Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Легендарным роликам российского YouTube дали «вторую жизнь»

Стало действительно «четко».

Автор канала Veskercon Live в YouTube дал вторую жизнь когда-то самым известным видеозаписям среди русскоязычной аудитории видеохостинга. Некоторые из них остаются мемами и по сей день. Все ролики пропустили через нейросети и улучшили качество даже самых старых видео до 8K с частотой 60 к/с.

Пока на канале доступны ролики «Очень плохая музыка», «За*****! Четко!», а также 5-минутная сцена из «Зеленого слоника» и несколько других видеозаписей. Если включить разрешение 4K, можно заметить следы искусственного улучшения качества картинки.

Во время загрузки произошла ошибка.

С остальной классикой можно ознакомиться на канале создателя проекта. Аудиодорожки не проходили фильтрацию, поэтому предупреждаем о большом количестве мата в некоторых роликах.

Это не единственный пример возрождения старых видео с помощью современных технологий. Блогер Денис Ширяев неоднократно публиковал архивные записи, которые получали более свежий вид благодаря нейросетям: разрешение повышалось до 4K, а черно-белая картинка становилась цветной. Можно посмотреть на старый Сан-Франциско или «Прибытие поезда» (правда, второй фильм сохранил черно-белую палитру).

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Александр Кузнецов
очень круто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас