Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
31 марта 2015, Источник: Gizmochina

Самого мощного «китайца» разобрали на кусочки

На прошлой неделе китайская компания ZTE представила флагманский фаблет Nubia Z9 Max. Энтузиасты, конечно же, уже протестировали фаблет в популярном бенчмарке AnTuTu, и выяснили, что он оказался самым мощным девайсом на процессоре Qualcomm Snapdragon 810, оставив позади устройства от Xiaomi, LG и HTC. Что ж, пришло время заглянуть под капот...

Самое интересное относительно ZTE Nubia Z9 Max - это почему, ставя рекорды в AnTuTu среди девайсов на Snapdragon 810, он не греется так, как грелся HTC One M9? Напомним, что тайваньский флагман "спекся" до 55 градусов по Цельсию, а потому HTC была вынуждена понизить скорость процессора, чтобы сберечь девайс от перегрева. ZTE Nubia Z9 Max, в свою очередь, греется всего до 42 градусов. В чем же секрет хитроумных китайцев?

Оказалось, что в этом фаблете процессор защищен металлической пластиной, а также графитовым слоем в купе с синтетической защитой на металлической основе. Такое решение и позволило оптимизировать тепловыделение процессора. Налицо - проявление гения китайских инженеров ZTE и их превосходство над тайваньскими инженерами из HTC.

Напомним, ZTE Nubia Z9 Max предлагает покупателям 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой (до 128 ГБ) памяти, 16-мегапиксельную основную IMX234 Exmor RS и 8-мегапиксельную фронтальную камеры. За автономность отвечает аккумулятор на 2900 мАч. Габариты новинки составляют 154,8х76,6х7,9 мм, вес — 165 г.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
23
KROFT
Экран бы поменьше, а батарейку - побольше. И был идеальный смарт для меня) Мой Nubia Z5 mini уже устал и хочет на покой)
СсылкаПожаловаться
Алексей Кривчиков
Китайцы научились создавать более качественные продукты, чем корейцы...
СсылкаПожаловаться
Станислав Харламов
вообще то есть безкулерные компьютеры
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru