В Китае остановлен крупнейших завод по производству iPhone

Один из главных заводов Apple не восстановят из-за коронавируса.

Руководители завода Foxconn в Шеньчжене запретили приходить сотрудникам на работу 10 февраля, сообщает Bloomberg. Это один из крупнейших заводов компании, на котором собирают айфоны и другие гаджеты Apple. Продление каникул объяснили опасностью распространения коронавируса.

Завод Foxconn в Шеньчжене Фото: Fortune

По всему Китаю продлили новогодние каникулы до 9 февраля. На следующий день после каникул все должны были выйти на работу, но завод в Шеньчжене не восстановят, и неизвестно когда производство продолжится. Работникам сказали ждать дальнейших инструкций.

На территории Китая у Foxconn есть несколько других заводов, но несколько из них переоборудовали под производство медицинских масок. И главный вопрос — распространяется ли запрет работы завода в Шеньчжене на производства в других городах. 

У Apple есть несколько резервных заводов-партнеров в Китае и Индии, но они в основном производят бюджетные айфоны или другие гаджеты вроде беспроводных наушников AirPods.

По оценкам аналитика Мин-Чи Куо, что поставки айфонов в первом квартале 2020 года снизятся на 10%. Но ситуация на рынке сильно зависит от того, как будет развиваться эпидемия и как скоро восстановятся все заводы.

Город закрывают?

Между тем, в соцсетях стали появляться посты о том, что крупнейший 26-миллионный мегаполис Китая закрывают. Людям, рекомендуют не выходить на улицы, закрываются магазины и, даже, закрываются дороги

Контент недоступен

Официального подтверждения этой информации нет.

Шэньчжэнь занимает второе место среди китайских городов по объему промышленного производства. Основными отраслями являются электронная и электротехническая промышленность...

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас