Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ученые раскрыли «социальную дистанцию» между звездами Млечного Пути

Взрывы умирающих звезд рассеивают объекты в нашей галактике.

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине построили гиперреалистичные космологические симуляции, чтобы показать, как скопления сверхновых в Млечном Пути рассеивают горячие звезды по всей галактике. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert.

Фото: Britannica

Для создания симуляций ученые использовали проект FIRE-2 (Feedback in Realistic Environments). В полученных результатах можно проследить не только следы звезд, отброшенных из центра Млечного Пути, но и более масштабный процесс расширения галактики.

«Симуляции в FIRE-2 позволяют нам создавать фильмы, которые создают ощущение, будто вы наблюдаете за реальной галактикой, — отметил ведущий автор исследования Сиджи Ю. — Они показывают нам, что по мере вращения центра галактики развивается пузырь, управляемый обратным воздействием сверхновой, а на его краю образуются звезды».

Звезды не просто движутся от центра Млечного Пути к его краям, в то же время они формируются. По мнению авторов исследования, в самых дальних уголках галактики около 40% звезд находится под воздействием сверхновых. Ученые считают, что открытие этого процесса может изменить общепринятые представления о формировании звездных систем.

Смотрите, как выглядит Земля из космоса:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас