Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Фотоаппараты «Зенит» вернутся в 2018 году

Сотрудник Красногорского механического завода (КМЗ), на котором раньше собирали фотоаппараты «Зенит», поделился планами по возобновлению производства легендарных камер: это «беззеркалка» с полнокадровым сенсором, которая будет стоить дороже хорошего смартфона.

Как в старые добрые времена

Заместитель генерального директора по гражданской продукции и товаров народного потребления КМЗ Игорь Сергеев рассказал, что первые возрожденные фотоаппараты «Зенит» появятся уже в 2018 году. Их будут поставлять в Россию и на зарубежные рынки, сообщает RNS.

КМЗ разрабатывает беззеркальную камеру с полнокадровым сенсором неизвестного производства. Сам завод займется разработкой оптики для фотоаппаратов, а электронику сделает одна из ведущих компаний по производству фототехники.

У нас есть в проработке проект тесной кооперации с одной из ведущих компаний по производству фототехники, для того, чтобы создать совместный продукт, где КМЗ выступает в части производства инфраструктуры под производство оптики для этих камер. А электроника будет изготовляться за рубежом
Игорь Сергеев
Сотрудник КМЗ

Цена

Новый «Зенит» сохранит внешние черты своих предшественников. Будет два варианта корпуса аппарата — темный и светлый. Также корпус украсят кожей и другими высококачественными материалами.

Сергеев сказал, что «Зенит» будет стоить «дороже хорошего смартфона». Можно ожидать цену в районе 50-80 тысяч рублей, что сравнимо с новыми «беззеркалками» среднего уровня от конкурентов.

Если вы не знаете, как в девяностые разрушилось производство камер «Зенит», то почитайте статью об истории этого бренда от Hi-Tech Mail.Ru.

Как работает легендарный завод сегодня:

Расскажите друзьям о возвращении легендарных фотоаппаратов
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
286
Петр Знакоманов
Зачем сейчас фотокамеры?Есть смарт.Всегда с собой.
СсылкаПожаловаться
Петр Степанов
В ответ на комментарий от Luxphotostore
Luxphotostore
Смущает то, что в двухтысячных этот завод пытался делать обьективы совместимые и с системой Canon, а также с Nikon, помимо своих. Было много шуму, были анонсы, был открыт фирменный магазин и многие эти обьективы хотели. И ничего. Насколько помню - все тормознулось. И да - разваливать у нас умеют, а чтобы сделать конкурентный коммерческий продукт, который будет не хуже импортного - с этим как видно проблема.
Насчет беззеркалок - не смущает, это трэнд. Фотоаппараты легче, компактнее. Ну не подходят в силу технической особенности для репортажной сьемки, так многим она и не нужна. Пусть хоть "для домохозяек" делают, лишь бы делали уже. А так, чтобы место себе застолбить - могли бы посотрудничать с каким нибудь российским модным домом для разработки "элитной" линейки (параллельно основной). Пиар был бы огого) И уникальность с узнаваемостью.
СсылкаПожаловаться
Не пытались, а сделали и продолжают выпускать в т.ч. новые "Зенитары" 50/1.2 и 85/1.4. Правда не системные(т.е. с автофокусом и управлением диафрагмой с камеры), а только механически совместимые с соответствующими байонетами, в остальном полностью "рукопашные", как у корейцев из Samyang или китайцев из Mitakon. Кроме того для хипстеров-"ломографов" под брендом Lomography выпускают "портретники" по схеме Петцваля в стиле конца 19-го века(для этой публики чем похабней картинка - тем "высокодуховнее"), "переиздания" "Юпитера-3" и "Руссара".
СсылкаПожаловаться
Петр Степанов
В ответ на комментарий от WeAre Unlike!
WeAre Unlike!
ФЭД ещё возобновите
СсылкаПожаловаться
ФЭД в Харькове, а там нынче террористическая организация УГИЛ "правит".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru