, Источник: Phonearena

ZTE клонировала iPhone 6

Осенью компания Lenovo выпустила для китайского рынка смартфон S90 Sisley, который до неприличия был похож на iPhone 6, однако при этом камера его не выпирала, а пластиковая заглушка антенны не портила вид. Сейчас стало известно, что другой китайский гигант ZTE также скопировал внешний вид iPhone 6.

Новый смартфон ZTE Q7 засветился на сайте агентства верификации телекоммуникационного оборудование КНР TENAA. На фото видно, что новинка действительно похожа на iPhone 6, при этом, как и в случае Lenovo S90, модуль фотокамеры находится в пределах корпуса, да и никаких широких пластиковых заглушек на задней панели мы не наблюдаем.

Габариты новинки практически такие же, как и iPhone 6 Plus  157 x 78 x 7.9 мм против 158 x 77.8 x 7.1 мм. Диагональ экрана такая же – 5,5 дюймов. Однако разрешение поменьше – всего 1280 x 720 точек.

Аппарат построен на базе восьмиядерного чипсета с тактовой частотой 1,5 ГГц, имеет 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной, 8-мегапиксельную тыльную и 3-мегапиксельную фронтальную камеры. Кроме того, ZTE Q7 поддерживает LTE-сети. Цена новинки, по всей видимости, будет невысокой.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас