Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
1 июля 2013, Источник: engadget

Старт продаж первых Firefox-смартфонов

Компания Firefox сегодня объявила о скором старте продаж своих первых Firefox-смартфонов ZTE Open и Alcatel One Touch Fire (см.предварительный обзор девайсов на Hi-Tech.Mail.Ru) на избранных рынках. Девайсы станут первыми массовыми устройствами на HTML5-системе Mozilla (не нужно путать с устройствами для разработчиков).

Более того, ZTE Open уже завтра поступает в продажу у испанского оператора Movistar. Изначально Mozilla планировала конкурировать с Android-смартфонами и Nokia Asha в самом нижнем ценовом сегменте, и, похоже, это у нее отлично получится. ZTE Open оценен всего в 69 евро (без привязки к контракту), причем 30 из них идет на счет абонента, и может быть израсходовано на звонки, интернет и сообщения. Согласитесь, весьма интересное предложение, даже несмотря на бюджетность устройства — одноядерный процессор с тактовой частотой 800 МГц, 256 МБ оперативной памяти и 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 480 пикселей.

Кстати, спецификации второго аппарата, Alcatel One Touch Fire, ненамного лучше — 3,5-дюймовый дисплей с аналогичным разрешением, процессор с частотой 1 ГГц, 256 МБ оперативки, 512 МБ пользовательской памяти (есть поддержка карт памяти, 2 ГБ в комплекте), а также модули 3G, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth и GPS (с картами Nokia HERE).

Mozilla надеется, что открытость ее операционной системы и ориентация на конечного потребителя в итоге привлечет множество разработчиков, производителей девайсов и операторов. И система станет серьезным конкурентом для Android, Windows Phone и устройств линейки Nokia Asha.

В ближайшее время новинки появятся в продаже в странах Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы, а к ZTE и Alcatel присоединятся Huawei и LG. А в следующем году свой первый Firefox-смартфон должна представить компания Sony.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
66
shamardin.edik@mail.ru
вот до чего додумались)
СсылкаПожаловаться
Давид Сикаченко
мда очень мало оперативки
СсылкаПожаловаться
Russian Chicken
Возвращению Palm OS и Windows Mobile я был бы рад больше, чем появлению этих псевдоведроклонов.
"Изначально Mozilla планировала конкурировать с Android-смартфонами и Nokia Asha в самом нижнем ценовом сегменте" - цена на ведрофон начинается от 50$
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru