Приют для робособак, скибиди-туалеты и кола со вкусом ИИ: 7 необычных анонсов недели

Минувшие семь дней принесли много интересных новостей — от Шнобелевской премии и выхода iPhone 15 до нейросети, которая заставила героев наших любимых мемов говорить на разных языках. Собрали самое любопытные.

Лижут камни и сравнивают волосы в ноздрях: как прошла Шнобелевская премия 2023

Шнобелевская премия

На этой неделе прошла 33-я церемония вручения Шнобелевской премии. Ее по традиции получают за самые абсурдные научные открытия. В этом году ученые оживляли пауков, ковырялись в носу, облизывали камни и изучали сексуальность рыб. Перечислили все исследования, получившие награду.

Что такое скибиди-туалеты и почему за ними следят миллионы

скибиди-туалеты
Источник: Youtube/@DaFuqBoom

У подрастающего поколения появился мем, который не понимают даже зумеры. Эти мемные ролики про головы в унитазах разрывают интернет, набирая миллиарды просмотров. Мы разобрались, кто придумал и снял сериал со скидиби-туалетами, какие отсылки в нем спрятаны и в чем секрет популярности мема.  

Заплати 3000 рублей — получи фото с новым iPhone 15: как сходят с ума на «Авито»

фотосессия с айфоном
Источник: Hi-Tech Mail.ru

Особо предприимчивые россияне начали продавать фотосессии с последним iPhone 15. Вам разрешат полчаса покрутиться на камеру с коробкой от iPhone 15 Pro Max, возможно, даже позволят показать сам смартфон, чтобы ни у кого не было сомнений, что он ваш. Сколько это будет стоить, читайте здесь

Coca-Cola выпустила новый «вкус будущего» совместно с ИИ

Coca-Cola

Знаменитая компания предложила фанатам представить, какой будет газировка в 3000-м году. Рецепт, конечно, держится в секрете, но пользователи, которым повезло попробовать новую колу, поделились своими ассоциациями. 

Японцы научились строить дома за 44,5 часа (видео)

быстрый дом в японии

В Японии предлагают купить дом по цене легкового авто. Жилье площадью 50 кв. м построят за двое суток с помощью огромных 3D-принтеров. Рассказали о цене и планировке компактного жилья. 

Sony открыла первый в мире приют для робособак

приют для робособак

Владельцы роботов-псов Aibo (ERS-1000) могут отдать их в добрые руки в том случае, если железный питомец надоел, а выбрасывать его жалко. Компания будет передавать робособак в места, где они обретут второй дом: больницы, дома престарелых и детские сады. Только посмотрите, какие эти робощеночки очаровательные! 

Популярные мемы перевели с помощью ИИ: что получилось

идущий к реке

HeyGen, нейросеть, которая может автоматически переводить видео на другие языки, наделала много шума в интернете. Соцсети уже наводнили ролики с популярными мемами, в которых персонажи говорят на английском, немецком и испанском. Уже появилась английская версия «Кандибобера», «Идущего к реке» и «Борщ с капусткой, но не красный». Сервис отлично передал интонации героев. Убедитесь сами!