Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2015, Источник: WSJ

Детский YouTube критикуют за неприемлемый контент

Компания Google недавно раскрыла планы о создании «детских» версий своих продуктов и мир уже увидел детский YouTube, в котором, по задумке компании, должен отображаться фильтрованный контент для самых маленьких зрителей. Сервис пока не запущен во всем мире, однако даже на родине Google постоянно подвергается критике, в частности, за неприемлемый контент.

В Федеральную торговую комиссию США поступила жалоба по вопросу содержания в приложении YouTube Kids «неприемлемого контента». Претензии были выдвинуты, как следует из содержания заявления, по причине «чрезвычайно тревожных и/или потенциально опасных для детей» видеороликов.   

Приложение автоматически должно фильтровать результаты поиска: скажем, если в поисковом запросе содержится слово «секс», ребенку будет предложено поискать что-нибудь другое. Помимо этого в YouTube Kids есть масса родительских настроек — например, можно ограничивать время просмотра и отключать звук для определенных видео. Также YouTube Kids предлагает редакторские подборки (curated content) по различным интересным для детей темам: телевизионным передачам и сериалам, образовательным видео, естествознанию (explore) и видеоклипам.

Заявители утверждают, что нашли видео, содержащее явный сексуальный подтекст, шутки неприемлемого содержания (употребление наркотиков, педофилия), а также дискуссии взрослых о самоубийстве, насилии и порнографии. Забавным фактом является то, что в перечне указан и очень странный «неприемлемый» контент — танцевальный видеоурок со знаменитым «ухватом за промежность» Майкла Джексона:

YouTube Kids должно было избавить родителей от необходимости вырывать планшет из рук у ребенка, глушить звук и срочно искать подходящее видео — после просмотра любимого мультика в сервисе часто выводятся рекомендации с нецензурными пародиями. Вместо этого, согласно позиции заявителей, приложение только усложняет процесс контроля, так как у родителей усыплется бдительность.

Пока Google хватило только на оправдание сомнительного содержания на странице поддержки YouTube Kids: «Мы усиленно работаем над тем, чтобы он [поиск] работао правильно, однако получить 100% точность [выдачи контента] практически невозможно»

 

Возможно, вас заинтересует:

«МегаФон», «ВымпелКом» и МТС сделают интернет безопасным для детей

«Лаборатория Касперского»: кибербуллинг - угроза детям, о которой не знают взрослые

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Андрей Мазнабиев
В ответ на комментарий от Art Lg
Комментарий удален.Почему?
не знаю, сколько Вам лет. в 90х - нулевых говорили, что с появлением видеоигр дети испорчены. сейчас про интернет такое говорят. только вот как читали, так и читают. в любом поколении, есть лоботрясы и лодыри. многое зависит от родителей.
СсылкаПожаловаться
Старкиос
Уж лучше вообще всё бы там прикрыли!
СсылкаПожаловаться
KhabMan
А нанять модераторов, конечно, не судьба. Это для пользовательских видео. А остальные каналы, думаю, можно заранее отфильтровать и составить с ними договор о том, чтобы они не заливали непристойный контент
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru