Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2015, Источник: Ведомости

YotaPhone 2: информация о количестве проданных смартфонов расходится

Исследовательская компания GfK начала включать в свои отчеты данные о продажах нового российского смартфона YotaPhone 2 (обзор), который появился в конце 2014 года. Согласно последнему отчету, в декабре Yota Devices продала 436 смартфонов YotaPhone 2 и 227 штук YotaPhone первого поколения, а в январе эти цифры составили 714 и 6 штук соответственно, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, поскольку в GfK от комментариев отказываются, т. к. компания не раскрывает информацию по отдельным игрокам. Однако представители YotaDevices  не согласны с озвученными цифрами и оперируют совершенно другими данными.

Как сообщила представитель YotaDevices Лариса Погонина, в декабре было продано около 30 тысяч смартфонов YotaPhone 2, но данные за январь раскрывать отказалась. По информации некоторых источников, близких к акционерам компании, за два последних месяца (декабрь и январь) было продано около 70 тысяч смартфонов.

Напомним, продажи YotaPhone 2 начались в декабре по цене 32 990 рублей, а из-за нестабильного курса валют с 23 декабря цена повысилась до 39 990 рублей. YotaPhone 2 можно было найти в сети оператора Yota, интернет-магазине Yota Devices, а также в магазинах «Юлмарт», интернет-магазине OZON и сети «Деликатесы стерео». Лишь на прошлой неделе смартфон появился в ассортименте интернет-магазина «Связной».

Представитель YotaDevices  Лариса Погонина предположила, что GfK руководствовалась данными, полученными лишь от одного канала продаж – интернет-магазина OZON, поскольку с ним сотрудничает. Представитель компании «СПСР-экспресс», осуществляющей доставку гаджетов, заказанных через собственный магазин Yota Devices, подтвердил, что в декабре компания доставила около 20 тысяч смартфонов YotaPhone 2. В документах Yota Devices значится, что производитель поставил в магазины оператора Yota 5109 смартфонов, а продано было 3038 штук. Представители «Деликатесов стерео» заявили, что с декабря по февраль было продано около 2000 гаджетов. О количестве проданных YotaPhone также косвенно свидетельствует число установок приложений, созданных конкретно для этих смартфонов. Это число не превышает 10 000. Однако Погонина утверждает, что, во-первых, счетчики могут быть неточны, а, во-вторых, данные могут округляться. Кроме того, вряд ли учитываются уже установленные по умолчанию приложения.

Российский смартфон китайского производства стал одним из главных поводов для обсуждения не только среди пользователей Рунета, но и западных профильных изданий, причем последние оценили аппарат с двумя экранами достаточно высоко. К тому же смартфон успел стать как прорывом года, так и худшей новинкой

Как бы то ни было, количество проданных YotaPhone 2 пока нельзя сравнивать с количеством проданных смартфонов других брендов.

Комментарии
68
отсутствует
В России он продаваться не будет.Рынок перенасыщен.У большинства простых людей нет таких денег на дорогую игрушку.
СсылкаПожаловаться
алексей мурашко
думаю Gfk инфа купленная , ему создали славу как убийцы айфона , думаю это его и убьет если такие цены останутся . не верю я что и тысячи штук не продано , ему не один месяц и появление было сильно раздуто.
СсылкаПожаловаться
plain
Тут ситуация не такая сложная, характеристики смарта Ёта 2, именно как смарта это труба за 15 т. руб., ну пускай 18 т.руб. остается 21 тысяча. И тут я не спец в IT чтобы утверждать или опровергать, что те технологии, которые применены (разработаны) со всем тем что связано со 2 экраном стоят эти 21 тысячу, фишки там есть, да. Но дело в том, что лично мне эти фишки в смарте не нужны. Поэтому может он и стоит 39 тонн, хотя мы знаем из официальных источников, что цена из-за санкций на него поднялась, поэтому уже можно сказать что 39 тонн это цена со всеми накрутками в том числе и уже санкционными. А сам проект, пусть развивается, раз как говорят там применены и чисто Российский наработки, наши люди разработали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru