Представлен первый в мире смартфон с подэкранной камерой

И это не Xiaomi.

Компания ZTE официально представила смартфон Axon 20 5G. Он станет первым девайсом со спрятанной под экран фронтальной камерой, который появится в продаже. Об этом сообщает The Verge.

Для размещения 32-мегапиксельного датчика под дисплеем использовался материал с высокой прозрачностью, который состоит из органической и неорганической пленки, а также оптимизированные алгоритмы обработки изображения, чтобы компенсировать качество снимков. К сожалению, личным опытом использования Axon 20 5G пока еще никто не поделился.

По остальным характеристикам можно сказать, что у ZTE получился смартфон хорошего среднего уровня. Здесь установлен Snapdragon 765G с поддержкой 5G и 6,92-дюймовый OLED-дисплей. Доступно 12 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумулятора — 4220 мАч.

Сзади у смартфона установлена 64-мегапиксельная основная камера. Ее дополняют широкоугольник на 8 Мп, камера глубины и макролинза — по 2 Мп каждая.

Пока смартфон доступен для заказа только в Китае цене по ¥2198 (24 000 рублей). О запуске устройства в других странах пока нет информации.

Смотрите самые популярные смартфоны:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас