, Источник: Unwired View

Начинаются продажи самого большого смартфона ZTE

ZTE Grand Memo, официально представленный в рамках выставки MWC 2013, поступает в продажу. В Китае его реализация начинается с завтрашнего дня. Самый большой смартфон ZTE (диагональ его дисплея равна 5,7 дюйма) будет стоить 2688 юаней — это примерно 430 долларов.

Компания позиционирует устройство как альтернативу Huawei Ascend Mate (который получил 6,1-дюймовый дисплей) и Samsung Galaxy Note II (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru).

Как и в полупланшете Huawei, тут нет Full HD матрицы (вероятно, ради снижения себестоимости), разрешение 5,7-дюймового дисплея — 1280 х 720 пикселей. ZTE Grand Memo оснащен четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти (есть поддержка карт памяти microSD). Ранее сообщалось, что на других рынках могут появиться модификации ZTE Grand Memo с новейшим чипом Qualcomm Snapdragon 600 и с 2 ГБ оперативной памяти.

Тут две камеры — фронтальная 1 Мп и основная 13-мегапиксельная с HDR и возможностью записи видео в Full HD, стандартный набор беспроводных модулей и датчиков, поддержка технологии Dolby Digital Plus, а также емкая, но несъемная батарея на 3200 мАч. ZTE Grand Memo работает под управлением Android 4.1.2 Jelly Bean. Толщина смартфона — всего 8 мм. Девайс будет продаваться в черном и белом цвете.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас