Оптический
zoom
Оптический zoom - это отношение максимального фокусного расстояния к минимальному. Для 10-ти кратного, например, зума размер изображения одного и тогоже объекта на фотографии, снятого на максимальном приближении (минимальном фокусном растоянии) и максимальном удалении (максимальном фокусном расстоянии) будут различаться в 10 раз. Качество изображения в обоих случаях будет примерно одинаковым.Имея камеру с большим zoom\'ом можно не сходя с места фотографировать и общие планы и мелкие детали. Однако расплатой за это будут габариты аппарата. Также нужно понимать, что съемка с большим приближением накладывает ограничения на условия съемки, лишь частично снимаемые стабилизатором изображения.
3x
Дисплей
Дисплей позволяет пользоваться фотоаппаратом без применения видоискателя. С его помощью можно не только позиционировать фотоаппарат, но и просматривать/удалять уже отснятые фотографии. Так же на дисплей выводятся пункты меню и другая информация, что делает настройку более простой и наглядной. Поворотный дисплей позволяет снимать из неудобных положений, делать автопортреты. Применение дисплея значительно повышает энергопотребление.
TFT 2.5" встроенный
Режимы
фокусировки
Способы, которыми может быть настроен фокус. Ручной режим позволяет сделать это основываясь на собственных пожеланиях. В автоматическом режиме фотокамера с помощью алгоритма сама решает, на каком объекте сфокусироваться.
автоматический

Отзывы

8
Оставить отзыв
4
Кузнецов Сергей 09 сентября 2018
Плюсы
Отн. дешевый . Легкий. Прост в управлении. Хорошее качество изображения.
Минусы
Быстро разряжаются батарейки. Видео - г-но. Лучше про него сразу забыть.
Впечатления
Отличный фотик для походов или для детей. Прослужил неск. лет. Пару раз недавно ронял на камни из кармана. Во второй раз даже объектив заклинило. Но раскачал его и он ожил. На автонастройке можно снимать практически все и вся. Но есть много доп. функций и настроек, которыми я никогда не пользовался. Если мой полетит окончательно, то хотел бы купить точно такой же. Мне хватает.
Неизвестный 07 марта 2008
Плюсы
четкость хорошая,на солнце тоже хорошие фотки получаются.
Минусы
я незнаю мне кажется навернонет минусов тольк единственое что мне в нем не нравится то что он быстро разрежается но всеравно нам хватает!если мы видем он разрежается сразу ставим его на зарядку и все.
Впечатления
я хочу вам рассказать про фотоапарат olympus fe-210.Когда мы только собирались покупать фотоаппарат нам посоветовали olympus и canon,мы ходили присматривались canon нам не понравился сразу а вот olympus сразу понравился папе!продавец нам сказал что эта фирма хорошая и ее берут хорошо он еще сказал что очень мегапикселей тоже не надо на фотоаппарат.мы очень хорошо подумали посоветовались все взвесили и цены и дизайн все короче и нам больше приглянулся olympus!папа поехал и купил его он хороший и четкость у него хорошая ,можно видео записывать ,и памяти достаточно вообщем он нам очень понравился!вот это точно хороший товар и мы рады своей покупки
noname noname 13 декабря 2012
Плюсы
Превосходное качество фото
Минусы
Нету записи звука в видео, что является огромным минусом. Ультра-быстрая разрядка батареи. Редкая и дорогая карта памяти. Сам фотоаппарат на батарейках, несмотря на то, что все уже давно перешли на аккумуляторы. Хливкая крышка батареек.
Впечатления
В целом фотоаппарат хороший, картинка отличная. НО, есть немало минусов.
Вячеслав Ногтев 15 апреля 2010
Плюсы

1) Простой в управлении

2) Не сильно большой

3) Цена недорогая

4) Достаточно хорошие фотографии в движении

5) Пальчиковые батарейки

6) Качественно записывает видео
Минусы

1) Сильно быстро садятся аккумуляторы

2) Иногда происходит сбой экспокоррекции

3) Редкая и дорогая флеш-карта
Впечатления

Это был мой первый цифровой фотоаппарат. Когда выбирал какой купить аж голова кругом пошла. Интересно так получается, когда ничего не знаешь легко выбрать. Начинаешь разбираться – у каждого аппарата свои плюсы и свои минусы, не знаешь на чем остановиться. Когда выбирал фотоаппарат мои требования были: 1) Простой в управлении 2) Не сильно большой 3) Надежный 4) Цена недорогая 5) Достаточно хорошие фотографии в движении 6) Пальчиковые батарейки. Простой в управлении и не сильно большой это значило, что мне не нужна никакая не заркалка, а простая мыльница. Недорогая цена обозначала, что мне предстоит выбрать модель из разряда бюджетных. Также я хотел, чтобы он работал от пальчиковых батареек, так как это и дешевле и не придется потом искать аккумулятор, когда у него истечет срок службы через несколько лет.

Еще одно преимущество пальчиковых батареек, что они легко заменимы. Сели батарейки – в первом же попавшемся киоске купил новые, вот такое удобство. Я, например, сразу приобрел зарядное устройство и 4 пальчиковых аккумулятора - 2 комплекта. Один комплект в фотоаппарате – другой запасной. Фирм, конечно, много пришлось сравнить. Genius и Samsung я посчитал не совсем качественными. Недорогие Canon – громоздкие. Недорогие Panasonic при фотографировании выдавали удручающую картинку (слишком слабое изображение). Недорогие Sony слишком медленные.

Когда я пофотографировал Olympus я увидел, что у него получаются достаточно сочные и четкие фотографии, при этом, конечно, фотографии не слишком хорошо схватывают движение, но все-таки я посчитал, что этого достаточно. Интерфейс у него оказался предельно простым, все интуитивно понятно. Немного режимов, зато все очень просто, не запутано. В самом фотике памяти очень мало, хватит всего на пару снимков, сразу лучше купить карту памяти. Карта памяти для него xD, подходит только для Olympus и Fuji, поэтому и цена у нее недешевая. Что действительно порадовало – это съемка видео. Видео пишется без звука, зато очень качественное.

В комплекте программное обеспечение Olympus Master, которое позволяет создавать различные эффекты из фотографий. Из недостатков: 1) Сильно быстро садятся аккумуляторы, их хватает на 30-50 снимков. Первое время я даже думал, что аккумуляторы пора менять. 2) Иногда происходил сбой экспокоррекции, фотоаппарат начинал очень темно фотографировать. Матрица Общее число пикселов 7.4 млн Число эффективных пикселов 7.1 млн Физический размер 1/2.5" Максимальное разрешение 3072 x 2304 Тип матрицы СCD Чувствительность 64 - 640 ISO, Auto ISO Режимы съемки Макросъёмка есть

Режим серийной съемки: есть Таймер: есть Видоискатель и ЖК-экран Видоискатель отсутствует ЖК-экран 154000 пикселов, 2.50 дюйма Фокусировка Минимальное расстояние съемки 0.05 м Питание Формат аккумуляторов AA-совмеcтимый Количество аккумуляторов 2 Разъем питания есть Другие функции и особенности Цифровой Zoom 4x Комплектация: фотоаппарат Olympus FE-210, ремешок, элементы питания, USB кабель, видео кабель, компакт-диск с программным обеспечением, инструкция Дополнительная информация : режим "супермакро", 15 сюжетных программ, принцип "одна кнопка - одна функция" Функциональные возможности Баланс белого: автоматический, из списка Вспышка: встроенная, до 3.30 м, подавление эффекта красных глаз Объектив Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 38 - 114 мм Оптический Zoom 3x Диафрагма F3.1 - F5.9 Число оптических элементов 6 Число групп оптических элементов 5 Экспозиция Выдержка 4 - 1/2000 с Ручная настройка выдержки и диафрагмы нет Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени Замер экспозиции мультизонный Память и интерфейсы Тип карт памяти xD-Picture Объём встроенной памяти 9 Мб Форматы изображения 3 JPEG Интерфейсы USB 2.0, видео Запись видео и звука Запись видео есть Формат записи видео AVI Видеокодеки MJPEG Максимальное разрешение роликов 640x480 Максимальная частота кадров видеоролика 15 кадров Время записи видео лимитируется картой памяти Запись звука: нет Размеры и вес Размер 90x63x31 мм Вес:122 г без элементов питания, 172 г с элементами питания
Евгения Нихаева 17 октября 2008
Впечатления
Фотоаппарат купили где-то год назад, можно сказать, что практически претензий нет: прочный ( 1 раз муж уронил - работает!), компактный, приятный дизайн, в функциях разобрались легко и быстро, при ярком солнечном свете фото получаются хорошие ( в остальном грешу на себя - горе фотографа), функций даже больше, чем мне нужно... то, что видео без звука это "--", но для меня лично незначительный!Быстро разряжаются аккумуляторы - это правда ( причина не ясна) и ручка "увеличение уменьшение фото" на мой взляд не совсем удобная и не на том месте...
Неизвестный 03 октября 2012
Плюсы
простота эксплуатации, быстрота подготовки к работе, многофункциональность, дизайн
Минусы
это малая емкость АКБ ( иногда не хватает одной пары батареек на сессию) и слабая защелка на крышке АКБ (отламывается и приходится придавливать или скотчем или резинкой)
Впечатления
Фотоаппарат Olympus FE-210 мы с женой купили к годовщине нашей дочечки.Как мы радовались первым снимкам - они были четкими,красочными, свежими как овощи с грядки в солнечный день.Прошел праздник и настали серые будни, но даже в самые непогожие дни когда мы делали фотки, они приносили нам хорошее настроение и радость жизни. Жена работает в детском садике и фотоаппарат сделал там очень много как портфолио детей так и простых фотографий.Что можно сказать о достоинствах этого аппарата:.простота эксплуатации, быстрота подготовки к работе, многофункциональность, дизайнА из недостатков могу выделить два: это малая емкость АКБ ( иногда не хватает одной пары батареек на сессию) и слабая защелка на крышке АКБ (отламывается и приходится придавливать или скотчем или резинкой)
Неизвестный 06 декабря 2010
Плюсы
маленький
Минусы
плохая съёмка вечером, ночью
Впечатления

Прочитайте отзывы: http://irecommend.ru/content/khorosh-dlya-snimkov-na-ulitse

Olympus не самый лучший производитель цифровых фотоаппаратов, поэтому в основном его покупают по незнанию. Но в то же время скажу, что качество фото очень даже замечательное, нет никакой зернистости, в движении прекрасно ловит кадры - ребёнка снимать одно удовольствие. Фотографии на улице получаются просто отменные. Вечеро, на улице фотографии получаются размытые, тёмные… в общем не фантан! Но это болезнь не только Olympusa, такая же характеристика наблюдается и у Canon (знаю, потому что у меня и такой фотоаппарат есть). Видеосъемка в принципе неплохого качества, но без звука. Зато Olympus очень удобен в управлении: всё просто и доступно; сам по себе маленький, легко держать и фотографировать одной рукой, да и цена приемлемая.
Елена Барминова 13 октября 2008
Впечатления
когда я покупала этот цифровик, упустила то , что в этой модели видео без звука, оказалось очень не удобно! а ещё произошла Беда, уронив его отламалась крыжечка, которая закрывает аккумуляторы. теперь приходится лепить скотч, очень не удобно, да и смотрится ужасно! не знаю где чинят такую поломку! говорят придётся менять вплоть до корпуса! я бы с радостью, да вот в моём городе этим не занимаются!!!
Подпишитесь на нас