Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2015, Источник: PhoneArena

Представлен смартфон с прозрачным экраном (фото)

Китайская компания Lenovo не только владеет Motorola и сама производит смартфоны, но и инвестирует средства в другие интересные компании. Так, Lenovo выступает спонсором стартапа ZUK, который на днях отметился очень интересным устройством за невысокую цену. Но стартаперы не были стартаперами, если бы не работали над чем-то футуристичным. Например, смартфоном с прозрачным экраном.

ZUK показала рабочий прототип смартфона, главной отличительно чертой которого является прозрачный экран. Да, именно такой, какими представляли себе дизайнеры и крупные компании мобильные устройства будущего в 2005-2007 годах — огромный кусок стекла, который выступает экраном смартфона. Напомним, японская Sony даже реализовала такой проект в далеком 2009 году, пусть и в виде обычного телефона Sony Ericsson Xperia Pureness.

Согласно существующей информации, прототип работает под управлением специфической сборки Android. В ходе демонстрации были представлены возможность совершать звонки, просматривать фотографии, воспроизводить музыку. Кроме того, были на нем запущены и другие приложения, в частности, компас. У новинки минимальные рамки вокруг куска стекла (в них, скорее всего, скрыты шлейфы), но что-то нам подсказывает, что огромный короб, на котором закреплен смартфон, установлен не просто так: там прячется вся остальная начинка, необходимая для работы гаджета. 

К сожалению, сегодня такое устройство не получится сделать пригодным для рынка, если не говорить о практически лишенном функций смартфона аппарате: современные гаджеты требуют мощный процессор и работают в высокоскоростных мобильных интернет-сетях, что выливается в необходимость где-то разместить всю начинку и не забыть поставить в устройство аккумулятор, ответственный за обеспечение питанием этой конструкции (вспомните, как выглядят Google Glass). 

Впрочем, не будем забегать вперед и сразу говорить о бессмысленности прототипа — инженерам удалось сделать нечто новое, а пока подоспеют технологии в сфере аккумуляторов и полупроводникового производства, ZUK успеет довести качество картинки, прозрачность стекла и ПО до пригодного для повседневного использования состояния (судя по фото, с прозрачностью пока все не так хорошо, как могло бы быть). 

Не будем забывать, что у компании ZUK, пусть и спонсируемой Lenovo, есть серьезные конкуренты в лице LG и Samsung, которые реализуют в своих лабораториях самые невероятные вещи с дисплеями и даже доводят некоторые технологии до коммерческой реализации (все эти изогнутые смартфоны). Так что если малоизвестный производитель хочет стать первопроходцем, то ему следует поторопиться, ведь как LG, так и Samsung уже заканчивают работу над подобными технологиями, пусть и не целясь пока что в мобильный рынок. 

Комментарии
38
KaTaBaSh KOTikov
прям как у Старка из фильма жч3
СсылкаПожаловаться
Кульбакова Елена
Неужели ето будет - прозрачный смартфон? И как скоро?
СсылкаПожаловаться
леша волынкин
чет подобное уже раньше показывали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru