Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

IFA 2018: ZTE представила первый флагман Axon 9 Pro после санкций США

Китайская ZTE на выставку IFA в Берлине привезла новый флагман. Он вызывает особенный интерес, потому что совсем недавно компания попала под санкции США — правительству запретили использовать телекоммуникационное оборудование ZTE (и Huawei), а также сотрудничать с ними производителям чипсетов и софта (Google, Qualcomm и пр. поставщиков). Несмотря на эти сложности, разработка смартфонов в ZTE продолжилась, ведь с выхода Axon 7 прошло уже два года. 

Axon 9 Pro стал главным флагманом в линейке ZTE. Сзади у смартфона стеклянная крышка, а спереди — «козырек». Корпус защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68 — его можно погружать под воду на глубину до одного метра, но не дольше получаса. А еще у него есть стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos.

Он получил 6,2-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18,7:9 и разрешением Full HD+, AMOLED-матрица. Дисплей поддерживает технологию 10-битного цвета HDR10. Специальный датчик следит за условиями освещения окружающей среды и подбирает оптимальную цветовую температуру дисплея — альтернатива TrueTone от Apple.

Китайский флагман со всех сторон

Флагман оснащен двойной камерой с разными углами обзора. Первый модуль имеет стандартный охват и разрешение 12 Мп, второй — обзор в 130 градусов и 20 Мп. «Фронталка» тоже получила модуль на 20 Мп, она используется не только для селфи, но и для распознавания лица.

Работает смартфон на топовом процессоре Snapdragon 845 c 6 ГБ оперативной памяти, а постоянной — 128 ГБ. На нем предустановлена система Android 8.1 Oreo. Аккумулятор имеет емкость 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4+.

Цена

В Европе ZTE Axon 9 Pro стоит 649 евро — почти 50 тысяч рублей по курсу. В России смартфон представят в начале октября, цену объявят позже. Возможно, компания пойдет по пути Huawei и выставит привлекательную российскую цену, ведь Huawei P20 Pro стоит 900 евро, а в России - около 50 тысяч рублей, так как конкурировать с подешевевшими флагманы Samsung будет непросто. Сравните цены: 

Операционная система: Android 8.0 Oreo • Процессор: Samsung Exynos 9810 • Оперативная память: 4 ГБ

Если у вас уже есть смартфон ZTE — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором. Следите за новостями с выставки IFA 2018 в Берлине.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас