Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

YouTube запретила зарабатывать на видео с жуткой куклой «Момо»

Все ролики на YouTube, в которых есть кадры с жуткой куклой «Момо», лишили монетизации — они не могут показывать рекламу при просмотре.

Эта кукла стала популярна летом 2018 года, когда в мессенджере WhatsApp люди с «Момо» на аватарке якобы склоняли детей к нанесению вреда себе и другим. В феврале кукла опять стала набирать популярность, но на YouTube.

everyeye.it

Новая волна интереса к кукле появилась после жалоб родителей, что «Момо» пугает их детей и якобы опять призывает наносить увечья. Эти новости спровоцировали цепную реакцию: люди опять начали обсуждать «Момо», а СМИ пишут новости. На YouTube тоже появилось множество роликов, связанных с этой темой — так можно присоединиться к обсуждению, получить просмотры и подзаработать на рекламе.

Теперь все видео с куклой не могут показывать рекламу и приносить деньги авторам — это должно снизить интерес к теме. Представители YouTube рассказали изданию The Verge, что видео с «Момо» нарушают правила площадки, поэтому их нельзя монетизировать. Также многие видео с куклой теперь перед включением показывают предупреждение, что внутри содержится неуместные материалы.

На самом деле не было зафиксировано ни одного подтверждения, что кукла «Момо» кому-то навредила. За самой куклой нет никакой мистики — это просто жуткая скульптура, которая была частью выставки в Японии в 2016 году.

Читайте также:

Расскажите друзьям о возвращении куклы «Момо», для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
80
Канатбек Бейшекеев
Ааааййй папа-мама-дядя-дедаааа..купите мне муклу Момо, будем на ней анатомию изучать как в Гейропеееее пропагандируется :-O
СсылкаПожаловаться
Михаил Захаров
тлетворное влияние запада! Нас как обычно обманули! "капитализм" оказался намного страшнее, чем вещала наша пропаганда!
СсылкаПожаловаться
Омар Абдуразаков
Не знаю где мой сын увидел эту куклу, но с тех пор он боится один спать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru