Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2015, Источник: PHYS

Квадрокоптер разогнали до 55 км/ч

Группа ученых из Цюриха показала квадрокоптеры, которые способны разогнаться до 55 км/ч. В эксперименте на Flying Machine Arena дроны, зафиксированные на тросах, летали вокруг неподвижной опоры, демонстрируя чудеса пилотажа. Кроме того, скоростные квадрокоптеры весьма эффектно замедлялись и разгонялись. 

Ученые  Максимиллиан Шульц, Федерико Аугульяро( Federico Augugliaro), Робен Ритц (Robin Ritz) и Раффаэлло Д'Андреа (Raffaello D'Andrea) из Института динамических систем и контроля (Цюрих, Швейцария) продемонстрировали, как квадрокоптеры меняют высоту, разгоняются и останавливаются, меняют направление движения. Кроме того, они выполняют маневры по совместному ускорению и торможению.

Управление квадрокоптерами осуществлялось с использованием системы захвата движения. По словам Максимилиана Шульца (Maximilian Schulz), одного из авторов эксперимента, тросы длиной 1,7 м, которыми дроны фиксировались на опоре, испытывали перегрузки, превышающие 13 g за счет действия центробежной силы.

Система захвата движения, использованная в эксперименте, может управлять несколькими объектами, причем её производительность составляет 200 кадров в секунду. Объекты в пространстве могут перемещаться со скоростью 10 м/с, а значит, точность фиксации перемещений составляет 5 см (изменение положения объекта между двумя последовательными кадрами). Полученная информация анализируется, что позволяет системе предсказать дальнейшие перемещения объекта. По беспроводному каналу управляющий блок посылает команды квадрокоптерам, на которых установлены бортовые компьютеры и датчики, в частности, гироскоп и акселерометр.

Шульц отмечает, что эффектность эксперимента можно было бы повысить, замеряя усилия в тросах, а также установив на квадрокоптеры комплектующие, реализующие световые и звуковые эффекты. Экспериментальный стенд команда исследователей планирует представить на IROS 2015 (Международной конференции интеллектуальных роботов и систем), которая пройдет в Гамбурге с 28 сентября по 2 октября.

Читайте также:

Видео: дрон стал оружием для вандализма

Полиция готова применить против оппозиции дроны с газом

В Москве беспилотники будут доставлять почту и пиццу

Комментарии
7
Дмитрий Владимирович
порывшись в данных моторов даже что на редкоземельных магнитах для квадрокоптеров обнаружил, что максимум они имеют всего: 7810 об/мин при 15В, так что потенциал ухх какой еще есть :)
http://www.parkflyer.ru/product/104486/
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
Думаю еслибы туда поставить электродвигатель Dyson V6 с цифровым управлением, что только разработали для ручного пылесоса (Новый двигатель вращается со скоростью 110 000 оборотов в минуту), то скорость коптеров былабы в 2-3р больше...
СсылкаПожаловаться
W
Молодцы, классный квадрик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru