Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

«Зенит» за 6 тысяч евро: советский фотоаппарат превратят в люксовый бренд

Мы уже писали, что легендарный «Зенит» хочет возродить не менее легендарная Leica. И вот сегодня стали известны новые подробности проекта.

Российский завод им. С. А. Зверева, дочка концерна «Швабе», возобновит производство камеры под названием «Зенит М». Речь не идет о массовом производстве. Будет выпущено только 500 фотоаппаратов в уникальном дизайне с индивидуальными номерами. Камеры оснащены универсальным объективом «Зенитар» 1,0/35 мм отечественного производства, позволяющим даже любителю добиться профессионального качества снимков в любом жанре и крупности — от портрета до пейзажа.

Фотоаппараты «Зенит». Фото: YouTube

Остальные комплектующие произведены компанией Leica. Купить фотоаппарат можно будет как в нашей стране, так и в Европе. В зависимости от результатов продаж, производство продолжат либо зеркальные аппараты, либо дальномерные — более современного образца. Цена, с учетом участия в производстве люксового бренда Leica, будет высокой — 5-6 тысяч евро. Однако создатели уверяют, что, благодаря традиционному для компании высочайшему качеству, стоимость полностью оправдана.

«Зенит» — одна из первых в мире «зеркалок». Знаменитую камеру, созданную на базе аппарата «Зоркий», выпускали в СССР с 1952 по 1956. За эти годы было произведено всего сорок тысяч фотоаппаратов, что в масштабах страны ничтожно мало. Это делает оригинальный «Зенит» настоящей мечтой коллекционера.

Иногда легенды возвращаются

Следует сказать, что возращение старых брендов сейчас в тренде — на рынок вернулись Polaroid OneStep 2 и Lomography. Ниже мы собрали фотографии множества других легендарных гаджетов из прошлого. У вас был Sony Walkman или редкий Casio с автореверсом? Dendy или сразу Sega? Может быть, и они когда-нибудь вернутся...

Читайте также: 

Расскажите друзьям о возрождении легендарных фотоаппаратов, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
45
Геннадий Брусники
У меня фотоаппарат Зенит М был куплен в 1985 году за 300 с лишним рублей. Очень хороший фотоаппарат. Есть все другие принадлежности для печати фотографий. Но не знаю есть ли сегодня в продаже химикаты для проявления фотопленки и печати фото. Сегодня уже и фотографии сделанные "мыльницей" негде сдать на изготовление фотографий. Все перешли на цифру.
СсылкаПожаловаться
uraliv
приезжаешь на завод, а там даже никакой точки продажи нет. Предполагаю, что через эту структуру отмывают бабло, благо количество имущества и основных средств позволяет это сделать)))
СсылкаПожаловаться
Musso
А я думаю, ставить надо 12 тысяч, а лучше - 25. И нечего юродствовать, можно и 30. На долго ли зачатым по пьяне хрустальный прибор? И вообще- Северный поток в Европу,а у нас в глубинке сухостоя завались. За Родину, за Путина- огонь по врагу! Вопрос один.Где враги? Вон, вглядись в телевизор, Они уже и Думу ползучим гадом слизью запарашили.И в Кремле круговую оборону заняли.Где Минин , где Пожарский? И Сусанин забухал в Египте, мордой салат на шведском столе припавши.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech