Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2015, Источник: PhoneArena, TechGadgetsz

Смартфон с 4К-дисплеем — уже в этом году?

Компания Samsung является одним из лидеров рынка по производству дисплеев и систематически их совершенствует. Недавно с новой силой вспыхнули слухи о том, что в Samsung решили открыть эпоху 4K-разрешений на смартфоне, однако первыми официально представили такой дисплей японцы. И сейчас появилась первая информация, кто же сделает первый гаджет, экран которого будет с таким умопомрачительным разрешением.

В Сети появились первые слухи о работе над смартфоном с 4К-дисплеем не от Samsung, а китайской компании ZTE. Источник утверждает, что будущий ZTE Star 3  будет оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 3840х2160 пикселей, то есть с 806 ppi. В представленной информации сообщается, что экран будет дополнен специальной кристаллизованной структурой, которая послужит дисплею в качестве более плотной защитой и магическим образом снизит энергопотребление. 

Несмотря на анонс Sharp о 4К-дисплее в апреле, компания говорила о его возможном массовом производстве не ранее 2016 года. ZTE же, как утверждает источник, обратится к китайскому производителю BOE для реализации своей задумки. Отмечается, что экран будет радовать не только  разрешением, но и тонкими рамками, которые составляют всего 0,55 мм. Последнее также подтверждают недавно появившиеся рендеры смартфона.

Учитывая специфичность информации, ее стоит воспринимать с определенной долей скептицизма, однако если ZTE работает над таким гаджетом, то у компании есть все шансы стать первым производителем, кто покажет смартфон с 4К-дисплеем. Отметим, что китайская Vivo в 2013 году стала первым производителем в мире, кто представил смартфон с 2К-разрешением в своем Xplay 3S. 

Судя по всему, наращивать плотность пикселей никто даже не планировал прекращать. Ранее LG рассказала о будущем 8К-разрешений (пока только для мониторов и телевизоров), попутно раскрыв информацию о готовящейся новинке компании Apple с матрицами такого разрешения. 

Несмотря на силу бренда ZTE на отдельных рынках, полноценная адаптация данной технологии, равно как и ее распространение, всецело будет зависеть от большего числа компаний-производителей, которые уже не столь категорично гонятся за цифрами. Некоторые производители ставят под сомнение преимущества и таких разрешений в мобильных гаджетах, как QHD, несмотря на то, что 2К-дисплеи все чаще встречаются во флагманских смартфонах. В том числе Sony и Huawei не поддерживают данную тенденцию, отмечая, что время автономной работы значительно важнее, чем практически незаметная разница картинки в таких разрешениях.

Комментарии
140
Павел
Главный вопрос в том, что это нам даст ?? Если реально будет заметна разница для человеческого глаза в лучшую сторону, то пускай делают дисплеи такие.
СсылкаПожаловаться
сергей федотов
В ответ на комментарий от Кирилл Дудырев История переписки2
Кирилл Дудырев
На самом деле разница между 300+ ppi и 400+ ppi невооружённому глазу заметна. А вот между 400+ ppi и 500+ ppi уже нет. Увеличивать разрешающую способность дисплеев свыше 500ppi смысла нет вообще - разница будет незаметна невооружённым глазом вообще, но ресурсов такая разница жрать будет немеряно. Насчёт ML5 - неплохой аппарат за свои деньги, но я бы взял zenphone 5 ибо не внушает мне доверия бренд ДНСа.
СсылкаПожаловаться
Сравнивал свой смартфон с zenphone 5--(у моего начальника),так ему Мой больше понравился +предложил поменяться,но я отказался--мне его жена подарила на день рождения.Сейчас всё сбирается в китае-до DEXP IXION ML 5 у меня были три китайских телефона-клона,последний FLY IQ 441-точная копия китайского Geonee.FLY тоже ОЕМ компания,Explay.Alcatell-продают китайские телефоны под своим брендом.
СсылкаПожаловаться
реаниматор
я заранее представляю цену на такую трубку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru