Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Коронавирус из Китая ударил по MWC 2020: компании отменяют презентации

Сразу две компании, LG и ZTE, отказались проводить отдельные мероприятия и пресс-конференции в рамках выставки в Барселоне из-за потенциальной угрозы распространения коронавируса.

С 24 по 27 февраля в Барселоне пройдет ежегодная выставка Mobile World Congress (MWC), на которой несколько десятков компаний со всего мира покажут свои новые смартфоны, компьютеры и другие гаджеты. На фоне новостей о коронавирусе производители начали переживать, что скопление тысяч людей со всего мира может привести к опасным последствиям.

ZTE Axon 10 Pro, который представили на выставке MWC 2019

Представители выставки MWC заявили, что подготовка к мероприятию идет по плану, а для защиты посетителей от возможного распространения вируса примут дополнительные меры. Например, обещают улучшить уровень уборки и дезинфекции всех помещений массового скопления людей — стенды, проходы, туалеты и многие другие места.

В качестве дополнительной меры посетителям предложат средства для личной дезинфекции. А на территории выставки появятся дополнительная медицинская помощь.

Несмотря на дополнительные меры защиты от организаторов, LG полностью отказалась от посещения выставки MWC 2020. Из-за этого компания отменила командировки нескольких сотен сотрудников. Представители корейской компании рассказали, что переживают за безопасность своих работников и других посетителей выставки.

В прошлом году на MWC 2019 показали LG G8 и V50

LG планирует провести отдельное мероприятие после MWC 2020, чтобы представить новые устройства. Скорее всего, речь идет про презентацию смартфона LG V60. 

ZTE первая отреагировала на развитие коронавируса и отменила пресс-конференцию для MWC 2020, на которой должна была показать свои новинки. Но представители компании все равно появятся на выставке. Об этом ZTE рассказала изданию The Verge.

Отчасти мероприятие ZTE отменили из-за того, что многие сотрудники не успевают оформить документы. Визовые центры и другие органы в Китае усилили меры по проверке людей, поэтому процесс занимает больше времени, чем раньше.

На момент публикации материала, от коронавируса погибло 492 человека и около 24 тысяч человек считаются зараженными. 99% пострадавших находятся в Китае, но никто не знает, как изменится ситуация к концу февраля, когда начнется выставка в Барселоне.

Посмотрите, как выглядит китайский город Ухань во время карантина из-за коронавируса:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новых проблемах из-за коронавируса, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
дмитрий
да правильно...если слабые народы-то лучше не рисковать...если не русские
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас