Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2009

Зарядник заспиртовали

Компания Toshiba выпустила первый в мире внешний источник энергии для мобильных электронных устройств, в основе которого лежит метанол. Называется этот необычный зарядник — Dynario.

Электричество Dynario вырабатывает в результате химической реакции между высококонцентрированным метиловым спиртом и кислородом. Зарядившись за 20 секунд, Dynario производит электроэнергию, которую передает мобильному устройству. Для передачи энергии используется обычный USB-кабель.

По данным Toshiba, разовой заправки Dynario достаточно для зарядки двух мобильных телефонов. Чтобы заправить картридж Dynario, нужно очень мало метанола.

В Японии зарядник Toshiba Dynario вышел в конце октября 2009 года ограниченным тиражом в три тысячи экземпляров. После завершения тестирования этого устройства, стартуют его мировые продажи. Когда это произойдет, представители Toshiba не уточняют.

Toshiba не единственная компания, разрабатывающая батарейки и зарядники на основе метанола. Аналогичные устройства готовят, в частности, Samsung и Sony. А компания PolyFuel анонсировала метаноловую батарею для ноутбука.

Фото: techon.nikkeibp.co.jp

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru