Отзывы о смартфоне Nokia 7.2 4/64GB

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Android 9.0 Pie
Процессор
Qualcomm Snapdragon 660
Оперативная память
4 ГБ

Отзывы

25
Оставить отзыв
1
Сергей Кузнецов 30 июня 2020
Плюсы
вероятно мне не повезло.кроме дизайна ничего не могу выделить
Минусы

сплошной брак.камера записывает с шипяшим звуком.кнопка вкл/выкл провалилась и телефон стал жить своей жизнью,делаешь фото а оно не сохраняется))).разблокируется в кармане и ночью сам.за такие деньги можно купить альтернативу лучше.Я всегда очень аккуратно обращался с техникой.Вообщем - нокиа давно не тот телефон к которому мы привыкли годы назад.он более хрупкии,а про беспроводные наушники я вообще молчу.до этого ходил с нокией 6 -3 года,ни разу кирпичь не подвел.отдал в гарантийку,пока жду.телефону 2 месяца,хочу деньги обратно.

У МЕНЯ БЫЛО 6 ТЕЛЕФОНОВ НОКИА ЗА ГОДЫ ЖИЗНИ.

ТО ЧТО ПРОИЗВОДЯТ СЕЙЧАС НУ НИ В КАКИЕ ВОРОТА.

1000% ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ.(ну или просто мне не повезло)

ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ В ИНЕТЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ И ДУМАЙТЕ САМИ ДРУЗЬЯ.
Впечатления

экран хорош,разблокировка пальцем медленнее чем у остальных за эти деньги

И САМЫЙ ФАРС - СТРОКА ПОИСКА ГУГЛ НЕ УБИРАЕТСЯ С ЭКРАНА,ОНА ТУТ БУДЕТ ВСЕГДА!!!
5
Просто 20 февраля 2020
Плюсы
Отличный дисплей ...сравнивал с самсунгом А50 , у которого хоть и super amoled , но мне он не понравился .... Хорошая основная камера , неплохая камера для селфи , видео , кстати , в разрешении 4К пишет весьма весьма неплохо , практически без дерганий ....перед 7.2 у меня был nokia 6.1 - 4K снимал рывками . пришлось отказаться - перейти на full HD .... батарейка в общем-то день держится при хорошей эксплуатации , хотя объём всего 3500мАh... наличие NFC и прочие стандартные фишки .... Выполнен из качественных материалов , выглядит неплохо... у меня бирюза... Производительность неплохая , наличие быстрой зарядки радует хотя конечно не супер быстрая...
Минусы
Я бы сказал - не минусы , а небольшие недочеты и пожелания : батарейку можно было бы поставить более емкой ...несколько толстые рамки , хотя , с другой стороны - экран будет целее ...блок с камерами выступает почти на 2 мм , впрочем , я его брал как камерофон , потому на это не обращаю внимания , хотя для кого-то будет это проблемой... Дополнительную кнопку для вызова ассистента считаю лишней , вечно нажимаю её , в том числе , когда телефон лежит в кармане ...естественно , экран загорается и начинает пожирать батарею ...
Впечатления

четвёртый месяц эксплуатации - "полет нормальный ".....Эйфории ,конечно , не чувствую от этого телефона , но , собственно , я и не ожидал за 16 -17.000 купить какое-то чудо техники ....да и вряд ли вы купите чудо техники даже за 100.000..... мне нужна была " крепкая и надежная рабочая лошадка " и я её приобрёл ...ничуть не жалею ...повторяю - сравнивал с аналогичным телефоном samsung a50 ... Nokia 7.2 мне всё-таки больше понравился... рекомендую.....

5
Александр 16 декабря 2019
Плюсы
Приятно лежит в руке, матовое стекло смотрится просто великолепно. Экран очень радует яркостью, цветами и поддержкой HDR. Очень быстрый сканер отпечатков пальцев. Чистая система Android без рекламы и мусора. Очень хорошая основная камера и фронтальная не подкачала. Bluetooth 5.0 и NFC так же относим в плюсы.2 SIM карты + карта памяти.Поддержка обновлений от Google в течении 3 лет.
Минусы
Хотелось бы чуть больше аккумулятор , но на день хватает.
Впечатления
Цена и качество соответствует этой модели. Я купил и доволен покупкой.
5
Валерий 09 января 2020
Плюсы
Экран, камеры, производительность все хорошо!
Минусы
АКБ не сказал бы что двое суток держит. На день хватает. Это не минус .
Впечатления
Стильный, современный, не обычный по своему. Стоит своих денег.
3
Артур 04 августа 2021
Плюсы
Это производительность! Работает великолепно,без тормозов.
Минусы
Автономность!просто ужас.Утром со 100% зарядом выхожу на работу а к вечеру уже 25-30% .Ещё системный звук очень громкий, случайно можно инфаркт получить.При включении моб данных через шторку,шторка при отпускании назад зависает.Шторка без каких либо жестов при случайном касании верхней грани дисплея может опускаться на половину,то есть как бы прыгает.
Впечатления
Использую данный аппарат чуть больше года.Работает шустро,но вначале покупки не так всё гладко было.После несколько обновлений стал работать стабильнее.Цвета дисплея слишком яркие,не очень приятно.Скользкий очень,без чехла тут не обойтись.Камера лучше фоткать на 12мп, 48 плохо снимает, нет чёткости, странно но факт.Приложения запускаются быстро,тут нет проблем.Память доступна 50 из 64 а оперативная доступна на половину,то есть 2гб.Динамик кричит а не звучит.Наушники не знаю для каких ушей предназначены, очень не удобные, большие кругляшки,еле вставляются в ухо.Цена тут не знаю по-моему чуть дороже.На этом всё.Рекомендовать не буду.В принципе неплохой аппарат,но плохая автономность всё портит.
4
Алишер Багбеков 24 января 2022
Плюсы
Стильный, хорошая оптика
Минусы
Стал ужасно тормозить с двумя сим-картами и картой памяти. Хотелось бы более ёмкого аккумулятора, еле хватает до вечера
Впечатления
Телефон хороший, но есть вышеописанные минусы
5
Lori.ser . 09 октября 2020
Плюсы

Красивый, приятный на ощупь аппарат с хорошей камерой (Цейс) и голым андроидом. Отдельно хочу заметить вполне адекватную цену. Пишет, читает, звонит, навигатор работает. Этого функционала мне хватает более чем. Пишет видео в 4к вполне прилично за свои деньги.

Если кому нужен недорогой достойный аппарат, то прям очень советую.

Минусы

Камера выпирает. Как по мне, это минус. И кнопка ассистента расположена очень неудобно, все время ее случайно нажимаешь. Как по мне, она вообще не нужна там. Ассистентом не пользуюсь.

Иногда не срабатывает NFC.

Если слушать музыку через аудиосистему в машине, то вызовы будут в бесшумном режиме, можно не услышать.
Впечатления

Отличное соотношение цена-качество! (У меня 128гб)

Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо производителю за функцию Антиспам - простое встроенное чудо, которого нет в Айфоне)

5
Серж 13 марта 2020
Плюсы
Дизайн. Камера. Работа с приложениями. Экран. Батарея.
Минусы
Кнопка помошника.
Впечатления
Только положительные порадовал долгой работой и отличными снимками в отпуске по европе
5
Ирина 13 марта 2020
Плюсы
Все в нем нравится...
Минусы
Нет
Впечатления
Классный , умный телефончик
5
Eduard Lorents 02 марта 2020
Плюсы
Нокиа вернулась)
Минусы
Они у всех есть)
Впечатления
Стоит своих денег)
5
Александр 10 февраля 2020
Плюсы
Выполняет задачи для повседневных нужд.
Минусы
Нет возможности переназначать кнопку голосового помощника как на телефонах самсунгов.
Впечатления
Доволен покупкой.
5
Сергей Нохрин 15 апреля 2020
Плюсы
акуммулятор камера ось
Минусы
болшеват
Впечатления
хорошие
Подпишитесь на нас