Дисплей
Дисплей позволяет пользоваться фотоаппаратом без применения видоискателя. С его помощью можно не только позиционировать фотоаппарат, но и просматривать/удалять уже отснятые фотографии. Так же на дисплей выводятся пункты меню и другая информация, что делает настройку более простой и наглядной. Поворотный дисплей позволяет снимать из неудобных положений, делать автопортреты. Применение дисплея значительно повышает энергопотребление.
TFT 3" встроенный
Режимы
фокусировки
Способы, которыми может быть настроен фокус. Ручной режим позволяет сделать это основываясь на собственных пожеланиях. В автоматическом режиме фотокамера с помощью алгоритма сама решает, на каком объекте сфокусироваться.
автоматический, ручной
Тип
автофокусировки
Предустановленные производителем алгоритмы, по которым осуществляется автофокусировка. Они могут быть основаны на попытке оценить расстояние до снимаемого объекта, на исследовании контрастности переходов между цветами и границ объектов, либо комбинируют эти подходы.
TTL phase detection

Отзывы

10
Оставить отзыв
1
Alexandr Nicolaych 13 августа 2010
Плюсы
Цена, дизайн, функциональность
Минусы
Я новичок в фотографии, так что, не приметил..
Впечатления
Перед покупкой фотоаппарата долго шерстили интернет. Вообще сразу было решено покупать зеркальную фотокамеру, а в это время на полке пылился старенький "Зенит", а рядом с ним недорогой цифровой фотоаппарат, то есть "мыльница". Пусть мы и любители фотосъемки, но уж хотелось что-то серьезнее, нежели просто цифровой фотоаппарат. В общем, прочитав сполна информации на различных форумах и сайтах, приглянулась модель фирмы Nikon, конкретнее D3000. Цена, тоже впечатлила, сначала показалось что за такие деньги не может быть ничего дельного, но…. Первое впечатление оказалось обманчиво, ну впрочем, это нам на руку. Можно сказать, что был куплен этот фотоаппарат из-за низкой стоимости (для зеркальных фотоаппаратов)и огромного количества положительных отзывов. И знаете, теперь мы тоже присоединяемся к группе людей, кто “За”… Фотоаппарат оказался на редкость удобным, совершенно небольшой вес, да и в руках как влитой – чувствуешь себя фотографом, пусть ты начинающий любитель. Можно смело сказать, что этот фотоаппарат полностью отражает понятие: цена-качество, может быть даже качества больше, чем положено за такие деньги. Ну как любитель, могу сказать, устраивает все, и что бы там не говорили про отсутствие функции видеосъемки, я смело заявляю – на это есть видеокамеры, а это фотоаппарат, да к тому же зеркальный! Так что, подводя итоги, хочу сказать, Nikon D3000 – это полностью оправданная покупка. Добавлю примеры фотографий, сделанные этим чудо -фотоаппаратом. Прошу прощения за отсутствие технических подробностей, в этом деле еще “рука не набита”.
Неизвестный 25 октября 2010
Плюсы
удобная в использовании, абсолютно понятное меню.
Минусы
в темноте без вспышки слишком долго щелкает затвор. нет экрана, фотографируешь только в видоискателе.
Впечатления
Хорошая камера, для домашнего пользования очень даже не плоха. скажу больше даже отличная, в любую погоду четко передает картинку.
Неизвестный 13 февраля 2011
Плюсы
аппарат отличный проблем не возникало
Минусы
встроенная вспышка ( толку от неё только фотки убивает лучше отдельно)
Впечатления
аппарат превосходный ну так сказать начнём с того что китовую оптику я просто выкинул хотя и снеё неплохие снимки выходят лучше сразу взять штатник :Nikon Nikkor AF-S DX VR II 18-200 mm F/3.5-5.6 G IF-ED снимки классные выходят и с фокусировкой проблем нет ну а насчёт видео скажу сразу лучше отдельно взять камеру хорошую что я собственно и сделал видео это видео а фото это фото! Два в одном лично мне не нравится: либо с видео что-то не то (есть недостатки либо с фото) да кстати встроенной вспышкой не советую пользоваться лучше так же преобрести отдельно: Nikon SB-600 или SB-900 вобщем если вы хотите получать отличные фото то соответственно приобретайте отдельно оптику для пейзажа-пейзажник для портрета-портретник и т д ежели финансы не позваляют то приобрести советую штатник о чём я ранее писал и будут у вас замечателиные фотки (лавное не аппарат а оптика )!
Долорис Камалов 20 июля 2011
Плюсы
Очень нравится мне снимать природу: букашек мелких, цветы, растения... Качество снимков всегда отменное! Аккумуляторной батареи хватает надолго. Еще ни разу у меня не получалось так, что заряд кончается неожиданно, в самый интересный момент.
Минусы
Единственный минус-это объектив, который не позволяет снимать издалека какие-то конкретные предметы. Если бы я сам покупал-обязательно взял бы камеру с другим объективом.
Впечатления

Пользуюсь фотокамерой почти два года-подарила жена на день рождения.

Успел уже понять, что это камера качественная, легко обслуживаемая, не требующая особо бережного обращения. Был с ней во многих путешествиях: и в дождь, и в снег, и в жару и песчаные бури всё работает хорошо.
Александр Кармазин 11 ноября 2010
Плюсы
соотношение цена- качество
Минусы
приходиться пользоваться видеоискателем
Впечатления

Долго выбирал между Canon D450 и Nikon D3000, в магазине подержал в руках оба, сделал несколько снимков и решил все же остановится на Nikon. кстати у кого нет полной инструкции вот ссылка (PDF уже без защиты на печать) http://depositfiles.com/files/wmvt7d7h Фотоаппарат делает отличные снимки, многое можно выжать с китовского обьектива, для начинаеющего фотографа или если это первая зеркалка у тебя-то это идеальный вариант. Очень доволен покупкой!!!

Советую ... не пожалеете ;)
Яна Ипатова 29 сентября 2011
Плюсы

Отличная съёмка качество обалдеть!

Много режимов съёмки!
Минусы
я не увидела!!!!!!!!!!!!!!!!
Впечатления

Я просто в восторег! ТАКОГО ХОРОШЕГО ФОТОАППАРАТА Я ЁЩЕ НЕ ВИДЕЛА!Эт

о просто шедевр!

Им очень легко фотографировать и фото получатся очень качественные!

Неизвестный 24 января 2011
Плюсы
Качество,цена,функциональность,удобство.
Минусы
Проблемы с объективом,проблема со вспышкой и фокусом..
Впечатления
Аппарат хороший,но иногда с фокусом проблемы...Но бывают качественные фотографии... Иногда заедает объектив по непонятным причинам..
Неизвестный 09 июля 2012
Плюсы
Удобный даже для новичка))
Минусы
нет карты памяти
Впечатления
Меня устраивает все, за такие деньги. Дали два бесплатных урока или в Москве или в Екатиренбурге. Ну совсем ближний свет.
Катя Иванова 03 марта 2013
Плюсы
Удобно держать в руках; небольшая цена; отличные,яркие снимки; хорошее и лёгкое меню, ручной автофокус.
Минусы
нет видио, а так всё радует)
Впечатления
У брата есть Nikon D3000, мне он очень нравится.На днях себе такой же куплю. Он покупал тут: http://u.to/ejP_Ag
Неизвестный 10 января 2011
Впечатления
Довольно таки неплохой аппарат, за исключением китового объектива. С объективом проблема с том, что его светочувствительность достаточно низкая.
Подпишитесь на нас