Как подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ в онлайн-школе Фоксфорд

Добавлено 25 апреля 2024 г.
Как подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ в онлайн-школе Фоксфорд

Единый государственный экзамен — ответственное испытание, от результатов которого во многом зависит попадание в вуз. Важно качественно подготовиться к этому событию, с чем готовы помочь в онлайн-школе Фоксфорд. На платформе можно найти отдельные курсы по всем основным школьным предметам и комплексные программы, включающие несколько дисциплин одновременно. Если времени мало, есть суперинтенсивы для прохождения материала в ускоренном формате. Кроме ЕГЭ, здесь готовят к Общему государственному экзамену (ОГЭ) и олимпиадам. Эти мероприятия тоже играют немаловажную роль для будущего выпускника.

Ценовой подход Фоксфорд позволяет получить скидку практически на любую учебную программу. Компания проводит много акций для новичков, вознаграждает за лояльность и предзаказы. Бесплатные промокоды Фоксфорд, распространяемые через площадки партнеров, дают право на дополнительный дисконт при покупке. Больше о предложениях этой образовательной платформы вы узнаете из нашего обзора.

Краткая история онлайн-школы Фоксфорд

Проект Фоксфорд возник по инициативе преподавателя МФТИ Алексея Половинкина, запустившего в 2009 году онлайн-курсы по подготовке школьников к поступлению в столичные вузы. Через несколько месяцев появился сайт 100ege.ru с интерактивной платформой. Немного позже были представлены сервисы для проведения вебинаров, автоматического контроля успеваемости и проверки домашних заданий. Развитие собственных технологий дистанционного обучения с самого начала стало приоритетом для компании, и активная работа в этом направлении продолжается по сегодняшний день. Дополнительным подтверждением этого можно считать статус резидента технопарка «Сколково».

В 2014 году 100ege.ru становится частью холдинга «Нетология-групп» и меняет название на Фоксфорд. В результате объединения технические возможности платформы стали еще более впечатляющими. Онлайн-уроки с интерактивными инструментами и мгновенной обратной связью, тесты и тренажеры, рейтинги учащихся, возможность отслеживать свои достижения через «шкалу прогресса» и получать за успехи виртуальные награды — заниматься в Фоксфорде не только полезно, но и интересно.

По состоянию на апрель 2024 года услугами платформы воспользовались более 12,1 млн человек. Это только клиенты, открывшие учетную запись. В течение месяца на сайте бывает более 4,3 млн посетителей. При подсчете не учитывались пользователи мобильного приложения. Эта бесплатная программа для самостоятельного обучения тоже очень популярна. Сегодня Фоксфорд относится к топ-5 компаний на рынке образовательных онлайн-услуг для школьников. Компания получила государственную лицензию и единственная в стране прошла сертификацию своих материалов в институте ФИПИ, являющемся разработчиком заданий для ЕГЭ и ОГЭ.

Какие услуги предоставляет Фоксфорд

Платформа предлагает сотни курсов для учеников 1–11-х классов. Главные направления обучения:

  • подготовка к экзаменам;

  • улучшение успеваемости;

  • углубленное изучение предметов;

  • изучение иностранных языков и программирования.

Есть развивающие программы для дошкольников. Уроки там проходят в игровом формате, при этом дети получают знания и навыки, которые помогут уверенно чувствовать себя в первом классе. В онлайн-школе Фоксфорд учатся и преподаватели. Для них предусмотрены курсы повышения квалификации, по окончании которых учитель получает официальный сертификат.

На сайте есть онлайн-помощник Мистер Фокс, который подскажет наиболее подходящие предложения, задав несколько стандартных вопросов. Перед тем как выбрать программу, можно получить бесплатную консультацию менеджера. Для большинства курсов предусмотрен пробный урок, позволяющий оценить учителя и условия занятий. 

Чтобы начать учебу, нужно зарегистрироваться на сайте Фоксфорд. Для открытия аккаунта достаточно сообщить номер телефона или адрес своей электронной почты. Также можно мгновенно получить учетную запись через аккаунт в Яндексе, Google или другом предложенном сервисе. Затем остается выбрать учебную программу и оплатить ее. Выгоднее внести всю сумму сразу. Ежемесячные взносы обойдутся дороже. В качестве оплаты принимается также материнский капитал. Еще можно получить налоговый вычет 13%. Стоимость образовательных услуг на платформе Фоксфорд напрямую зависит от формата занятий.

Курсы

Здесь ученик сам выбирает удобный для себя график занятий. Нужно пройти цикл видеоуроков, по окончании каждого из которых дается домашнее задание. Работы проверяет программа, поэтому результат обычно известен уже через 15 минут. Школьник получает доступ ко всем материалам по теме курса — учебникам, тестам, тренажерам, пробникам. Если что-то непонятно, куратор ответит на вопросы в чате. 

Репетиторы

Самый эффективный способ обучения, если верить статистике. Преподаватель встречается с учеником онлайн, доступно объясняет материал, детально разбирает ошибки, допущенные при выполнении заданий. График занятий согласовывается заранее. Урок всегда можно перенести, просто предупредив учителя. Это оптимальный формат, когда нужно подтянуть успеваемость. При углубленном изучении предмета или подготовке к экзамену/олимпиаде индивидуальные занятия с репетитором тоже дают очень хорошие результаты.

Мини-группы

Здесь уроки тоже проходят онлайн, только учитель работает сразу с несколькими школьниками. Группы небольшие, что позволяет уделить достаточно времени каждому. Заниматься в коллективе интересно благодаря возможности общаться и соревноваться с другими участниками. При наборе группы обязательно учитывается уровень подготовки детей. Стараются, чтобы по этому критерию состав получился более-менее однородным, поэтому не нужно переживать, что ребенок окажется в сильно отстающих или будет скучать из-за слишком простой программы.

Домашняя школа Фоксфорда

На платформе работает отдельная программа для тех, кто хочет учиться заочно. Она дает возможность окончить школу и получить аттестат, посетив учебное заведение только для сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Все остальное, включая написание контрольных, можно делать дома. Для учебы в Домашней школе Фоксфорд достаточно нескольких простых действий:

  1. Выбрать класс и формат, оплатить занятия.

  2. Уведомить орган управления образованием.

  3. Сообщить в школе, к которой прикреплен ребенок, о желании учиться заочно.

  4. Перевестись в школу, которая является партнером Фоксфорда (рекомендуется).

  5. Узнать даты аттестаций, если решили остаться на старом месте.

Начать учебу можно сразу после заключения договора с Фоксфордом. Перевод в школу-партнера рекомендуется, потому что избавляет от многих организационных хлопот в вопросе аттестаций. Для прикрепления к новому заведению не придется даже посещать его лично. Достаточно загрузить фото документов в кабинете на сайте платформы, а остальное возьмут на себя ее сотрудники. Все контрольные работы и тесты можно будет делать онлайн. Исключение составляют только главные школьные экзамены. По окончании 11-го класса выпускник получает аттестат заведения, к которому прикреплен, что дает право поступать в вузы.

Домашняя школа Фоксфорд предлагает несколько форматов занятий. Пакет Стандарт предусматривает видеоуроки с автоматической проверкой заданий. Премиум — это вебинары с возможностью задавать вопросы учителю. В Премиум Плюс к вебинарам добавляются групповые онлайн-занятия. Мини-классы — учеба в виртуальном классе, дающая возможность контактировать не только с наставником, но и с другими ребятами. Можно также заказывать индивидуальные уроки для углубленного изучения предметов или подготовки к экзаменам и олимпиадам. 

Суперинтенсивы Фоксфорд: ускоренная подготовка к ЕГЭ и ОГЭ

Когда времени на подготовку к экзамену мало, не остается ничего другого, как осваивать материал в ускоренном режиме. Для таких случаев Фоксфорд предлагает суперинтенсивы — специальные курсы, рассчитанные на 1–3 недели занятий. График уроков здесь максимально плотный, упор делают на практику. Такой подход дает результат — ученики не просто сдают экзамены, но в большинстве своем получают за них хорошие оценки.

Учителя Фоксфорда — это люди, преподающие в лучших вузах и школах столицы. Многие из них регулярно заседают в экзаменационных комиссиях и прекрасно знают процесс изнутри. Образовательная платформа официально сотрудничает с главным устроителем ЕГЭ и ОГЭ, ФИПИ, поэтому одной из первых получает сведения обо всех изменениях регламента и подходов к оцениванию результатов.

Подготовка к ОГЭ

Суперинтенсив Фоксфорд помогает за короткое время усвоить максимум действительно полезной информации. Сложные моменты объясняют в доступной форме. В процессе занятий учитель покажет, как решать все типы заданий ОГЭ. Темы подаются в виде шпаргалок, чтобы структурировать и систематизировать материал. Отдельно будет рассмотрено правильное оформление работы, чтобы исключить снятие баллов за элементарные ошибки. Все уроки записываются, и их можно пересмотреть когда угодно.

На каждом курсе есть куратор. Это человек с большим опытом преподавания по предмету подготовки. Он готов ответить на любой вопрос по ОГЭ, будь то теория или практика. Поддержка, в том числе и мотивационная, продолжается вплоть до сдачи экзамена и даже после него. Наставник проверит работу и поможет оформить апелляцию, если на то будут основания.

Суперинтенсив — это в первую очередь упор на практику. Ученики несколько раз решают пробники ОГЭ, чтобы получить представление о своем реальном уровне знаний. Результаты тщательно разбираются и анализируются на занятиях. Прохождение подобного курса требует готовности упорно поработать на протяжении нескольких дней или недель, но это того стоит. По данным платформы Фоксфорд, 97% школьников, прошедших суперинтенсивы, сдали Общий государственный экзамен на «4» и «5». В 2023 году в онлайн-школе занимались 7500+ девятиклассников, выбравших своим приоритетом подготовку к ОГЭ.

Суперинтенсивы для сдающих ЕГЭ

Все сказанное про интенсивную подготовку к ОГЭ в полной мере относится и к Единому государственному экзамену. Только здесь ставки намного выше, ведь на кону оценки в аттестате и шансы на поступление в вуз. Эффективность системы, предложенной наставниками Фоксфорда, подтверждена даже Федеральным институтом педагогических измерений, отвечающим за проведение ЕГЭ и ОГЭ. Обучающие материалы и онлайн-инструменты сертифицированы ФИПИ, чего не может сказать о себе ни одна другая онлайн-школа страны. Если в программе ЕГЭ произойдут изменения, здесь об этом информируют сразу.

На занятиях ученики получают только ту теорию и практику, которая имеет значение для успешной сдачи экзамена. Все для работы собрано в личном кабинете, чтобы ничто не отвлекало от главного. За неделю до ЕГЭ проводится интенсивный практикум. Средний балл выпускников Фоксфорда в 2023 году равняется 84. Этой оценки вполне достаточно, чтобы претендовать на поступление в вуз на бюджетной основе. Сразу 69 человек получили за экзамен 100 баллов. Онлайн-школа предлагает суперинтенсивы по отдельным предметам и комплекты из нескольких дисциплин. Второй вариант удобнее из-за сбалансированного графика занятий.

Специальные предложения Фоксфорда

Один из приоритетов компании Фоксфорд — доступное качественное образование для всех детей страны. На платформе постоянно публикуют специальные предложения, позволяющие снизить цену услуг. С наиболее интересными можно познакомиться на странице «Скидки и акции». Желающим записаться в Домашнюю школу дарят целую неделю занятий за счет заведения. Для остальных курсов обычно предусмотрен бесплатный вводный урок. 

Главные подарочные предложения:

  • дисконты и подарки по акциям;

  • скидки по промокодам;

  • оплата учебы местными бонусами — фоксиками;

  • сниженные цены при предзаказах.

Скидки по акциям сегодня распространяются и на суперинтенсивы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Встречаются предложения дополнительных курсов в подарок за подписки на конкретные программы. Промокод — это код из купона, который нужно ввести перед оплатой заказа. Фоксики — местные деньги, которые дарят за приглашение друзей или просто так по праздникам. Ими можно оплачивать онлайн-уроки. Родители, решившие заранее записать своего ребенка в Домашнюю школу Фоксфорда, получат 26% скидки, если сделают это до 30 апреля. Чем ближе к началу нового учебного года, тем выше становятся цены, поэтому лучше не затягивать с поступлением.

Лучшие промокоды и акции от Foxford

27%
Промокод
Эксклюзив
По купону скидка 27% на первую оплату контракта в Домашней школе

Промокод распространяется на полную оплату или маткапитал.

Действует до До 30.6.2024
Применили 31 раз
27%
Foxford
Акция
До 5.0% кэшбэка, плюс welcome бонус для новых пользователей
Действует до До 19.3.2025
Применили 40 раз
10%
Промокод
Эксклюзив
Скидка 10% на первую покупку курсов
Действует до До 30.6.2024
Применили 323 раза
10%