Отзывы о смартфоне Nokia E72

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Symbian OS 9.3
Диагональ экрана
2.36"

Отзывы

21
Оставить отзыв
Мари На 22 января 2011
Плюсы
5 мегапкс это отлично! меню можно подстроить под себя. сам простой как 5 коп! а мозгов куча! пользуюсь и навигатором и инетом (вай-фай). да и красивый он у меня! бронзовый! зарядку держит неделю. поставила еще в режим экономии энергии!
Минусы
а вот минус, эт нет кабеля юсби в комплекте! а очень нужен! даже как-то странно почему... и еще, такой чехол неудобный, просто пипец! вот у 71 он просто отличный! хотела выклянчить у одного, не получилось. и еще! кто-то говорит,что нет особых отличий от 71! не верьте!и берите 72!!!не пожалеете!
Впечатления
подарили на д.р. довольна очень сильно. было всё: и сенсорные и обычные различных марок. но лучше этого ничего нет. мой знакомый остался недоволен и продал. говорит глючить стал (думаю он насовал туда много всякого г***на). а я в восторге!!! с ума просто схожу!
Митя Кокс 08 января 2011
Плюсы

есть фонарик

живучая батарейка

хорошая для мобильного телефона камера

стильный дизайн
Минусы

нашел два минуса, и скорее всего они связаны с тем, что телефон серый.

Первый то что при использовании на протяжении полу года под экран попала пыль

2-ой когда заканчиваешь разговор, я часто нажимал вместо кнопки сброс, функциональную кнопку электронной почты
Впечатления
Я не использую сей девайс на полную катушку. Лень полностью разбираться во всех нюансах. Мой Е72 это моя рабочая лошадка. И музыку я на нем слушаю, и в интернете по работе хожу, и использую как Навигатор и постоянно по нему разговариваю. Один раз он у меня хорошенько упал на кафель. Ни разбился, не заглючил. Ничего с ним ен произошло, только царапина. Никаких проблем не испытывал. Никаких глюков или зависаний, при том что купил серый телефон на Горбе. Этот телефон пришел мне на смену, после года использования Е71, который я утопил в драке=) После хотелось взять что-то новенькое и тогда как раз попался E72. Не раздумываясь взял его и не жалею. Что расстраивает, так это то что я его утопил на новый год. Скоро побегу покупать новый такой же. Если появится какой-нибудь E73 обязательно куплю себе такой
Неизвестный 06 января 2011
Плюсы

1. Громкий динамик.

2. Карта памяти на 4 гг меня порадовала.

3. Прошивка. Телефон совсем не глючит.

5. Кверти клавиатура, но палцы всё равно попадают на ту кнопку.

6. Разьём для наушников и для зарядки не один.

7. Писутствует говорящее меню, это тоже удобно.

8. Есть голосовое управление.

9. Удобно сидеть в соц. сетях.

10. Удобное и понятное меню.

11. Мощная камера в 5 мегапикселей.

12. Устойчивость к воде и падениям.

13. Мощный акумулятор. У меня телефон не разряжался по три по четыре дня.
Минусы
Я их не нашла.
Впечатления
Если честно мне этот телефон подарили родители на 31 декабря 2010 года! Тоесть моему телефону пока не больше двух трёх неделек. Я на самом деле очень довольна телефоном! По скольку раньше у меня были сенсорные телефоны руки привыкли не сразу к кнопкам, но оптическая клавиша Navi меня просто спасла! За свою короткую жизнь телефон пережил очень многое, на выходных каталась на коньках, телефон взяла с собой и упала прямо на тот бок где лежал телефон, карман был расстёгнут и телефон вылетел! Я подхожу к нему и осматриваю. Меня исход поразил. На нём ни царапинки ни чего, ни выключился и глючить потом не начал! А через два дня, вот такая история: Я принимаю душ, а телефон лежит рядом, в нём играла музыка. Две секунды и я заметила что телефон утих. Он я так понимаю решил тоже принять душ! Я была в шоке, я вытащила его из воды и разобрала, положила на батарею. Через четыре часа я его включила, а он работает как нибывало!
Юридический отдел 27 октября 2010
Плюсы
Батарея долго держит
Впечатления
Частично согласен с автором поста выше. У меня за последние два года были Е63,Е71. Лучшего нету на рынке. Я тоже около (!) двух недель пытал Нокиу и Мегафон по настройке различных услуг (прием-передача факсов, мыло и пр.) В конечном итоге оказалось, что вся проблема в операторе связи. Моему номеру на мегафоне лет не меньше, чем у автора и жалко расставаться, в нем вся жизнь, но для Е72 пришлось втыкать Билайн. В общем вся проблема в том, что оператор связи не успевает за новинками рынка и не может поэтому предоставить качественные консультации и соответственно услугу. У жены тоже щас нокиа С3-00, так я три дня висел на проводе ,чтобы интернет завести, у Мегафона видите-ли нет данных об аппарате. P.S. Автору советую попробовать другого оператора поюзать на 72-м, проблем не будет.
Андрей,,Sedoff,, Александрович. 27 июня 2011
Плюсы
Качество сборки.Функциональность.Внешний вид.
Минусы
не обнаружил.
Впечатления
Телефон супер.Работает на отлично с февраля месяца.подарен был мне на ДР.Многофункционален,удобен.Крепкий корпус.сделан в Финляндии.Куплен в магазине НОКИА,возможно по этому нет,,косяков,, описаных ниже.Множество преложений,бесплатная навигация.И много еще чего.Поддерживает все современные виды связи.Советую.
Неизвестный 29 июля 2011
Плюсы
качество сборки, быстрая работа без тормозов, мощный звук, уверенный приём. Отличный мп3. Кнопки хоть и мелкие, но выпуклые, четко разделены и нажимаются безошибочно.
Минусы
наушники из комплекта неудобные и карта памяти маловата. Эти 2 позиции лучше заменить для своего удобства. Чехол очень тугой и выглядит дешево. Плохо видно цифры на клавиатуре, поначалу путал их с буквами. Кнопки жестковаты.
Впечатления
тяжелый, металлический, как пистолет. Никакого хрома и облезлых красок, а только полированная нержавейка! Черный вариант не красивый, а вот цвета "белый циркон" и "топаз бронз" - как произведения искуства. Всё работает идеально после обновления прошивки ( не ленитесь)
Denis Schteinle 31 января 2011
Впечатления
Люди, здесь полнейший развод покупателя. Да, может кому-то и повезёт, но никто от этого не застрахован! Аппараты Китай и ещё т.п. Летят на след день! ничего не добьётесь от этого магазина как только дадите им в очередной раз кинуть покупателя и нагреться))) Только не этот магазин!!! Удачи!!!
Alex Prado 29 ноября 2011
Плюсы
Комплектация меня очень порадовала , за нее 5 + , даже держатель в машину пригодился ) GPS - на высоте !
Минусы
Минус только один , и это наушники которые идут в комплекте . Качество звука на твердую 4 - ку , но вот через месяц ровно у меня перестал работать один наушник . Как оказалось оторвался проводок от самого динамика в наушнике .
Впечатления
Телефон понравился мне абсолютно всем . Доволен что пользовался столь качественным аппаратом . К большому сожалению пришлось продать его , нужны были деньги (
Dinara ~DI~ 07 сентября 2011
Плюсы
качество сборки, фото и вообще все нравится =)))
Минусы
звук не очень громкий=(
Впечатления
На днях приобрела этот телефон,пока всем довольна,поначалу зависал когда включала наушники,но вроде с этим разобралась..а так всем устраивается,хотя звук не очень громкий на вызове,хотя на полную поставлен.Кнопки очень удобные,привыкается быстро...Порадовало, что в комплекте была карта памяти на 4 гига, подставка в машину, мини-гарнитура Bluetooth,чехол и брелок =)
Неизвестный 14 сентября 2012
Впечатления
Пользуюсь этим телефоном немного больше полутора года.Отдавал 15600руб.Очень и очень доволен.Все абсолютно работает безотказно.Падал раз двадцать и все равно работает,до сих пор.Правда иногда появляется рябь на экране,но после такого экстрима))) это на мой взгляд неизбежно.Для интернета особо не годится.Экран маловат и не особо удобно пользоваться,а в целом телефон на 5+.В каждой модели телефонов есть брак.Так что лично я -на плохих отзывов не ведусь.Трубка отличная,берите смело не пожалеете.))))Удачи с выбором!
Неизвестный 04 октября 2011
Плюсы
Навигация работает отлично спутники ловит очень быстро. Нокиевское проверенное отличное качество связи.Отличные фотографии с камеры.Вспышка а ля фонарик очень полезная. Qwerty-клавиатура удобная.
Минусы
Стекло обычное не защищенное появляются царапины. Люфт задней крышки но для меня не критично использую чехол.
Впечатления
Отличный телефон, один раз чинил по гарантии телефон скоро год выглядит хорошо.Камерой на нем практический не пользуюсь, но пару раз появлялась необходимость делать снимки,качество которых на удивление на высоте,видимо все благодаря авто фокусу.
Неизвестный 15 ноября 2012
Плюсы
Дизайн, удобная клавиатура
Минусы
Симбиан(
Впечатления
Потрясающий телефон. Замечательный дизайн, собран крепко, без скрипов и люфтов.. Клавиатура очень удобная, да и качество связи на высоте. Скоро буду брать 920-ю Люмию, на старичка 72-го оставлю в качестве звонилки, он этого заслужил)
Подпишитесь на нас