Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2014, Источник: 91mobiles

Стала известна дата презентации первого совместного смартфона Cyanogen и Micromax

Компания Cyanogen заключила соглашение с Micromax на эксклюзивное использование CyanogenMod в смартфонах под новым брендом Yu. Первый совместный девайс будет представлен уже 18 декабря и это сразу будет флагманское решение, если верить заявлению производителя.
 

Компания Micromax начала рассылать приглашения на мероприятие, где и будет представлена новинка. Несмотря на то, что никаких прямых подсказок об особенностях смартфона в анонсе мероприятия не имеется, один из сооснователей компании Micromax Рахул Шарма (Rahul Sharma) и обладатель 99,99 % акций бренда Yu сказал: «телефон будет монстром… действительно классные характеристики»

Особенностью нового бренда Yu станет использование модели продаж, которая стала отличительной чертой девайсов компании Xiaomi — смартфоны не будут доступны в розничных магазинах, их можно будет приобрести только на интернет-площадках. На мероприятии  должно стать известно, какие магазины будут продавать эти смартфоны. Концепция продаж только в интернет-магазинах должна помочь компании снизить конечную стоимость смартфона на фоне конкурентов.

Несмотря на то, что прямых заявлений компания на этот счет не делала, а девайсы под материнским брендом доступны в нескольких странах, в том числе и России, смартфон практически наверняка останется эксклюзивом для индийского рынка. Вывод о доступности можно сделать исходя из эксклюзивных прав на использование CyanogenMod только в Индии, а также спорные заявления разработчиков прошивки о доступности их продукта на девайсах прежнего партнера OnePlus One.

Однако в скором времени ситуация может измениться, так как OnePlus заявили о создании собственной прошивки для своих смартфонов, что позволит им в ближайшее время отказаться от продукта Cyanogen, а те, в свою очередь, смогут заключить эксклюзивное соглашение для всех рынков, на которых работает Micromax. Тогда индийский производитель сможет использовать ПО в качестве дополнительного способа продвижения, что, возможно, сделает смартфоны Yu такими же интересными для определенной группы покупателей, как и первый смартфон OnePlus, если новинка будет предлагать действительно "классные характеристики" по низкой стоимости.

Возможно, вас заинтересует:

Флагманы 2014 года по докризисным ценам

Комментарии
9
Im
В ответ на комментарий от Чешир
Чешир
Индусы тоже хотят лидерства)) хотя вряд ли что нибудь в ближайшие пять лет заставит купить меня индусский смарт)) разве что слона в придачу дадут)
СсылкаПожаловаться
Софт пиндосы ляпают
Железо пиндосы, корейцы, японцы
Собирают только индусы
Собственно у нокии точь в точь так же
Тогда откажись от люмии
СсылкаПожаловаться
Вильданов Тимур
Это вам не ЙотаФон :) Отличные характеристики по приемлемой цене!
СсылкаПожаловаться
Чешир
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Молодец)) уверен, еще чуть чуть и будешь награжден орденом Кука 3-ей степени))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru