Отзывы о смартфоне Nokia N73

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Symbian OS 9.1
Диагональ экрана
2.4"

Отзывы

69
Оставить отзыв
Андрей Грушевский 14 декабря 2007
Впечатления
Раньше менял телефоны каждые 2-3 месяца... Всё что-то не устраивало... Начинал с Филипса... Потом были и Моторолка и куча Нокий... Последний был Nokia 6600... Но N 73 превзошёл все мои ожидания - удобный, компактный, функциональный и непритязательный одновременно... Лучшая модель в истории Nokia...!!! Это факт...!!! По привычке стал подыскивать ему очередную альтернативу... Всё-таки телефону уже 10 месяцев, что для меня нонсенс... Но... Ничего лучшего на рынке пока нет... Брат порекомендовал последний Самсунг (Он ярый сторонник этой марки), я имел возможность неделю попользоваться его Самсунькой неделю... Не впечатлён... А вот он эту неделю пользовался моим N73... Результат - он поменял свой самсунговский слайдер на нокиевскую N-ку...
Сергей Иванов 27 февраля 2008
Плюсы
в нем есть ВСЕ!
Минусы
пыль под защитным экраном
Впечатления
мне он нравится. Взял его в мае 2007. Ни че та мобилка функциональная. Связь отлично!, как CDMA(РАНЬШЕ был) , камера 3.2 карл зёйс  ,та вабще супер,лучше чем на некоторых цифровиках(проверял). но не обрадовало что, через 4-5месяцев с медной клавы, вокруг джостика, начала слазить краска. дальше заменил кнопки, джойстик (по гарантии, (начал хрустеть) ) , переднюю панель (белую) на черную (красный с черным сочетание что надо!) в сервис центре НОКИЯ, после чего стал попадать мусор, пыль и грязь под защитный экран. телефон хороший, формы как на BRABUS. ЧУВСТВУЕШЬ ЕГО МОЩЬ у себя в кармане.прверенно.
Неизвестный 09 декабря 2007
Плюсы

udobnoe menu,

camera tyanet na 7 iz 10!

batareya hvataet na dolgo...
Минусы

netu WIFI...tak obidno...

zadnaya panelka uje shataetsya.
Впечатления
Kupil telefon v oktyabre 2007 i vot eto moya pervaya Nokia Nseries,do nego bili i Samsungi i SE a takje Motorolli toje,no ya vam chesno skaju chto etot telefon to chto nado cheloveku kotoriy hochet vzyat ot svoego mobilnika vse...vot ya zagruzil takie programki klassnie chto baldeyu ot nih...a rasshirenie ekrana telefona eto chtoto sverhestesstvennoe.. hotya ya i znayu chto takoe nokia no vse je ponyal chto Nseries eto luchshe vseh.
Сергей Иванов 18 марта 2008
Впечатления
Здравствуйте!!!! Я не так давно приобрел себе N 73. До этого побывало в моих руках много разных телефонов даже пробовал заниматься их сервисом но вот свои выбор я остановил только на нем! Хороший телефон за небольшие деньги камера в нем радует но тоже относительно при плохом освещении например в кафе или в клубе получаються фото немного некачественные! Корпус отличный в плане цвета у меня он черный! Это радует. Не будет "облазить" смартфон. Мех. Затвор всеж лучше чем электроника. Правда и минусы были через 2 месяца погарела флеш-карта родная на 2ГБ но в магазине без проблем обменяли вот теперь пользуюсь!!!!! Ну а в целом телефо классный могу поручиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Роман Роман 18 февраля 2008
Плюсы
Фото-, видеосъемка. Возможность просмотра файлов MS Office
Минусы
нет
Впечатления
Телефон очень функциональный. Производитель предусмотрел все мелочи, которые только еще больше прибавляют позитивных эмоций при эксплуатации аппарата. Дополнительно купил карту памяти на 2 гигабайта, установил Майл.Ру Агент - теперь практически компьютер. Форматы музыки поддерживает все! Какие сбрасывал - все играют. Очень хорошая фотокамера. Может по возможностям соревноваться с бюджетным цифровым фотоаппаратом. Видеокамера - на уровне любительской цифровой видеокамеры (звук хороший, передача видео - можно показывать по ТВ). Удивительно - файлы в формате Ворд и Эксель хорошо читаются в режиме просмотра. 2 динамика - кричит как простой магнитофон.
life.skill ♂ 13 октября 2008
Плюсы
хорошая камера, подержка многих форматов, разъем под флэшку, большой дисплэй, хороший звук.
Минусы
размер, маленькая клавиатура, диодная вспышка
Впечатления
Итак, с этим смартом я кручусь с июля месяца, того года. И не каких обращений в сервис, поломок небыло. Взял я его сразу, как увидел, когда выбирал себе новую трубку. Грех не купить! Почему? Да потому что этот смартфон сочетает в себе уйму хороших качеств, которых можно найти в телефоне: Во-первых, отличная камера(3.2 мп) со вспышкой, снимки и в правду получаются хорошими. Много раз мне даводилось распечатывать фотки, и я остовался доволен результатом. Видио, конечно, не супер, но для телефона прилично. Записывается в форматах mp4, 3gp. Так же есть еще и вторая камера(0.3) вообще-то для видео звонков, но работает и как обычная.Во-вторых, большой приятный дисплэй(240-320т), очень хорош для просмотра клипов, картинок или фильмов.В третих, есть разьем по флэш-карту(MiniSD) до 2-ух гигов, кстати у меня как раз такая стоит. Хочу сказать очень хорошо работает с ней. Врать не буду кое-где притормаживает, но в целом отлично.В четвертых, он умеет воспроизводить кучу форматов музыки, видео, картинок, призентации, флэшпрограммы. Мне этого в полне хватает.В пятых, его оперативная система Symbian OS v9.1, которая позволяет закчивать множество интересных и полезных софтов в формате sis, а также и обычных форматов программ и игр.Шестое, удобный и приятный интерфейс, быстро привыкаешь и следовательно быстро управляешься с меню смарта.Седьмое, хороший, громкий и чистый звук благодаря двум динамикам, которые располжены сверху и снизу телефона.Ну и на последок такие навороты как блютус, ик порт, радио, набор офисных программ,3Д сигналы, голосовые команды. Еще есть карты но они не работают как GPS без специального GPS-приемника. И это далеко не все функции этого телефона.Вот по этим причинам я сразу схватил этот телефон. НО не бывает идеальных телефонов, как и в моем случае. По прохождению месяца как я его купил, быстрыми и неприкрощаемыми темпами стала облазить краска с корпуса. Но с этим я решил проблему, в магазинах есть не дорогие панельки на этот телефон. Недавно менял, выглядит как новый.Несколько раз мною было замечено глюки при включении камеры. Бывало несколько раз не подключались наушники, но пока редко.Хотелось бы заметить длительную работу акомулятора, я удивлен больше года прошло, а он все держит зарядку давольно таки прилично(3-4 дня от 1 зарядки) Комплектация: телефон, зарядка, USB шнур, наушники, диск, инструкция и ткань для протирки дисплэя, ремешок.Несмотря на не большие не достатки, я говорю что это отличный смарт, и он оправдывает свою цену.
павел боровик 16 декабря 2010
Плюсы
камера, экран, батарея.
Минусы
не выявлены
Впечатления

Самая лучшая камера в классе 3,2 Мегапикселей, один раз в гарантийном ремонте (клавиша уменьшения звука отказала). Сам обновлял прошивку. Без глюков. Финский.
дмитрий чернецов 11 ноября 2010
Плюсы
Самым большим плюсом является камера. Отличное звучание, сборка, удобство эксплуатации.
Минусы
На моем телефоне всего 2 минуса: краска и долгое включение
Впечатления

На мой взгляд, смартфон отличный. За 2.5 года использования ничего не разболталось, не сломалось. Работает идеально. Лично я покупал этот смарт для прослушивания музыки и из-за камеры. Просто превосходно фоткает на макро-семке. Кстати, все советуют покупать

5 млн.пикс., но у меня была возможность сравнить nokia n73 и nokia x6 фоографируют одинакого, а громкость на n73 больше. Я понял, что за такие деньги нельзя купить телефон лучше. Правда есть и слабое место - это краска (в верхних углах) начинает облитать спустя год. Вполне нормально шарит в интернете. Хотел поменять на Apple IPhone 3GS, но теперь передумал.
Евгений Кудинов 15 августа 2008
Плюсы
Смартфон, можно устанавливать программы, довольно хорошая камера за счёт оптики ( при ярком освещении ), обработка фото, видео, возможность расширения памяти до 2 Гб.
Минусы
Модель явно "сырая", много недоработок в оси ( неожиданные "глюки" ), довольно слабые радио и МР3, лёгкие в нажатии кнопки, если кладёте 73-ю в чехол, нужно блокировать. И ещё: гарнитура в комплекте - дерьмо!
Впечатления
Поначалу этот телефон конечно нравится, но постепенно вылезают и неприятные моменты; смартфон, он и есть смартфон, капризничает, подглючивает, причём, в любой момент, когда ему захочется ( может, программное обеспечение не доработано ). Сегодня делал снимки, и после 3-х фоток, через некоторое время, камера перестала сохранять фото, пришлось перезагружать телефон, тогда всё наладилось. Сейчас у меня так: если во время прослушивания МР-3 плеера, мне звонят, то после окончания разговора, смарт начинает перезагружаться, а пару раз было, что грузился сразу при входящем звонке, это напрягает... Все плюсы и минусы напишу ниже. Да, девушка одна жаловалась, что при звонке разворачивается маленькая фотка, устанавливаешь прогу FS Caller и всё решено, но опять же, при перезагрузке она выключается, нужно открывать и выключать, включать.
Артём Ворфоломеев 29 декабря 2009
Плюсы
Камера на 3,2 Мп, Фотографии не уступают по качеству сделанным с цифрового фотоаппарата. Вторая камера на передней части корпуса для видеосвязи или автопортрета.
Минусы
Джойстик управления. Функционирует отлично, но имея опыт с подобными джойстиками, постоянно появляется боязнь сломать его.
Впечатления
Смартфон, который устроит многих. Сигнал стабильный в любых местах и качество связи на высоте, а так же слышимость собеседника отличная. Крупные значки меню, детально прописанная инструкция с подсказками по эксплуатации, находящаяся в самом телефоне. Удобный, лёгкий, компактный. Помимо отличного качества звука, выделяется также громкостью, благодаря которой можно услышать как звонок в шумном месте, так и будильник при крепком сне.
Dolphine Dolphine 10 июля 2008
Плюсы

Видеокамера 3,2 Мпс

Большой экран.

Хороший звук.

Оригинальное исполнение дизайна.
Минусы
Кнопочка джойстик быстро изнашивается при частом использовании телефона и требует замены каждые 1-1,5 года.
Впечатления
Телефон Nokia N73 отличный телефон. Многофункциональность, большой экран, надежность придают телефону положительный рейтинг.Отличная видеокамера, удобный интерфейс, хорошее радио. Есть и свои плюсы и минусы телефона, о которых будет указано далее.
Иван иванов 06 марта 2011
Плюсы
крепкий, надёжный, громкий, если нет камеры под рукой смело снимайте на него
Минусы
нет
Впечатления
Лучший в своё время конечно, все дополнительные навороты дали старт от него. В нём есть всё. Качественная камера, звук, сборка. Крепкий телефон, за всё время существования и случайных падений работал даже ьез перезагрузки, со временем начал барахлить джойстик но всё равно работал, скучаю о нём иногда даже. Хорошая батарея. Смартфон легко взламывался, и шло на него абсолютно всё. Нравится до сих пор
Подпишитесь на нас