операционной системы YotaPhone использует Android 4.2 Jelly Bean.

YotaPhone оснащен двумя дисплеями — основным цветным 4,3-дюймовым с разрешением 1280 х 720 пикселей и E-ink матрицей с такой же диагональю. Остальные характеристики включают поддержку работы в сетях 2-, 3- и 4-го поколений, двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти нет), две камеры — 12-мегапиксельную основную и HD-фронтальную, аккумулятор 2100 мАч, модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Габариты устройства — 67 х 131 х 9,9 мм (минимальная толщина — 7,3 мм), вес — 140 граммов.

Известно, что Yota Devices пока ориентируется на цену в 20 000 рублей, а ритейлеры считают, что смартфон может стоить 22 000—25 000 рублей. Также сообщается, что на прошлой неделе производитель смартфонов собирал разработчиков Android-приложений, для того чтобы оснастить смартфон набором программ, рассчитанных на использование сразу двух экранов.

Новости по теме
YotaPhonе 2 будут производить в РоссииГлава Yota Devices сообщил, что в России будет запущено производство специальной версии YotaPhone 2
Комментарии
1009
Йети
В ответ на комментарий от Stavros
Stavros
"Первый смартфон российской разработки — YotaPhone" - хорошо что хоть что то технологичное наши разрабатывают, а то в новой истории окромя как продажи нефти, газа и леса ничем другим не занимаются ...
СсылкаПожаловаться
Да никто ничего не разрабатывал, купили у индусов и приклеили свою наклейку, те его еще полтора года назад сделали, если не пропустят ссылку ищи на ютубе "E Ink on your Smartphone"
youtu.be/ajqiG_4tLcc?t=16m30s
СсылкаПожаловаться
Alexey
подскажите Корпус Yotaphona из алюминия или пласмасса ?
СсылкаПожаловаться
sega89
Классная весчь! Только не учли тенденцию рынка к увеличению диагонали. Хотябы 5дюймов и былбы ваще бомбой. Но т.к. это будет новой тенденцией - монстры обязательно выпустят подобное в больших диагоналях и законкурируют йоту. 4,3 дюйма на данном этапе уже слижком мало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости
Hi-Tech Mail.Ru