Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2015, Источник: Google

Платный YouTube — уже скоро

Долгое время ходили слухи о том, что Google собирается предложить платную подписку на видеохостинге YouTube. Теперь компания официально подтвердила эту информацию. Она уточнила, сколько же будет стоить сервис, а также рассказала об особенностях и преимуществах для пользователей, которые оплатят YouTube Red.

Новый вид подписки позволяет больше не видеть рекламу в сервисе (как рекламные блоки на самом сайте, так и в видео), сохранять ролики в память гаджета и смотреть их без доступа к сети и даже воспроизводить записи в фоне. Стоимость месячной подписки в США составляет 9,99 долларов. Уже 28 октября YouTube Red заработает для американцев, а после станет доступен и в других странах.

В рамках YouTube Red будет доступен и эксклюзивный контент, созданный блогерами и профессионалами. Например, сериал Scare PewDiePie, в создании которого участвует не только самый популярный видеоблогер на планете, но и создатели и исполнительные продюсеры «Ходячих мертвецов», юмористический проект об абсурдности интернет-культуры от CollegeHumor и другие. Эти материалы появятся с начала 2016 года. 

Как отмечает Google, новый способ монетизации сервиса не затрагивает создателей роликов — они получают отчисления из оплаченной подписки YouTube Red. Те пользователи, которые заплатят за сервис, открывают подписку в Google Play Music вместе с YouTube Red бесплатно. Отметим, в США стоимость Google Play Music составляет те же 9,99 долларов, так что предложение как минимум интересное. 

Дата появления и стоимость YouTube Red в России пока неизвестны. Возможно, компания предложит подписку за 189 рублей в месяц, по аналогии с Google Play Music. С другой стороны, это может существенно сказаться на доходе каналов в русскоязычном сегменте, так что подписка может оказаться все-таки дороже. 

Прежняя версия сайта с рекламой и без подписки продолжит работать в обычном режиме.

Комментарии
3
Богородская ЦРБ
Не проканает. Делать контент платным и получать с этого - утопия. Адблок в помощь. Когда 97% того, что находится в инете полный шлак, платить не кто не будет. Интернет свободу Вы не отнимите, все равно найдут выходы (будет пол России на одном платном акке сидеть)
СсылкаПожаловаться
Батя
Очередной способ зарабатывания денег на пользователях.Ибо все то что указано без рекламы и прочее для всего этого уже давно существует много всяких расширений и программ позволяющих блокировать рекламу.Так же существует много приложений позволяющих скачать видео и без проблем смотреть где угодно,а платить даже 190 рублей не понятно за что это слишком дорого.Оставьте инэт в покое со своими планами сделать контент платным.Платить за контент можно лишь в том случае если он действительно этого стоит,а больше половины всего того что имеется в сети не стоит и копейки.И прежде чем платить народ должен знать за что он платит,а нет так:Ты Вася сначало купи а потом Слушай,Читай и Смотри.Денежку потрать за книжку а в итоге эта книга и копейки не стоит.
СсылкаПожаловаться
виктор руставели
это не для россии! здесь не прокатит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru