Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ученые раскрыли «социальную дистанцию» между звездами Млечного Пути

Взрывы умирающих звезд рассеивают объекты в нашей галактике.

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине построили гиперреалистичные космологические симуляции, чтобы показать, как скопления сверхновых в Млечном Пути рассеивают горячие звезды по всей галактике. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert.

Фото: Britannica

Для создания симуляций ученые использовали проект FIRE-2 (Feedback in Realistic Environments). В полученных результатах можно проследить не только следы звезд, отброшенных из центра Млечного Пути, но и более масштабный процесс расширения галактики.

«Симуляции в FIRE-2 позволяют нам создавать фильмы, которые создают ощущение, будто вы наблюдаете за реальной галактикой, — отметил ведущий автор исследования Сиджи Ю. — Они показывают нам, что по мере вращения центра галактики развивается пузырь, управляемый обратным воздействием сверхновой, а на его краю образуются звезды».

Звезды не просто движутся от центра Млечного Пути к его краям, в то же время они формируются. По мнению авторов исследования, в самых дальних уголках галактики около 40% звезд находится под воздействием сверхновых. Ученые считают, что открытие этого процесса может изменить общепринятые представления о формировании звездных систем.

Смотрите, как выглядит Земля из космоса:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Рыбак рыбаков
Робяты! Вы хоть иногда давайте посмотреть свои "перлы" корректировки компьютерного перевода специалистам, в данном случае астрономам.
СсылкаПожаловаться
Дима Мар
Какой именно "Господь" из сотен тысяч выдуманных человечеством "закончил творение"? И почему именно он, а не кто-нибудь другой из большого списка выдуманных персонажей?
СсылкаПожаловаться
Дима Мар
Журнашлюшки опять были изнасилованы учеными?
1) "процесс расширения галактики." или все-таки расширение Вселенной?
2) "по мере вращения центра галактики развивается пузырь, управляемый обратным воздействием сверхновой". Вращение галактики влияет на "пузырь" (сброшенную оболочку сверхновой)? ЧАВО??? И что за "обратное воздействие сверхновой"?
3) "Звезды не просто двигаются от центра Млечного пути к его краям". Если бы все звезды двигались от центра к краям, то за 13 миллиардов лет в центре бы звезд не осталось, но их там значительная часть (гуглим значение слова "балдж").
Итого журнашлюшки обосрались в 1 статье 3 раза минимум.
СсылкаПожаловаться
дмитрий
этого не может быть...Господь закончил творение много веков назад...а совершенство не нуждается в преобразовании..все эти новости фейк-почитайте Библию бытие
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас