Обзор realme С67: почему это топ за свои деньги

realme запланировала запуск realme С67 в России 13 февраля, а мы уже успели протестировать смартфон. И не в серой Москве, а на ярком фестивале Розафест в Красной Поляне. Делимся впечатлениями – от фестиваля и от смартфона, конечно.
Что в нем особенного 
Характеристики
Дизайн и удобство использования
О чем не пишут в скучных релизах
Ладно, что там с камерой-то
Цена – главная фишка
Что в нем особенного 
Характеристики
Дизайн и удобство использования
О чем не пишут в скучных релизах
Ладно, что там с камерой-то
Цена – главная фишка
Еще

Розафест – фестиваль для тех, кто на спорте, и тех, кто просто любит нестандартные тусовки. Считается, что это один из лучших горнолыжных фестивалей в России. 1200 метров над уровнем моря, шумные вечеринки, свежий воздух и заряженные лыжники-сноубордисты – идеальная обстановка. Но! Мы все-таки здесь по работе. Изматывая себя сноубордами и танцами, тестируем новинку от realme – новенький смартфон C67, который покажут в России только 13 февраля. Те, кто дочитает до конца, увидят, на что пришлось идти ради этого материала.

Невыносимые условия труда, когда realme C67 приехал на Розафест. Фото на realme C67 ​
Невыносимые условия труда, когда realme C67 приехал на Розафест. Фото на realme C67 ​Источник: Hi-Tech Mail.ru

Что особенного в realme C67

Главное, что надо сразу понять – это бюджетный смартфон с вполне «дорогими» фишками. Главная из которых – камера с разрешением 108 Мп. Такую камеру в ценовом сегменте «до 16 тысяч рублей» найти сложно. 108-мегапиксельный сенсор Samsung HM6 с 3-кратным внутрисенсорным зумом и алгоритмами на базе нейросетей для улучшения фото даст фору многим девайсам из сегмента до 30 тысяч. Для сравнения, Xiaomi 12T с сенсором Samsung HM6 стоит от 36 тыс. рублей.

realme C67 приехал на Розафест. Фото на realme C67
realme C67 приехал на Розафест. Фото на realme C67Источник: Hi-Tech Mail.ru

Помимо камеры, realme C67 оснастили приличным для бюджетников восьмиядерным чипом Qualcomm Snapdragon 685. Это шустрый процессор, который порадует мобильных игрунов: Call of Duty: Mobile – 60 кадров в секунду (fps). Отметим, что это первый смартфон С-серии с процессором Qualcomm. Предыдущие оснащались MediaTek или Unisoc.

Испытания снегом и экстримом
Испытания снегом и экстримомИсточник: Hi-Tech Mail.ru

Защита по стандарту IP54 – такое также впервые в серии. Мы жестко испытали аппарат снегом: давали ему проехаться со склона, кидали в сугроб, пихали в мокрые карманы. Вердикт – защита реально рабочая. Гаджет весь такой на спорте и даже не дрогнул! Забегая вперед, аккуратно намекнем: realme C67 уже можно купить в России по цене от 13 до 16 тысяч рублей. Окончательная цена может немного отличаться.

Смартфон также получил полноценные стереодинамики, что выделяет его среди прошлых моделей серии и конкурентов в сегменте. Стерео в C-серии еще не было – громкость увеличена на 100%. Звук достаточно чистый даже на максимальной громкости. 

А еще он матовый и симпатичный. Но обо всем по порядку. 

Характеристики realme C67

  • Дисплей: 6,72”, 2400x1080, IPS, 90 Гц, 392 ppi, частота обновления 90 Гц;
  • Графика: Adreno 610
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 685, 8 ядер (4x Cortex-A73 2.8 ГГц + 4x Cortex-A53 1,9 ГГц), 6 нм;
  • Память: 8 ГБ ОЗУ, 128/256 ГБ, слот microSD (тройной, полноразмерный);
  • Камеры: основная 108 Мп (Samsung HM6), диафрагма f/1.6, размер сенсора 1/1.67”, съемка видео 1920x1080 30 к/с, дополнительная (сенсор глубины): 2 Мп, диафрагма f/2.4, фронтальная 8 Мп, диафрагма f/2.1
  • Фронтальная камера: 16 Мп f/2.5;
  • Батарея: 5000 мАч, быстрая зарядка 33 Вт
  • Связь: 4G, 3G, Wi-Fi (IEEE 802.11ac), Bluetooth 5.0, GPS, ГЛОНАСС, NFC;
  • Операционная система: Android 14, оболочка Realme UI
  • Корпус: 164.6x75.4x7.6 мм, вес 185 г;
  • Цвета: Зеленый оазис и Черный камень

Дизайн и удобство использования

realme C67 напоминает предыдущие модели realme С53 и С55. У смартфона плоские грани и ровные края, а еще закругленные углы и модная «выпяченная» основная камера. Производитель гордо заявляет, что это самый тонкий в ценовом сегменте корпус толщиной всего 7,59 мм. И правда, смарт очень приятный, легкий и смотрится дорого. Можно носить без чехла — ляпов не будет.

Работать одной рукой? Проверили – легко. Сканер отпечатков внедрили в боковую кнопку – удобно. Можно добавлять несколько отпечатков. Разблокировка по лицу настраивается быстро, но несколько лиц добавить не получится (хотя и зачем это?).

Никаких надоедливых челок и всякого такого подражающего.  Дизайн заценили, смотрим, что там дальше с «фишками».

О чем не пишут в скучных релизах

У realme С67 есть действительно несколько крутых почти флагманских «фишек». Помимо камеры со всевозможными фильтрами и настройками для любителей позаморачиваться над фотками, стоит обратить внимание на экран. Да, это обычный IPS-дисплей, как и положено девайсу в такой ценовой зоне. Но все-таки он не совсем обычный.

realme C67
realme C67
realme C67
realme C67: стильный, матовый, приятный. Бонусом в коробку положили силиконовый чехол, а на смартфоне уже стоит защитное стекло.

На пике дисплей выдает яркость 950 нит. Таким не удивить владельцев смартфонов с с AMOLED, но для IPS - очень много. Русским языком: чем больше нит, тем экран ярче. Высокая яркость экрана обеспечивает хорошую видимость при использовании в любых условиях освещения. Даже при солнечном свете или ярком освещении, как в заснеженных горах, изображения остаются видимыми, а текст читабельным. У большинства смартфонов этого класса яркость в районе 500 нит. Круто? Да. Ставим плюсик.

realme C67 — первый смартфон в своем сегменте, в котором отсутствует пластиковая вставка между рамкой и экраном. Такой дизайн обычно используется в премиальных моделях. После удаления пластиковой вставки рамка и экран визуально прилегают более плотно друг к другу, зрительно уменьшаются рамки вокруг экрана. Эффект защиты от пыли и брызг тоже возрастает.

Ладно, что там с камерой

По умолчанию основной 108-мегапиксельный модуль снимает с разрешением 12 Мп. В паре с модными режимами съемки этого достаточно. Для гурманов есть режим «высокое разрешение», когда вы получаете фото с гигантским разрешением. Сразу скажем: вау-эффекта как у дорогущих флагманов с большими сенсорами вы скорее всего не заметите, но для «бюджетника» более чем достойно. Снимки получаются классными, особенно когда достаточно света, с хорошей детализацией, контрастностью и цветопередачей.

realme
realme
realme
realme
Тестируем широкий формат. Все фото на realme C67

Нам пришлось рисковать жизнью и лезть на подвесной мост на самую высокую высоту (около 2300 метров над уровнем моря), чтобы проверить зум и продемонстрировать качество снимков. Заодно оцените качество фото при приближении: такого точно хватит для соцсетей.

Роза хутор
Руза Хутор
Лезем в горы, рискуем жизнью, снимаем широкоформат с умными алгоритмами GCam

Стоит оценить и ночной режим – он хорош. Мне он особенно зашел. Цифровой шум, зернистость, блики от фонарей есть, но фотографии получаются детализированные и яркие. Даже не скажешь, что это телефон доступного (даже очень) сегмента.

Розафест
Розафест
Розафест
Режим "ночной съемки" четко передает атмосферу Розы Хутор ночью. Все фото: realme C67

Автономность realme C67 удивила

Сразу, чтобы вы удивились тоже: смартфон за несколько дней я заряжала всего 1 раз! Да, без игр. Но с вполне активным потребительским использованием: много фото, видео, мессенджеры, соцсети. И там еще осталось 30%. Очевидно, все дело в достойной батарее на 5000 мАч, энергоэффективной начинке и оптимизированном софте. Впечатляет, ставим еще один плюсик. И не забываем про быструю зарядку SuperVOOC на 33 Вт в комплекте.

Цена – главная фишка

Официальные цены компания пока не озвучила. Но нехитрый мониторинг сети показал, что продавцы в России уже завезли новинку. Анализируем рынок и делаем выводы о примерных ценах:

  • realme C67 с памятью 128 ГБ – 15 999 рублей;
  • realme C67 с памятью 256 ГБ – 17 999 рублей.

Это цены со скидкой, зачеркнутый прайс — 19 и 21 тыс. рублей соответственно. Скорее всего, такие цены и объявит realme официально 13 февраля.

Смартфон за такие деньги получился достойный. Если стоит вопрос, что взять по цене 20 тыс. рублей и менее, realme C67 – хороший выбор, который не разочарует. Классная камера с продвинутым ночным режимом, шустрый процессор, хорошая автономность, симпатичный и практичный дизайн, стереозвук – и все это в современном аппарате. Да, наворотов iPhone 15 вы не увидите, чудес ждать не стоит (особенно в играх). Главное — не пожалеете потраченных средств и будете пользоваться с удовольствием.