, Источник: engadget

Планшет ZTE V98 на Windows 8

Вчера мы писали о том, что Intel провела презентацию своего нового бюджетного решения для Windows 8 планшетов — процессора Atom Z2760 (платформа Clover Trail). На данный момент известно, что именно он станет сердцем таких девайсов, как  Lenovo Think Pad 2, ASUS Vivo Tab или Samsung ATIV Smart PC. Однако свои устройства на новой платформе намерены представить и менее именитые производители. Один из таких гаджетов под названием V98 показала китайская ZTE.

Журналисты engadget, которые присутствовали на презентации, отметили высокое качество сборки и приятный внешний вид нового планшета ZTE.

Итак, ZTE V98 оснащен 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 х 768 пикселей, процессором Intel Atom Z2760 (частота 1,8 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ памяти ROM (недоступной для пользователей) и 32 ГБ пользовательской флэш-памяти (также поддерживаются карточки microSD).

Планшет получил две камеры — основную 8-мегапиксельную и фронтальную на 2 Мп, аккумулятор емкостью 7000 мАч и модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. Опционально устройство может быть оснащено также модулями NFC и LTE, в "базе" есть лишь возможность 2G или 3G связи (помимо Wi-Fi).

   
   
   
   

Толщина новинки составляет всего 8,9 мм. К моменту коммерческого релиза производитель обещает показать ряд новых аксессуаров, в том числе док-станцию с клавиатурой (для этого на нижнем торце предусмотрен специальный разъем). Ожидается, что новое устройство появится в продаже не ранее первого квартала следующего года, а его стоимость не превысит обозначенные Intel 799 долларов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас