Отзывы о смартфоне Nokia E71

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Symbian OS 9.2 / Series 60 3.1 Edition
Диагональ экрана
2.36"

Отзывы

18
Оставить отзыв
5
Эмилия 13 марта 2018
Плюсы
Пользуюсь данным смартфоном уже 10 лет. За все время элемент питания меняла только 2 раза, последний раз в январе 2018 года. Заряд держит от 5 до 7 дней, качество фотографий и видео вполне приемлемое, качество звука просто отличное (и в разговоре, и в воспроизведении музыки). На экране нет никаких царапин до сего дня, хотя он со мной всегда и всюду.
Минусы
Немного тяжеловат, но это от того, что корпус металлический. Заглушки потерялись, но в магазинах не искала (и без них неплохо).
Впечатления
Конечно, смотрится он очень солидно, хотя и уже не молод. Не могу с ним расстаться из-за качества звука и даже из-за внешнего вида.
Плугин Дмитрий 06 марта 2009
Плюсы
высокоскоростной многофункциональный смартфон в практичном металлическом корпусе с ксеноновой вспышкой и 3.2 мегапиксельнй камерой, и встроенным GPS, спокойно читает 8 гиговую флеш-карту, отличные динамики, клавиатура QWERTY
Минусы

QWERTY клавиатура к которой необходимо какое-то время привыкнуть (но если раскладка вам знакома, скорость печатанья значительно увеличиватся)

Сами кнопочки довольно маленькие, хотя у меня пальцы тоже не скрипачные, первую недельку можно попромахиматься, потом проблем не будет
Впечатления
Что тут говорить компания Nokia и ее продукция в рекламе не нуждается. Она давно зарекомендовала себя на рынке мобильных телефонов и постоянно радует нас своей продукцией. Хотя некоторой группе потребителей она запомнилась своими "кирпичиками" и они остались к ней равнодушна. Я вообще носил с собой пресловутую моторолу V3, как-то меня все устраивало, да и денег обновлятся не было!Так вышло что я начал работать в сервисном центре, менеджером по оптовой торговле запчастями и комплектующими. Основной моей обязанностью было следить за остатками и чтобы они не кончались, соответственно анализировать, что будет быстро разбираться и что стоит заказать в единственном экземпляре. При этом очнь часто пришлось общатся с радиоинженерами по телефонам и смотреть на слабые места телефонов, чтобы угадать что будет в спросе и заработать на этом денежку!В то же время положение обязывала покупку какого-то более солидного многофункционального телефона.Работник цеха мясокомбината никогда не купит эту продукцию, потому что он знает что кладут в мясорубку. Так же и я насмотрелся как множество новеньких нахваленных разрекламированных телефонов ложились под паяльник. И не спасала их многопиксельная камера и встроенный GPS приемник. Политика большинства компаний не выпускать идеального мобильного телефона, везде оставлять недостаток, который будет исправлен в следующем поколении их телефонов, тем самым обеспечивая продаваемость. Видимо e71 они делали для себя или просто ошиблись и не сделали недостатков.Перепробовал все что было возможно, хоть и являясь сторонником минимализма и максимальной практичности мой выбор остановился на nokia e71.Нет необходимости расписывать его характеристики, все это можно найти в интернете. Отмечу только то что мне особенно понравилось, высокоскоростной многофункциональный смартфон в практичном металлическом корпусе с ксеноновой вспышкой и 3.2 мегапиксельнй камерой, и встроенным GPS, спокойно читает 8 гиговую флеш-карту, отличные динамики, клавиатура QWERTY. А главное все запчасти очень хорошего качества, надерно закреплены и имеют долгий срок службы!Естественно пользуюсь и ненарадуюсь, конечно все что я написал можно посчитать предвзятым и нахваленым, но в ремонте этого телефона я еще не видел!
Андрей П 13 февраля 2010
Плюсы

Хорошее качество сборки и дизайн

Отличная функциональность

Мощная батарея

Работа с офисными и медиаприложениями

Возможность горячей замены карт памяти

Мощный аккумулятор

Наличие GPS

Наличие камеры, FM-приемника
Минусы

Менее удачная реализация qwerty-клавиатуры по сравнению с Е61

Экран меньше, чем у Е61

Дешевая стерео гарнитура в комплекте (плохой звук)

Очень плохое качество снимков камеры
Впечатления
Однажды, солнечным теплым осенним днем мне захотелось перемен. Причем технологичных. Настроение привело меня в магазин телефонов, и указало мне на смартфон моей мечты. Я впервые подержал его в руках. Как говорится – проскочила искра. И я решил, что момент настал – пора менять свой Nokia E61 на Nokia E71. Я не из тех, кто «клюет» на рекламные наживки и меняет телефон сразу после выхода новой модели, но если смотреть правде в глаза – новая модель куда лучше предыдущей.Конечно, я еще раз перечитал обзоры и отзывы. В обычном магазине покупать его не стал (зачем платить больше?), заказал в интернет-магазине и уже на следующий день получил смартфон мечты.Но сначала - пару слов о предшественнике, старичке Nokia E61Итак, Nokia E61 по отношению к Nokia E71 скорее старший брат. Эдакий топорный, наскоро сделанный, не до конца продуманный. Особенно шокировал многих дизайн, ведь Nokia E61 более похож на инженерный калькулятор. Достать его из кармана (а он еще и не во всякий карман поместится!) даже в кругу друзей – значит вызвать множество вопросов, восклицаний и шуточек. «Пианино-фортепьяно», «лопата», «калькулятор» - как его только не обзывали. Но между тем, удобная QWERTY-клавиатура, из-за которой телефон стал широким, позволяет владельцам данного смартфона быстро и неодносложно общаться в мессенджерах, со скоростью звука вбивать напоминалки или набирать и редактировать достаточно большие тексты. А теперь – о младшем брате, Nokia E71В коробке были обнаружены: собственно, сам смартфон, батарея, зарядное, инструкции, кабель микро USB, карта памяти на 2Гб, стильный кожаный чехол и ремешок.Внешний видДа, этот телефон можно встречать по одежке, не оправдываясь, как было с Е61, «вы не смотрите, что он неказист, зато в нем стооолько всего». Е71 куда изящнее, красивее предыдущего. Этот гаджет не стыдно достать из кармана в приличном обществе. Его огромный программный функционалом заключен в стильный корпус из нержавейки и прочного пластика. Кстати, за 1,5 года использования вмятин и царапин на нем у меня не появилось. Да, обращался достаточно бережно, но и без падений не обошлось.На задней панели – симпатичная гравировка.Отдельное слово – о его габаритах. Он – самый тонкий из смартфонов. А еще корпус телефона стал более узким.Телефон шел со своей верхней одеждой – строгим кожаным чехлом. Мелочь, а приятно. Правда, через год использования начали немного слегка трепаться края, но это не слишком испортило общий внешний вид.Да, его поверхность блестящая и на ней остаются отпечатки пальцев и без постоянного протирания он выглядит не так уж красиво… Что тут сказать? Дорогие игрушки требуют ухода! ЭргономикаПо сравнению с E61 уменьшилась и клавиатура. Да, она все же осталась QWERTY . Но ее принесли в жертву узкому корпусу.  Кнопки стали гораздо меньше, чем в предыдущих моделях, расположены более плотно, уменьшилось количество клавиш. Четыре буквы русского алфавита («х», «ъ», «ж» и «э») на клавиатуре просто не поместились — они доступны через функциональную кнопку.Это негативно отразилось на эргономике клавиатуры. Я, как пользователь, перешедший с Е61 на Е71, первое время немного раздражался из-за этих изменений, но со временем начал привыкать. Правда, опечаток и случайных задеваний соседних клавиш при использовании Е71 больше и такой лихой скорости, как на E61, достичь, боюсь, не получится.ДисплейВ угоду красоте корпуса досталось и дисплею: он стал 2,36’’ (у E61 был 2,8”). Матрица, правда, как и у предшественника, отменная по всем показателем. В солнечные дни на экране можно увидеть практически все из-за внедренной зеркальной подложки. А что внутри?«Железо» не подкачало: процессор работает на частоте 369 МГц. Его возможностей хватает в абсолютном большинстве случаев. Подтормаживает только при интенсивной работе нескольких программ с Интернетом или при просмотре насыщенных графикой и Flash-анимацией сайтов. 128 Мбайт оперативной памяти позволяют запускать практически неограниченное количество программ. Вообще, скорость работы программной части смартфона очень порадовала. Переключение между программами, их запуск, путешествие по меню – все происходит моментально.Смартфон наделили максимальным функционалом, есть совместимость с 4 диапазонами GSM, 3 диапазонами UMTS, поддержка HSDPA, Wi-Fi, GPS, Bluetooth.ВозможностиТеперь документы можно редактировать (офисный пакет расширен) К заметкам – прикреплять фотографию, диктофонную запись.Появилось и приложение для удаленного доступа к сети по VPN. Словарь с подгружаемыми языковыми модулями. Программка для интернет-телефонии. Порадовали отдельные кнопки для вызова календарь, записной книги и сообщений.ФотоманияКамера у смартфона достаточно средненькая: 3,2 мегапикселя, есть система автофокусирования на объекте съемки. Еще есть LED-вспышка и удобное мини-зеркало, которое позволяет делать снимки а ля «Я и достопримечательность», то бишь, при съемке самого себя, можно контролировать попадение себя любимого в кадр.Экран телефона большой, и использовать его как видоискатель очень удобно, приложение камеры стартует быстро. Снимки по качеству, конечно, несравнимы ни с фотографиями цифровых «мыльниц», ни тем более, зеркалок. Но для запечатления чего-то важного при отсутствии другой снимающей техники – сойдет. Ну и, как и у многих фотокамер телефонов, те же самые проблемы: вечером, ночью и в помещении снимки получаются с такими шумами, что при просмотре трудно понять, что снял. Значит, снимаем днем и на улице.Огонь - батарея!Да, новый телефон скрывает в себе новые возможности. Например, возможность не быть привязанным к розетке. Батарея – просто отличная, емкостью 1500 мАч. Если пользоваться не интенсивно, то заряжать своего любимца можно в среднем раз в 3 дня, ну или при более частых звонках, использовании GPS, плеера, радио, камеры - Интернет, GPRS будет его разряжать раз в 2 дня. При активном пользовании смартфоном (ICQ в режиме онлайн 9 часов в день, прослушивание музыки по bluetooth стерео-гарнитуре 2-4 часа, чтение книг в вордовском формате, звонки и смс-переписке ) батареи хватает лишь на сутки.МеломанамХоть телефон и для деловых людей, но и среди них могут быть любители музыки.В стандартном плеере звук неплохой, воспроизводит достаточно качественно, хотя отдельного звукового чипа нет. Но я им не пользуюсь, он мне кажется не удобным. Благо можно ставить какой хочешь проигрыватель – преимущество смартфонов.Аудиовыход - диаметром 2,5 мм, для тех, кто хочет слушать музыку через «нормальные» наушники, понадобится переходник. Несмотря на бизнес-направленность телефона - есть встроенный FM-приемник. Интернет-зависимымКасательно работы с Интернет, то этот смартфон работает с GPRS, EDGE, 3G и Wi-Fi четко и без «глюков». Браузер намного лучше, чем у Е61, но далёк от идеала. Встроенный почтовый клиент мне кажется не удобным и не продуманным, но это мелочи…Чтоб не потерятьсяИз новинок (по сравнению с Е61) – наличие GPS-навигации. Реализована классически для Nokia – встроенный GPS-приемник и приложение Nokia Maps, хотя мне он и не так удобен, как, к примеру, GARMIN - навигатор. Про прошивкиНе советую обновлять ПО телефона с сайта Нокии. Новые прошивки часто добавляют новых «глюков», испытано много раз. Самая стабильная прошивка обычно с завода.ВыводыТелефон у меня уже полтора года. Считаю, что это удачная покупка по соотношению параметров цена/качество/надежность/функциональность/имидж.  
Влад Шишко 08 сентября 2009
Плюсы
ВСЁ В ПЛЮСЕ
Минусы
неудачное расположение антенны
Впечатления
Хвалить телефон не буду он и так почти идеальный. Единственное что меня в нём напрягало первое время это плохой приём в некоторых местах где мои старые 6230i а потом 6233 ловили вполне нормально, оказалось что у этой модели "голосовая" антенна находится сзади внизу чуть ниже металической крышки и в результате как только я поменял охват тела при разговоре связь сразу улучшилась и очень заметно!!!
Илья Гайдуков 21 января 2009
Плюсы
железный корпус,наушники от разных моделей подходят,удобная,хороший динамик,при разговоре все очень хорошо слышно,ловит сеть хорошо.
Минусы
маленькие кнопки,в принципе удобно но у кого большие пальцы тому думаю вообще не удобно будит,сотка чуть чуть подвесает,а так все ок!!!
Впечатления
очень хороший телефон
Неизвестный 07 октября 2009
Плюсы
Работает достаточно шустро! с точки зрения эстетики - на высоте! Удобно лежит в руке, экран большой и яркий, я всегда его слышу. Клавиатура - не то слов, что удобная, я без другой уже просто жить не могу :)
Минусы
Между экранчиком и клавиатурой есть небольшая щель, туда забивается пыль. Но я эту проблему решил, заклеев ее тонкой полоской прозрачной пленки, которую клеят на экранчик в любом салоне сотовой связи.
Впечатления
Отличный аппарат! Перебрал кучу смартфонов и КПК, но так стоящего ничего не нашел. Но заглянув как-то на страницы сайта компании ultratrade.ru нашел его. Точно мой аппарат - отличный просто и для меня на все 100% подходит.
С Г 19 августа 2009
Плюсы
qwerty клавиатура, дизайн, красивые темы (подчеркивающие стильность телефона), звук, эргономика (удобство в эксплуатации), емкость батареи (даже при работе с wifi 3-5 часов в день и минимальных разговорах) составляет 3 дня
Минусы
странный зазор между клавиатурой и дисплеем, про который иногда пишут и на англоязычном форуме нокия)))
Впечатления
При выборе колебался между Samsung i900 omnia и Nokia E71. выбрал Nokia E71 по следующим причинам:1. Symbian лучше windows mobile.2. качество нокия все таки всегда остается проверенным (надежность, продуманность, дизайн и работоспособность)3. Пользовался долго Е51 (полтора года), поэтому выбрал те же возможности с отличной клавиатурой и большим дисплеем (именно этого не хватало)... Дизайн прикольный! Телефон работает по прошествии двух недель отлично, wifi ловится и прилично работает, очень удобными оказались на вид маленькие кнопочки клавиатуры! Звук в метро в электропоезде прекрасный, можно даже разговаривать, чего не особо удавалось с E51... теперь вот сижу на форумах и вычитываю всевозможно удобные сочетания клавиш и их функции)))С нетерпением жду E72, который будет иметь улучшенный процессор, расширенную оперативную память и супер фотик!
Константин Евсеев 08 декабря 2009
Плюсы

Большая емкость батареи, почти полая клава.

Ронял раз 30 - все работает прекрасно.
Впечатления
Согласен на все 100%. В работе с августа 2008г. Единственно после последней установки нового програмного обеспечения с сайта Нокиа - буква Э пишется наоборот!Нокиа пользуюсь с 1998г.
Неизвестный 08 июля 2010
Плюсы

метал, батарея, хотя у меня уже хватает ну максимум на два дня(много говорю, интернет)

удобная для меня клава
Минусы

с первых дней висел на входящих звонках не часто, но раздражает

прошивка была трехсотая четырехсотую думаю только ставить

экран царапается и джостик облез
Впечатления
Нормальный телефон, связь хорошая, слышно брал в октябре 09 и в целом доволен падал много раз по асфальту катался у меня вечно из рук падает телефон но работает в целом телефон хороший для звонков аськи и нета, но все же для нета мне кажется сенсор лучше
Евгений Бадьин 24 июня 2010
Впечатления
Отличный смартфон, быстро реагирует на команды. Работа с приложениями так же не доставляет не удобств. Удобная QWERTY клавиатура, помогает достаточно быстро набирать тексты как смс-сообщений, так и заметок. Так же меня очень сильно удивил металлический корпус, покрытие которого способно самостоятельно "затирать" мелкие царапины.
Неизвестный 27 ноября 2009
Минусы
у меня дата меняется автоматический! и приходится переводить назад дату ((
Впечатления
Согласен тел. хороший! у меня дата меняется автоматический! и приходится переводить назад дату (( .. кто может помочь подскажите пожалуйста!
Женя Образцов 23 февраля 2012
Плюсы
Железный моноблок,устойчив к агрессивной среде жизни человека.Очень хорошо ловит и держит заряд,можно всегда выйти в сеть через Wi-fi или оператора.И ты сможешь дозвониться из глуши.Можно установить кучу удобных приложении.Клавиатура qwerty полезна для рук,раскладка как и на клавиатуре ноутбука.Радио хорошо ловит.
Минусы

Камера плохо,Фонарика нет тоже плохо,разъем 2,5 плохо,динамик для прослушивания музыки сойдет только для звонка.

Меню мудрено ой как мудрено можно было и полегче сделать.
Впечатления

Да вот так всегда Nokia своему собрату по марке рознь.

Устав от того что до меня сложно дозвонится,точнее не реально моя старая Nokia 6300 помирала,увы.

Гуляя по Меге только потому что там был хороший кондиционер я зашел в один магазин Цифровой ветер что ли точно не помню.

Моя внутренняя хотелка хотела много го и wi-fi и плеер и радио и камеру все думаю,бродя по рядам видя блескучие пластиковые телефоны,увидел его,он лежал был среди отказников,б/у шный, после ремонта,цена была где то 4500 р.,я по куртил посмотрел,включил.

Мудрено ой как мудренно,с этим перестарались.Тут подошел типичный клерк,в лацканных штеблетах и всячески пытался оговорить меня от покупки этого телефона:"Ну зачем,он вам,вы молодой,а этот телефон скорее для бизнесс класса,к тому же б/у,после ремонта"

Терпеть не могу когда мне кто то указывает,что мне купить.

Мне телефон коли понравился,так и идите вы лесом.

Мне все таки оформили покупку,первые два дня я долго и муторно пытался понять где,что где режимы,где плеер,даже сейчас я толкм не помню где что да как.

Железный корпус мне это было по нраву,я вообще человек у которого все царапается,отваливается.А он терпимый ко всему этому.

А вот сейчас самое интересное,я уезжал в августе на юг,бесплтный отдых и проживание - кто бы отказался.

+30,песок и прочая убийственная среда для телефонов ждала его.

Заряд в поезде он держал во истину долго,хватило от Питера до Туапсе.

Затем 3 часа в автобусе и приехав в пансионат он разрядился,поднявшись оставив его заряжаться,я пошел по разным делам,купил сим-ку.

Вот что меня удивило так это интернет в нем,там была связь не ахти какая,но я всегда мог выйти в сеть вечером или позвонить друзьям,у остальных вообще был облом,одна палка или нет сети,ко мне часто в номер захаживали,чтобы позвонить.

Вот что меня дико огорчило слабый динамик,музыку ни фига не слышно,если рялом море.

Так же огорчило отсутствие фонарика,а без фонаря на юге ж***,темень такая,что глаз выколи.

И епической фиерией облома разъем на 2,5 наушники.

Но песок,море,камни,жара ему не дались,хотя не часть песка попала за экран,но разобрав его и почистив все встало на свои места.

Мне в нем еще понравилось вот что qwerty клавиатура,воистину удобно,я часто видел людей которые в мучались от того что сенсорный экран не реагирует у них на морозе или вообще отказывается,что либо делать.Набирать текст я научился за неделю,причем быстро,люди увидев это говорили:"О как быстро,а удобно?"Я отвечал "Я привык и мне это нравится"

На последок скажу,он у меня до сих пор живет,исправно работает и я надеюсь что это продлится вечно.

Подпишитесь на нас