Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ZTE

Представлен самый дешевый флагман со Snapdragon 810

Китайская компания ZTE официально представила свой новый флагман ZTE Nubia Z9 Max. Как и в прошлом году, девайс получил также мини-версию, которая отличается более простыми характеристиками, хотя по некоторым параметрам гаджеты идентичны. К тому же у более компактного смартфона есть преимущество в виде различных материалов задней крышки.

ZTE Nubia Z9 Max предлагает покупателям 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой (до 128 ГБ) памяти, 16-мегапиксельную основную IMX234 Exmor RS и 8-мегапиксельную фронтальную камеры. За автономность отвечает аккумулятор на 2900 мАч. Габариты новинки составляют 154,8х76,6х7,9 мм, вес — 165 г.

Кроме того, девайс вступает в гонку смартфонов с продвинутыми музыкальными возможностями — тут установлен ЦАП АК4375, который отвечает за 7.1-канальный объемный звук. Установка различных музыкальных чипов в смартфоны, которые помогают повысить качество звучания, является своего рода трендом в Китае — Meizu MX4 Pro (обзор) и Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro укомплектованы ESS ES9018K2M.  

Это самый настоящий флагман 2015 года, даже когда речь заходит о материалах — тут используются титановая рамка, тонкий алюминиевый корпус и стекло. В качестве ОС тут выступает Android 5.0 с фирменной оболочкой. Про версию с Windows, которая была замечена ранее на конференции Microsoft, в компании предпочли не говорить. 

ZTE Nubia Z9 mini оснащен 5-дюймовым дисплеем с таким же разрешением, менее производительным, но все еще отличным для выполнения большинства задач восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти. Камеры установлены идентичные таковым в старшем гаджете, аккумулятор также на 2900 мАч.

Кроме того, в компании предлагают возможность установить задние крышки из различных материалов — еще один тренд, главный толчок которому дала Motorola со своим Moto Maker. Габариты смартфона составляют 141,3х69,8х8,2 мм при весе 147 г.

В обеих новинках есть два слота для SIM-карт, Nubia Z9 Max будет доступен белого с золотым акцентом и черного цвета, а Nubia Z9 mini — с большим числом текстурированных задних крышек.

В продажу на родном рынке гаджеты поступят второго апреля за 2499 и 1499 юаней (около 13 845 и 23 080 рублей по актуальному курсу) — это отличная цена, учитывая качественные материалы и высокопроизводительное железо. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
48
Олег Корогода
заказал данный девайс из китая и не жалею, обошелся он мне 14 т.р. пришлось только самому перепрошить
СсылкаПожаловаться
Vivo X5Pro
Обзор ZTE Nubia Z9 MAX на русском: http://djking.info/reviews/obzor-zte-nubia-z9-max-foto-i-video.html
СсылкаПожаловаться
Василий
В ответ на комментарий от Eringo
Eringo
Бомба. Главное, чтобы хорошо распиарили. Тогда и самсунг и нтс провалятся точно.
СсылкаПожаловаться
Samsung никогда не провалится, потому что технологический мировой лидер, это единственный производитель у которого полностью собственное самое лучшее в мире железо и свой дизайн, забудьте сравнивать с кем-то Samsung, у него только единственный минус в новинках - цена, а по техническим характеристиками равных ему нет )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru