Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2015, Источник: YouTube

YouTube пошел на поводу у интернета

Компания Google почти десять лет назад приобрела самый популярный на сегодня видеохостинг в интернете YouTube. За эти годы сервис значительно преобразился, оброс новыми возможностями, а мобильное приложение как на Android, так и iOS стало вполне удобным. Однако неприятные чувства можно испытать даже спустя столько лет, если наткнуться на вертикальное видео. Впрочем, так было до недавнего момента.

Новейшая версия YouTube для Android получила функцию, появление которой продиктовало современное интернет-общество — отныне приложение умеет показывать вертикальные видео в полном размере. Теперь бурно реагирующая на «смерть» смартфона девушка, записи с тонущего iPhone, и бедный ребенок, уничтожающий любимые консоли, будут занимать не треть экрана смартфона, а раскрываться в полном размере по клике на кнопку "Развернуть на весь экран". При простом повороте смартфона в горизонтальную ориентацию мы все еще будем видеть черные полосы. 

Проблема вертикального видео не так однозначна, как это кажется на первый взгляд. Сегодня подавляющее большинство экранов предлагают горизонтальную ориентацию, однако количество смартфонов на планете растет невообразимыми темпами. Эти гаджеты оборудованы вертикальными дисплеями (чаще мы их держим именно так), что и подтолкнуло пользователей снимать вертикали видео — так банально удобнее держать устройство во время съемки одной рукой. 

Вертикальные видео теперь смотреть в YouTube стало значительно удобнее, однако это не меняет того факта, что большая часть контента на этом же видеохостинге снята в «правильной» ориентации. Нововведение же приведет к необходимости постоянно крутить смартфон при просмотре видеороликов, снятых по-разному. Впрочем, эта функция — еще одно доказательство победы мобильных девайсов над традиционными компьютерами, если говорить о массовости (в 2014 году количество пользователей смартфонов превысило число пользователей настольных систем).

Классика высмеивания вертикальных видео: 

 

А как считаете вы, Google правильно сделала, что внедрила нативное воспроизведение вертикальных видео? Или лучше поисковый гигант запретил бы загружать на свой хостинг такие ролики в принципе?

 

Возможно, вас заинтересует:

YouTube заблокируют из-за «Физрука» с Дмитрием Нагиевым

Популярной в интернете технологии объявили войну

YouTube теперь можно смотреть и на смарт-часах

Комментарии
9
Олег Олегович
Я помню ютюб, когда ещё корпорация добра его не купила. И что изменилось за эти 10 лет? Сначала появилась реклама, потом ею вообще весь ютюб засрали, теперь ещё и приложение их лагает на всех ОС. А что полезного сделали? Да, что-то там... с вертикальным видео...
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Проверил с телефона на мобильной версии сайта - неа, по бокам тоже чёрные полосы остаются..
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Вертикальные видео — это зло. И этим всё сказано :)
Не - ну зачем так снимать?
Надо производителям телефонов сделать возможность съёмки нормального горизонтального видео держа телефон вертикально. Для особо одарённых операторов хД
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru