Дисплей
Дисплей позволяет пользоваться фотоаппаратом без применения видоискателя. С его помощью можно не только позиционировать фотоаппарат, но и просматривать/удалять уже отснятые фотографии. Так же на дисплей выводятся пункты меню и другая информация, что делает настройку более простой и наглядной. Поворотный дисплей позволяет снимать из неудобных положений, делать автопортреты. Применение дисплея значительно повышает энергопотребление.
TFT 3" встроенный
Режимы
фокусировки
Способы, которыми может быть настроен фокус. Ручной режим позволяет сделать это основываясь на собственных пожеланиях. В автоматическом режиме фотокамера с помощью алгоритма сама решает, на каком объекте сфокусироваться.
автоматический, ручной
Тип
автофокусировки
Предустановленные производителем алгоритмы, по которым осуществляется автофокусировка. Они могут быть основаны на попытке оценить расстояние до снимаемого объекта, на исследовании контрастности переходов между цветами и границ объектов, либо комбинируют эти подходы.
TTL contrast and phase detection

Отзывы

2
Оставить отзыв
Игорь Игорь 23 января 2015
Плюсы
Компактность, эргономика, функциональность, цветопередача, а меню так просто выше всяких похвал.
Минусы
Недостаток всего один, но самый важный для фотокамеры - качество снимков. Это КАТАСТРОФА!
Впечатления
Чуть менее полугода пользуюсь этим "чудом" (правда, более продвинутым - Pentax K-5 II) и чем дальше, тем всё меньше и меньше хочется брать её куда-либо. Из плюсов - только компактность, эргономика, меню и цветопередача. Всё! Качество снимков (по крайней мере с китовыми объективами) не просто ужасное, а катастрофичное. Ни о какой детализации снимка и речи быть не может. Точек фокусировки 11-ть, но все они почему-то в центре. Хуже того, по факту срабатывает как правило не более трёх из них. Пытался снимать в самых разных режимах (с приоритетами и выдержек и диафрагм и в полностью ручном) - результат всегда отвратительный. Смех, конечно, но дошло до того, что концерты (то есть в условиях плохой освещённости) вообще стал снимать на видеокамеру "Panasonic" в режиме "фото" и снимки выходят на порядок детализированнее и чётче, чем на "Пентюхе". И даже в город на мероприятия всё чаще и чаще беру не этот дорогущий "Пень", а обычную мыльницу - и места меньше занимает и фото не хуже, а чаще даже и лучше получаются. Так что не обольщайтесь по поводу хвалебных отзывов. А примеры фотографий, выложенных в тестовых обзорах K-5 II сделаны либо дорогими объективами (которые многим попросту будут не по карману) либо обработаны "Фотошопом". А скорее всего и то и другое. Так что очень хорошенько подумайте прежде чем приобретать K-5, который даже хуже, чем описанный мною K-5 II.
Анатолий СНЕЖАНЬ 05 мая 2013
Плюсы
явных, впечатляющих нет
Минусы
так себе, не пугающие непрофессионала
Впечатления
Ни камера, ни объектив таких сумасшедших денег не стоят - 15 036 946 рублей! Плюс ещё около 3-10 мильонов на атрибутику (сумка, телевик, макрик, светофильтры, флэшки, память, аккумулятор запасной, наборы по уходу, штатив хотя бы один. Я бы взял такую, если бы к ней давали бесплатно хотя бы нужную мне оптику.
Подпишитесь на нас