Отзывы о смартфоне Nokia N78

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Symbian OS
Диагональ экрана
2.4"

Отзывы

20
Оставить отзыв
Олег Хлызов 05 сентября 2008
Плюсы

Компактное зарядное устройство.

Высокая емкость аккумулятора.

Продуманное и удобное программное обеспечение.
Минусы
На глянцевых поверностях лицевой и задней панелей заметны отпечатки пальцев если руки не совсем чистые.
Впечатления
Данный телефон я приобрел, подробно ознакомившись с ним заочно. Увидел я Nokia N78 случайно, когда заходил в салон сотовой связи, чтобы пополнить счет своего сотового номера. Увидев дизайн телефона, я сразу понял, что внешне это именно то, что мне нужно. Будучи поверхностно знакомым со смартфонами фирмы NOKIA, я не сомневался в широких функциональных возможностях данного смартфона. Однако я даже не ожидал, что меня ожидает внутри этой модели…ДИЗАЙН У модели классическая форма корпуса, компактные размеры (для смартфона) толщина всего 15мм. Лицевая панель выполнена в едином стиле, т.е. область экрана и клавиатура идеально гармонируют, дополняя друг друга. Задняя панель имеет идеально-глянцевую поверхность с перламутровым оттенком и переливающимся рисунком. Ободок камеры на задней панели и главная клавиша управления (джойстик) имеют одинаковую форму с матовым хромированным покрытием. Модель имеет строгий облик и по дизайну идеально подходит деловым людям. Телефон идеально лежит в ладони, не выскальзывает.Немного не удобны маленькие цифровые клавиши, к ним нужно привыкнуть (людям с большими пальцами будет не очень удобно с ними обращаться). Часть кнопок управления выполнены по типу сенсорных, но на них нужно нажимать, а не просто касаться. Эти кнопки расположены под гибкой лицевой панелью. Сбоку имеются клавиши для управления громкостью и клавиша съемки. Клавиша включения/выключения находится сверху и является мультифункциональной. Подсветка клавиатуры сдержанная, надписи на клавиатуре хорошо видны в темноте и при ярком освещении, даже на солнце.МЕНЮ. Меню и вид экрана в режиме ожидания – соответствуют общему деловому стилю телефона. Меню достаточно сложное и в нем нужно разобраться, тем более это смартфон.На экране в режиме ожидания отображается информация о разных сервисах телефона, значки приложений, оперативная информация из ежедневника и планировщика (элементы для отображения настраиваются пользователем).ПРИЛОЖЕНИЯ. Смартфон снабжен различными офисными приложениями MS Quick Office, однако за его использование нужно заплатить, но просматривать документы Word и Excel можно бесплатно), PDF ридером, отличным органайзером (синхронизируемым с MS Outlook), удобным проигрывателем для мультимедиа файлов и прочими (все не перечислить. Органайзер работает просто отлично и программное обеспечение, поставляемое вместе с телефоном, этому способствует, я с легкостью синхронизирую телефон с планировщиком на компьютерах на работе и дома, теперь я на 100% информирован о своей занятости. В телефоне установлена новейшая операционная система, однако я для нее нашел обновление и с легкостью обновил за 5 минут. В телефоне работают самые новые мобильные игры (пробовал, загружал) По программной функциональности ставлю 5+.ЗВУК. Телефон снабжен удобным проигрывателем мультимедиа файлов любого типа. Телефон может синхронизироваться с библиотекой Windows Media Player, и по внешнему виду напоминает этот плеер. В корпусе встроены стерео динамики, причем мощные (телефон запросто составит конкуренцию любому телефону SonyEricsson серии Walkman). Что еще хорошо для любителей музыки и качественного звука, так это наличие в корпусе универсального звукового выхода типа «джек 3,5мм». Телефон автоматически определяет, что подключено в данный момент (гарнитура, отдельные наушники и линейный выход на усилитель) и настраивает тип выходного сигнала (и его мощность конечно). Плюс ко всему в этой модели есть радиоприемник и FM трансмиттер (FM модулятор), так что послушать любимую музыку можно в любом месте (в автомобиле, на работе, дома, на природе) всего лишь настроив радиоприемник на нужную волну. FM трансмиттер передает на любой внешний радиоприемник звук из любого приложения в телефоне – мультимедийного проигрывателя, интернет-радио и даже с обычного FM радио (если внешний радиоприемник не достаточно мощный). В общем со звуком нет ни одного упущения (многие из звуковых достоинств я даже не упомянул), я ставлю оценку 5+ (конечно по 5 бальной шкале).СВЯЗЬ И ИНТЕРНЕТ. Вот уж чего я не ожидал, так это возможностей встроенного Wi-Fi устройства связи. Через Wi-Fi можно подключиться к любой беспроводной сети к которой есть доступ и свободно выйти в Интернет. Так же через Wi-Fi можно подключиться к файловому серверу с беспроводной связью, как на работе, так и дома, даже и к любому компьютеру с Wi-Fi. С такими функциями смартфона я забыл о таком устройстве как обычная USB флешка, все файлы нужные для работы у меня всегда с собой. Тем более я заменил стандартную 2-гигабайтную флешку в телефоне на 4-гигабайтную. Встроенное Wi-Fi устройство очень мощное. Я живу на 4 этаже, дома у меня стоит Wi-Fi центр, так на расстоянии 60 метров от моего дома – связь Wi-Fi просто отличная, т.е. ловит и в соседнем доме. Смартфон работает во всех стандартах связи, даже CDMA. По работе мне нужен мобильный Интернет (так сказать в любой точке), плюс рабочий сотовый номер и личный номер. Для этого я приобрел SIM рекордер и на одну SIM карту «слил» RUM карту «СкайЛинк», SIM карту «МТС», SIM карту «МЕГАФОН» и без проблем пользуюсь всеми услугами связи. Качество приема очень хорошее, для сравнения приведу пример – на моем старом телефоне (скрою производителя, но телефон не дешевый) был хороший прием сигнала по сравнению с другими телефонами, но на N78 качество приема еще лучше (там, где старый телефон вообще не показывал наличие связи – N78 даже SMS сообщения принимает и отправляет).КАМЕРЫ. В телефоне целых две камеры (на лицевой и на задней панели), обе могут работать в режиме видеосъемки. Камера на задней панели снимает с качеством 3,2 мегапикселя, а камера на лицевой панели предназначена еще и для видеосвязи и для автопортретов. Камера на задней панели снабжена очень яркой вспышкой (по пятибалльной шкале вспышка заслуживает оценки 5+). Изображения от камеры получаются просто отменного качества, единственный недостаток присутствует при съемке очень удаленных объектов, на них сложно сфокусироваться, зато присутствует 24 кратный зум. Встроенный GPS навигатор при каждом нажатии на клавишу съемки записывает в файл фотографии информацию о том где была сделана эта фотография (все координаты) и даже в любое время сможет показать это место на карте. И точно так же если найти на карте это место то можно посмотреть какие фотографии были там сняты. Качество видео стоит отметить оценкой 4+ по пятибалльной шкале. Для видеосъемки присутствуют эффекты монтажа, различных переходов, видео-паузы и прочее. Размер видеозаписи ограничен наличием свободной памяти.ОБЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Телефон подойдет всем поклонникам классического стиля и элегантной строгости. Благодаря компактным размерам, телефон легко скрывается в кармане брюк или пиджака. Модель по внешнему облику стоит наравне с более дорогими телефонами (даже в два раза), т.е. появится с таким телефоном на совещании руководящего состава компании не то что не стыдно, а даже солидно. Функциональность телефона отвечает всем требованиям современного делового человека и продвинутой молодежи. Развлечения и работа совмещены в этом телефоне, каким-то невероятным образом и притом идеально. В общем, данный телефон стал для меня лучшим приобретением нескольких лет.
Максим Брагин 12 сентября 2009
Плюсы
1. Отличный дизайн в духе "ничего лишнего", 2. Четкий экран, видно в самую-самую солнечную погоду, 3.Удобнейший Symbian, 4.Хорошая для телефонов камера 3.2мп, 5. Поддержка Wi-fi, 6. Чтение Adobe acrobat, создание док-тов Word, Excel, презентаций Power Point. И еще много всяких интересных штук вроде GPS навигатора, функции печати прямо с телефона на беспроводной принтер, которые мне на фиг не нужны, но все равно приятно :)
Минусы
1. Корпус глянцевый = маркий. Лечится постоянным протиранием. Задняя крышка скрипит. Лечится бумажкой ;) 2. Процессор слабоват. Меню притормаживает, галереей вообще пользоваться не хочется. Может, дело в прошивке, но перепрошивать лень. 3. Центральная кнопка нечеткая. У меня часто случайно получаются пары нажатий вверх-центр или низ-центр. В купе с тормозами (пусть и небольшими) получатся несколькосекундное блуждание по совсем не интересующим пунктам меню для отмены промаха. 4. Не идет зарядка от USB 5. По ВайФаю нельзя перегонять файлы с/на комп 6. Часто виснет, если извращаться с настройками 7. Карточку больше 8 гигов не поставить :( (а зачем?) 8. Не получается использовать вспышку в качестве фонарика
Впечатления
Много и долго выбирал, прочитал почти все отзывы об этом телефоне и решил все-таки взять именно его! И не жалею об этом! За такую цену, столько функций и возможностей, при незначительных недостатках! Несмотря на некоторые недостатки, телефон стоит своих денег. Клавиатура сначала показалась неудобной, но быстро привык и ошибочных нажатий почти не возникало. После перепрошивки до версии 30.011 глюков не замечал. (кстати после перепрошивки подозрительно странно сохранились все настройки и установленные программы). В целом очень хороший телефон, никогда не помню чтобы сожалел о его покупке. Нет, можно конечно мечтать о N82 с программной начинкой от N78, но такого идеального телефона нет. КСТАТИ те кто хотят купить телефон а потом его перепрошить, имейте ввиду, что для этого нужен безлимитный интернет (вес прошивки с программой обновления - около 160 мегабайт) или 10 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ именно столько мне предлагали ждать, если прошивать в сервисном центре по гарантии. ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И СТИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН Это лучший выбор! Советую ;) 
Неизвестный 18 января 2010
Плюсы
Отличное качество фотографий 3.2 мПикселя+камера для конференций, FM-передатчик и приёмник, 2 динамика, стандартный разьём для наушников (как у компьютера), флешка на 2Гб в комплекте, мощный процессор+много оперативной памяти=быстродействие, 3D ускоритель, GPS-навигатор и многое другое
Минусы
Хрупкая, быстроцарапающиеся задняя крышка, легко пачкается (остаются отпечатки от пальцев), зарядка втыкается сбоку и из-за этого не удобно держать его в правой руке во время зарядки
Впечатления
Долго выбирал себе телефон, свой выбор сразу оставил на компании NOKIA т.к. это надежность и качество. Выбор стоял на не дорогих моделях из N-серии. Просмотрел множество смартфонов и тут консультант посоветовал мне N78, посмотрев и полазив в нём я был доволен и купил его. Это настоящий строгий, мужской телефон, который поможет вам и в работе, и в учёбе и для развлечения. Купив его я сразу же загрузил GPS-карту, N-GAGE (эмулятор для продвинутых смартфоновских 3D игр) и множество программ для учёбы (решалки квадратных, биквадратных уравнений и многое другое). Покупкой очень доволен и когда у меня возникает вопрос о покупке нового телефона я думаю например: зачем мне i-phone, если он практически ни чем не лучше, у него только большой сенсорный экран и немного лучше камера, и большая цена, за ним надо пастись, а то украдут. В общем NOKIA N78, в полне конкуренто способный и современный смартфон
Неизвестный 11 июля 2010
Минусы
Сборка корпуса - все скрипит, но это нам не мешает..мы ведь фанаты этой модели.
Впечатления
Отличный телефон. Особенно если покупать в 2010 году по цене 5-6 тысяч рублей. 1. Кому надоело вглядываться на солнце в экран - эта модель ля Вас, любое яркое солнце ему побарабану ! Все видно четко, спецтехнология экрана ! 2. Отличный фотоаппарат, 3 надежен в целом, удобен, 4. громкий звук, стандартный 3,5 разъем под наушники расположенный верху !!! Это очень удобно, я не видел более практичных моделей 5. Отдельные (!!!) разъемы на зарядку, звук, коннект с компьютером, т.е. можно одновременно и заряжать и слушать музыку изаконнектить аппарат с компьютером чтобы полазить в инете к примеру. 6. жедезо аппарата на высочайшем уровне - тонул 3 раза, падал с высоты несчетное количество раз - все равно работает ! Качество железа на высочайшем уровне.
Неизвестный 29 декабря 2009
Плюсы
Удобный в использовании, функциональный, отличная камера!!
Минусы
Задняя крышка
Впечатления
Короче... "Почему кирпич??" Потому что такое может только кирпичь выдержать... ))) Чесно говоря, когда я его купил, то не думал что он такое выдержит.... потому что задняя крышка болталась.. и вобще он мне показался хрупким... Но это не так.. ))Он пережил не один десяток слемов и жестоких мошей на рок концертах... А это хуже чем просто уронить.. Хотя ронял я его пол сотни раз так точно.. Правда на экране терь появились мелкие красные точки... Другие бы от такого уже 5 раз пополам бы треснули... Но всёже так как он не железный, на задней крышке появилась вмятина... да такая, что даже в батарее вмятина была тоже... но не поломалась и не треснула, сломались только защёлки и по бокам которые и нижняя, но ничего.. скотч тоже не плохо держит..., а батарею молотком подрехтовал аккуратненько и всё...Камера отличная!!! По сравнению с N73, в котором камера должна быть такая же..., намного лучше!!!Вот только динамики не такие громкие как в 6233... но всёже довольно таки не тихо играют!!!! Вобщем звук устраивает!!! Клавиатура хоть кажеться не удобной, на самом деле неплохая .. Проверено прохождением Gravity Defied.. !!! )))Курсор действительно облазит, и становится белым... Но лично мне это не мешает.. ) И ещё очень важный момент: уходил полностью под воду... погас.. Я думал что всё.. хана ... Но нет..!!)) Посушил феном, и минут через 15-20 включился!!! Вот только лично у меня батарея плохо держит.. каждый день заряжаю.. но у других нормально... по 4 суток не садится..Вобщем неплохая штука!!
Дима MORZE 18 февраля 2010
Плюсы
шустрый.
Минусы
очень-очень маркий
Впечатления
был у меня такой утопил его потом пошел новый покупать и всё равно куил такой же!ни один другой такого не выдержит и кстати что написано на оф.сайте флэшка максимум 2 гига-это хрень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня нормально работал с 16 гиговой не тупил.кстати дисплй сам поменял без проблем и стоит он 1500р а это нормально.комплект очень радует
Неизвестный 10 марта 2010
Плюсы
Все перечисленное выше, кроме панели.
Минусы
Панелька
Впечатления
Телефон работает уже 7 месяцев. Глюков не наблюдается. Красивый дизайн, отличная камера, громкий звук, яркий дисплей ну и конечно море приложений. Батареи хватает на полтора дня прослушивания музыки, а так дня на 3 с пловиной. А игрухи n-gage вообще вещь(правда пришлось попариться со взломом симбиана). Минус кроется в панели. Она легко царапается, но в принципе не сильно заметно. В общем хороший аппарат.
Павел Коновалов 12 января 2009
Плюсы
Да всё хорошо
Минусы
Для меня нету
Впечатления
Ну не знаю я купил свой телефон и он мне (тьфу_тьфу) проблем не приносить колесо navi удобное для перелистывания музаки картинок и по минюшке,колесо настраивается в средствах а в средствах написано колесо navi в принцапи я доволен покупкой ещё можно подключать к wi fi (интернет) в прицепи телефон а точнее смартфон не плохой реал плей мне пригодился(правда один раз) я бы сказал что много папок и приложений и надо привыкать а так я вам советую мне телефон нравится простите смартфон
Ростислав Неклюдов 17 октября 2009
Плюсы
В плюсы могу занести все преимущества смартфонов вообще и N-серии в частности.
Минусы
Маркий экран и процессор бы по мощнее. 369мГц уже не устраивает.
Впечатления
  Выбирал его не долго. Простмотрел отзывы на сайтах в инете и решил, что это моё! Брал на замену 6630. О внешнем виде спорить не буду, сколько людей столько и мнений. Функциональность на высшем уровне. Все стороннее, что нужно для плодотворного использования аппарата, в изобилии выкладывается на сайтах сети. Скорость работы с приложениями устраивает, только нужно следить за количеством одновременно запущенных программ. Если их с десяток, то любой смарт будет "тормозить". Камера для снимков  в дневное время. Качество отличное. Можно даже использовать на рабочем столе компа. Клавиатура не удобна только в первый час. Потом оказывается, что лучше и не нужно.  Лицевая поверхность очень маркая, но это не принципиально. Защитную пленку лучше не снимать, но она закрывает "разговорный" динамик и собеседника плохо слышно. Лечится проколом пленки в месте динамика. Внешние "стерео" динамики хороши, но на полную громкость лучше не включать. Сильно проявляется электронность звука. Есть специальные программы для усиления звука из внешних динамиков. Усиливают очень хорошо! Через месяц накрылся правый. Замена 400руб. Так что лучше слушать через гарнитуру. Родная не плоха, но лучше стороннюю. У меня от SE. Но пультом по полной программе уже не воспользоваться. Только для звонков. Из за особенностей слота для симки использование адаптеров на 2 сим карты проблематично. В адаптерах с необходимостью обрезания симок нельзя применять жестяной чехол, входящий в комплект. Нужно заклеивать скотчем. При извлечении адаптера с жестяным чехлом происходит зацеп за контакты слота для симок и необходимость последующего ремонта (600 руб). Контакты выламываются полностью. Лечить нельзя, только менять.   Из своего, почти годичного, опыта пользования Nokia N78 могу сделать вывод, что ничего вечного нет.  Но основная масса поломок только из за нашей глупости (моих два примера - яркий показатель). Смартфон не виноват в том, что мы не можем правильно пользоваться предоставленным софтом и всеми его встроенными возможностями и еще тем, что у многих руки не так растут. 
Неизвестный 07 февраля 2010
Плюсы
fm modulator, дизайн, HSDPA
Минусы
нет
Впечатления
Аппарат безупречный, пользуюсь уже 1.5 года, доволен, даже не хочется менять. Наверное подумаю поменять только после N87. Правда царапается, но если носить в кошельке сохранится как новая.
Оля Зайцева 02 мая 2009
Плюсы
чеикая камера,хорошо ловит связь,удобен в использовани,удобное меню и клавиатура,четкий и чистый звук,программа офис в телефоне,и карты местонахождения
Минусы
глянцевый поэтому остаются пятна на передней панели
Впечатления
Не так уж давно купила себе новый сотовый телефон сначала казалось что клавиатура слишком маленькая и неудобная для использования,но в итоге уже под конец дня я освойлась и оказывается кнопки настолько удобные что пальцы даже неустают как это постоянно бывает с другими аппаратами..почему я поставила оценку 4 в функциональности?все достаточно просто в телефоне камера 3,2MP на самом деле в таком телефоне и за такую цену можноб было камеру получше сделать но это только мои придирки на самом деле камера меня вполне устраивает..четкая яркая сьемка и вспышка..для крайности телефон это ведь не фотоопарат...очень радует мультимедийное меню..и обычное меню очеь удобное в использовании..телефон долго держит зарядку...учесть то что у меня телефон постоянно используется батареи хватает на 3-4 дня при постоянном использовании..очень удобные наушники к телефону..связь ловит всегда хорошо..звук четкий без шипения и каких либо посторонних шумов...блютус связь хорошо работает..связь с интернетом работает четко и без перебоев..принимает карты памяти MikroSD что очень удобно...в телефоне еще много различных функций не на одну изних не жалуюсь все работает и исправном состоянии..в общем я очень довольна своей покупкой!
Desty Nyoka 08 февраля 2009
Впечатления
С первого взгляда он мне понравился в магазине. Через несколько дней еще раз зашел на него взглянуть - не понравился. И не нравился еще несколько заходов в магазины. Но как купил - так он мне вообще стал по нраву. Не пугайтесь тонких кнопок. Мне они тоже жууутко ненравились - а сейчас привык и оказ. очень удобно. Вопрос!!!!!!! Возможно ли использование GPS навигатора без подключения к интернету? Ну то есть без интернета я конечно не смогу пользоваться гугл v'gc которые через вайвайвай скачиваются - енто понятно, ну а если я карту левую залью и привяжу ее? Не будет ли GPS мне мазги парить с интернетом?
Подпишитесь на нас