Состоялся первый в мире футбольный матч с Zoom-трибунами

На нем не было ни одного живого зрителя.

Некоторые страны начали ослаблять ограничения, связанные с пандемией COVID-19, но не полностью. Например, в Дании прошел футбольный матч, но зрителям разрешили смотреть игру только посредством Zoom. Об этом сообщает ABC.

Фото: FIFA / Twitter

Тысячи фанатов использовали сервис для видеокоференций, чтобы оказаться на стадионе во время матча между футбольными клубами «Орхус» и «Раннерс», который открыл футбольный сезон после карантина. Чтобы игроки чувствовали поддержку болельщиков, по периметру футбольного поля были расставлены большие экраны, перекрывшие пустые трибуны.

Организацией и наблюдением за звонками занималась команда из 20 человек. Болельщики отметили определенные изъяны такого формата наблюдения за матчем: было видно, как некоторые зрители занимались домашними делами, постоянно отвлекаясь от игры, кроме того, у такой большой аудитории постоянно происходила рассинхронизация. Поэтому некоторые посетители «видеотрибуны» могли увидеть гол раньше и начать радоваться за свою команду, пока остальные пытались понять, что происходит.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас