Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

YotaPhone 2: информация о количестве проданных смартфонов расходится

Исследовательская компания GfK начала включать в свои отчеты данные о продажах нового российского смартфона YotaPhone 2 (обзор), который появился в конце 2014 года. Согласно последнему отчету, в декабре Yota Devices продала 436 смартфонов YotaPhone 2 и 227 штук YotaPhone первого поколения, а в январе эти цифры составили 714 и 6 штук соответственно, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, поскольку в GfK от комментариев отказываются, т. к. компания не раскрывает информацию по отдельным игрокам. Однако представители YotaDevices  не согласны с озвученными цифрами и оперируют совершенно другими данными.

Как сообщила представитель YotaDevices Лариса Погонина, в декабре было продано около 30 тысяч смартфонов YotaPhone 2, но данные за январь раскрывать отказалась. По информации некоторых источников, близких к акционерам компании, за два последних месяца (декабрь и январь) было продано около 70 тысяч смартфонов.

Напомним, продажи YotaPhone 2 начались в декабре по цене 32 990 рублей, а из-за нестабильного курса валют с 23 декабря цена повысилась до 39 990 рублей. YotaPhone 2 можно было найти в сети оператора Yota, интернет-магазине Yota Devices, а также в магазинах «Юлмарт», интернет-магазине OZON и сети «Деликатесы стерео». Лишь на прошлой неделе смартфон появился в ассортименте интернет-магазина «Связной».

Представитель YotaDevices  Лариса Погонина предположила, что GfK руководствовалась данными, полученными лишь от одного канала продаж – интернет-магазина OZON, поскольку с ним сотрудничает. Представитель компании «СПСР-экспресс», осуществляющей доставку гаджетов, заказанных через собственный магазин Yota Devices, подтвердил, что в декабре компания доставила около 20 тысяч смартфонов YotaPhone 2. В документах Yota Devices значится, что производитель поставил в магазины оператора Yota 5109 смартфонов, а продано было 3038 штук. Представители «Деликатесов стерео» заявили, что с декабря по февраль было продано около 2000 гаджетов. О количестве проданных YotaPhone также косвенно свидетельствует число установок приложений, созданных конкретно для этих смартфонов. Это число не превышает 10 000. Однако Погонина утверждает, что, во-первых, счетчики могут быть неточны, а, во-вторых, данные могут округляться. Кроме того, вряд ли учитываются уже установленные по умолчанию приложения.

Российский смартфон китайского производства стал одним из главных поводов для обсуждения не только среди пользователей Рунета, но и западных профильных изданий, причем последние оценили аппарат с двумя экранами достаточно высоко. К тому же смартфон успел стать как прорывом года, так и худшей новинкой

Как бы то ни было, количество проданных YotaPhone 2 пока нельзя сравнивать с количеством проданных смартфонов других брендов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru